Как на MS SQL Server 2012 Express очистить базу данных не зная пароля к ней?

1. user1479482 12 18.04.23 18:11 Сейчас в теме
Приветствую коллеги. Нужна помощь знатоков.

Что имею: Есть машина с установленным экземпляром Microsoft SQL Server 2012 Express, есть полный доступ к данной машине с правами локального администратора.
Проблема: Проблема в том что место в базе закончилось т.к. это экспресс редакция.
Получаю вот такие сообщения в журнале Windows: CRE ATE DATABASE or ALT ER DATABASE failed because the resulting cumulative database size would exceed your licensed limit of 10240 MB per database.
Т.к. Microsoft SQL Server 2012 Express ставил не я и найти кто это делала не представляется возможным то встает вопрос как почистит базу?
Побывал остановить SQL Server и скопировать файл базы и транзакций на другой SQL Server и там подцепить и очистить в Microsoft SQL Server Management Studio 18 нужные таблицы запросами:
-- Выбираем базу данных для очистки
USE [MYBASE];
GO
--Удалит все строки в таблице
DELETE FROM MyTable;
GO

А потом сжать базу и перенести заново на SQL Server 2012 Express и запустить сервис. Но при при попытке входа через вэб сервис что крутится на хосте выдает ошибку:
Server Error in '/WebBase2' Application.
Cannot open database "MyBase" requested by the login. The login failed.
Login failed for user 'NT AUTHORITY\SYSTEM'.
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and wh ere it originated in the code.

Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: Cannot open database "MyBase" requested by the login. The login failed.
Login failed for user 'NT AUTHORITY\SYSTEM'.


Собственно как победить? Как можно очистить нужные таблицы? Кто с подобной проблемой уже сталкивался и как решили?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. independ 1520 18.04.23 19:00 Сейчас в теме
(1) обновить Express до версии разработчика
3. user1880116 18.04.23 19:54 Сейчас в теме
(1)
есть полный доступ к данной машине с правами локального администратора
Остановить службу sql, запустить её заново в Single User Mode (добавив параметр -m). Зайти в sql локальным администратором windows, сделать себе логин по вкусу, внести его в группу sysadmin. Остановить службу, вернуть параметры в исходное состояние, запустить все заново.
6. user1479482 12 24.04.23 14:34 Сейчас в теме
(3) Пробовал я так
Но не прокатило.
9. XAKEP 24.04.23 20:22 Сейчас в теме
(6)
а вы не перевели на русский ? что за ошибки
8. wertep 23 24.04.23 16:09 Сейчас в теме
(1) Если к SQL можете подключиться то что-то можно сделать.
Для очистки таблиц используйте TRUNCATE.
Для того чтоб базы можно было утащить и подцепить на другом сервере
USE [master]
GO
EXEC master.dbo.sp_detach_db @dbname = N'MYBASE'
GO
5. muskul 19.04.23 02:44 Сейчас в теме
Обновлять скуль до полноценного все равно прийдется если она уже подошла к ограничению по размеру
7. user1479482 12 24.04.23 14:38 Сейчас в теме
(5) Нет лицензии на это (SQL Standart) и нет места физически на диске (он маленький) это встроенная среда с windows embedded 8.1.
Вскрывать тоже не вариант, под пломбами. А тех.под. в Канаде)))
10. XAKEP 24.04.23 20:28 Сейчас в теме
(7)
https://social.msdn.microsoft.com/Forums/sqlserver/en-US/ffff6205-f986-4b54-ae55-081c359fee9f/database-restored-failed-because-licensed-limits-10240mb-per-database-in-ssms?forum=sqldataaccess
шринк - предлагают одни.

попробуйте подключить внешний юсб хард диск
и туда перенести базу
и потом обновить версию скл на пробную версию выше версии експресс
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот