Какую СУБД Вы используете? Какой размер основной СУБД в Гб? Сколько пользователей системы?

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. support 4485 14.03.17 13:02 Сейчас в теме
В 2014 г. мы проводили опросы по частоте использования различных СУБД с 1С.
http://forum.infostart.ru/forum86/topic121618/
Прошло три года, и хотелось бы узнать, как изменилась ситуация у Сообщества.
Bukaska; susorov; zhazel; djut77; troubleshooter; GAVe; user674632_elcenter; httpbw; lion_k; Fe9_min; jake_qwert; Ганс; sazol; Mazeinkv; user699176_rest.legenda; pyastolov; tristarr1; BraunAlex; Монту; efremoffd; IssakN; nihfalck; kolya_tlt; necropunk; stan-is-lav; askdzen; copadm; nedopro; pss1985; risoll; vvost; irvapa1; Vitaly1C8; AlexLM; ZhokhovM; Абушев; dj_serega; MICK77; vihrov_av; VovkaPutin; Taguaje; Abduvali; agrail; Riviera; dragonCat; kamelot171; user619367_vic_l; alex-lkt; karalkin; Lex_Liven; SP2000; beerkeen; olegmedvedev; mike_f; sergey3234; 57rus; NN2P; gelios; BigMih; odfa; Alxesp; MegasXXX; nsgn; victor_v; user604166_tobd; VitalMakarr; leksmut; orangfox; user707434_mikhailstaroverov; grego; Vyacheslav.klimov; s_cherry; Levi501; Dimz_z; alesya&s; alexey1990; andrey31411; dga965; makarovy; colinsUA; feva; +81 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью

Какую СУБД используете с 1С?


MS SQL (79.96%, 3954 голосов)
79.96%
Файловая (32.05%, 1585 голосов)
32.05%
PostgreSQL (17.07%, 844 голосов)
17.07%
Oracle (0.77%, 38 голосов)
0.77%
IBM DB2 (0.69%, 34 голосов)
0.69%

Сколько пользователей системы всего?


до 10 (11.91%, 590 голосов)
11.91%
до 50 (36.1%, 1788 голосов)
36.1%
до 100 (25.54%, 1265 голосов)
25.54%
до 500 (20.47%, 1014 голосов)
20.47%
до 1000 (3.01%, 149 голосов)
3.01%
более 1000 (2.97%, 147 голосов)
2.97%

Сколько одновременных пользователей на пике активности?


до 10 (17.56%, 869 голосов)
17.56%
до 50 (45.57%, 2255 голосов)
45.57%
до 100 (20.55%, 1017 голосов)
20.55%
до 500 (14.15%, 700 голосов)
14.15%
до 1000 (1.33%, 66 голосов)
1.33%
более 1000 (0.83%, 41 голосов)
0.83%

Какой размер самой большой СУБД в Гб?


до 10Гб (24.75%, 1225 голосов)
24.75%
до 50Гб (30.98%, 1533 голосов)
30.98%
до 100Гб (19.18%, 949 голосов)
19.18%
до 500Гб (19.07%, 944 голосов)
19.07%
до 1000Гб (3.48%, 172 голосов)
3.48%
более 1Тб (2.55%, 126 голосов)
2.55%

Общее количество баз?


до 10 (70.51%, 3493 голосов)
70.51%
до 50 (23.48%, 1163 голосов)
23.48%
до 100 (3.79%, 188 голосов)
3.79%
до 500 (1.74%, 86 голосов)
1.74%
до 1000 (0.24%, 12 голосов)
0.24%
более 1000 (0.24%, 12 голосов)
0.24%

Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
676. asder117 14.03.17 21:30 Сейчас в теме +1 $m
БД - MS SQL 2008, есть и файловые. Баз - 8, основные: УПП, БИТ:Отель, БИТ Учет Аренды, Размер, УТ, ЗУП
базы в среднем от 10 до 20 гб.
Одновременных пользователей на пике активности - около 40.
Подключение RDP.
677. alexbur 28 14.03.17 21:32 Сейчас в теме +1 $m
СУБД - PostgreSQL, MS SQL

1. PostgreSQL
Пользователей на базах PostgreSQL около 30. Обычный режим - примерно 50 подключений (пользователи работают одновременно в нескольких базах). На пике до 70 подключений.
Размер самой большой базы ~ 30 гб.
Общее количество баз около 10
Конфигурации - УПП и производные.

1. MS SQL
Пользователей на базах PostgreSQL около 20. Обычный режим - примерно 25 подключений (пользователи работают одновременно в нескольких базах). На пике до 30 подключений.
Размер самой большой базы ~ 10 гб.
Общее количество баз - 4
Конфигурации - Бух 3.0, Зуп 2.5, Зуп 3.1
678. zlw51 14.03.17 21:35 Сейчас в теме +1 $m
Файловые базы, около 6 Гб, 20 пользователей
679. Dream_kz 129 14.03.17 21:39 Сейчас в теме +1 $m
Обслуживаю 30+ клиентов, в основном используются файловые базы, до 5 пользователей, до 5 гб;
реже PostgeSQL, когда файловой мало, пользователей до 15, до 10 гб;
есть один MS SQL 2008 R2, максимум пользователей около 20 + 30 торговых агентов, которые синхронизируются с сервером через web-сервис, получают остатки и выгружают заявки, размер до 20гб
680. Asaharu 14.03.17 21:43 Сейчас в теме +1 $m
Может еще стоит добавить в опрос: Методы резервного копирования баз, средствами 1С или средствами СУБД?

СУБД - MSSQL
50 пользователей, все базы до 10 Гб.

Была еще как-то база сильно измененная УТП, MS SQL, 1 Тб и 200-300 пользователей
683. Dream_kz 129 14.03.17 21:56 Сейчас в теме
(680)
Может еще стоит добавить в опрос: Методы резервного копирования баз, средствами 1С или средствами СУБД?

А у 1С есть средство резервного копирования?) (.dt таковым как-бы не является)
1055. Asaharu 15.03.17 10:25 Сейчас в теме +1 $m
(683)
Как бы это не звучало глупо, но dt и есть вариант резервной копии базы.
В моем случае bak не всегда нужны. Очень часто нужно "отдавать" базу для аудитора и по каждому запросу выгонять из базы и делать выгрузку очень затрудненно. Легче иметь два три бекапа от СУБД для своего спокойствия. А основные бекапы делать через выгрузку dt
681. DomenER 14.03.17 21:43 Сейчас в теме +1 $m
682. yusta 14.03.17 21:50 Сейчас в теме +1 $m
СУБД - MSSQL. База 7-ки сейчас 200 Гб, "клонирована" еще на 3 периферийки, максимальное количество одновременно работающих с одним экземпляром - до 30, всего - до 50, Еще есть несколько более мелких 8-ок, из стандартных - ЗУП и Документооборот, в 8-ках - до 20 одновременно работающих.
684. sleemp 26 14.03.17 21:58 Сейчас в теме +1 $m
Вариантов много, так как клиентов большое количество. Один из примеров, порядка 15-20 баз на PostgreSQL, всего не более пяти пользователей, одновременно открывается до 10 сеансов в разных базах. Базы проброшены через IIS.
685. vihrov_av 14.03.17 22:00 Сейчас в теме +1 $m
MSSQL 2012, около 60 пользователей, база около 40Гбайт
686. DartRabbit 14.03.17 22:01 Сейчас в теме +1 $m
2012R2
MS SQL 2008R2 - 20Gb
файловая ~7Gb
~30 пользователей
~25 на пике
687. ahachak 17 14.03.17 22:01 Сейчас в теме
полезная голосовалка.
688. NNicS 14.03.17 22:02 Сейчас в теме +1 $m
Изначально, в 2010г., все базы были файловые, потом перешли на PostgreSQL. Постоянно используемых 10 баз 8-ки, + 5шт. "заброшенных" типа "Бюджетной отчетности", 4шт. 7-ок, тоже редко используемых. Объем самой большой базы приблизительно 18 Гб. Активных пользователей - до 25.
689. splitter01 3 14.03.17 22:07 Сейчас в теме +1 $m
У разных клиентов по разному. У кого одна база в файле с 2 пользователями. У других MS SQL и под 50 пользователей. В основном у клиентов, которые не в файле, стоит Postgre. В условиях до 50 пользователей большого смысла в MS SQL не вижу. И на Pоstgre все нормально работает без глюков.
690. ketr 125 14.03.17 22:10 Сейчас в теме +1 $m
На заводе работает 500 человек
Из них в 1С УПП (единственная база) ежедневно работают около 100 человек (+-10)
Интеграции и другие базы не используем.
В перспективе будем внедрять Документооборот

База ведётся с 2015 года. Размер около 80 Гб.
СУБД - MSSQL
691. IT_PROGRAMMIST 153 14.03.17 22:11 Сейчас в теме +1 $m
СУБД - MSSQL.
Пользователей системы всего - 300.
Одновременных пользователей на пике активности - 240.
Самый большой размер СУБД - 100 ГБ.
Общее количество баз - до 10.
692. vladimir_zherdev 14.03.17 22:13 Сейчас в теме +1 $m
Инф.базы для 4-х стран РФ, Укр., Бел., Казах.
ОС WinServ 2003-2012 r2 virt
1с различные управленка - самописная, БУ своя в кажд. стране, КПК, Моб.
Наибольшая СУБД до 200 ГБ
693. severchukov 46 14.03.17 22:15 Сейчас в теме +1 $m
СУБД - MSSQL.
Пользователей системы всего - до 50.
Одновременных пользователей на пике активности - до 10+.
Самый большой размер СУБД - до 10Гб.
Общее количество баз - до 10.
694. MICK77 14 14.03.17 22:16 Сейчас в теме +1 $m
СУБД - MSSQL и PG для теста
Пользователей системы всего - более 200
Одновременных пользователей на пике активности - до 200.
Самый большой размер СУБД - до 390Гб.
Общее количество баз около 10.
695. lolii 14.03.17 22:17 Сейчас в теме +1 $m
У нас поскромней, 3 файловые базы. 1 перевели на SQL. Работает быстрее, но места занимает уже около 10 Гб, думаем, что потом делать будем.
696. Инесса123 14.03.17 22:18 Сейчас в теме +1 $m
Все БД работают на MS SQL
697. user619850_mareraa 14.03.17 22:18 Сейчас в теме
Все это несколько напоминает "труфальдину"
Файловая или серверная, но...
Скока сил на то, что бы платформа 8.3 просила (требовала) ресурсов хотя бы не более 8.1.
Мы все время, кушая картофель, вынуждены прикупать фейхуа(я), но кушать только картофель, еще и сильно пережаренный...
Флуд? Возможно, но те операции, что типично выполняются в рамках разумного учета, гораздо скромнее в потреблении ресурсов систем. Это свойство 1С унаследовано от WIN_XP_7_8_10. Понимаю, что ПРОДАЖИ важнее ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ, но для работающих в РАЗЛИЧНЫХ и очень "подвижных" СУБД это гемор и гемором будет оставаться до насыщения идиотизмом!
Кстати, мы к нему, насыщению, подошли вплотную.
Ну год, максимум два - рухнут все крутые СУБД - идиотизм в Системах Управления не нуждается.
Я получаю от госорганизаций сообщения на адрес, который сменил 17 лет назад, при чем, в каждой из них зарегистрирован по новому адресу, но нынешние базы с нынешними платформами и движками и... там.
698. i.c.h 99 14.03.17 22:21 Сейчас в теме +1 $m
Файловые, MS SQL. MS SQL самая большая 50ГБ КА 1.1, 200ГБ УТ 11
699. saga 14.03.17 22:26 Сейчас в теме +1 $m
Большая солянка баз по разным организациям, в основном файловые на ssd. Есть postgree и mssql + 7.
Размеры на файловых до 15гб, sql также, на 7 до 5 гб в общей сложности.
700. Jon2011 80 14.03.17 22:29 Сейчас в теме +1 $m
Бухгалтерия имеет несколько баз как файловых, так и на сервере.Но очень любят открывать все базы и архивы одновременно.
Менеджеры, около 50 человек. сидят в одной базе ~10Гбт. на сервере Win2007 + PostgreSQL ОЗУ 20 Гбт.
Раньше жаловались на задумчивость базы. Последние пол-года перестали жаловаться. Возможно наловчились оптимально работать, Но думаю последние обновления платформы заметно ускорили работу программ.
Вопрос об обновлении железа и переход на MS SQL снят с повестки дня. Чему несказанно рад финансовый директор.
703. saga 14.03.17 22:34 Сейчас в теме
(700) просто привыкли уже :)
713. Jon2011 80 14.03.17 22:44 Сейчас в теме
(703) нет, не привыкли. К тормозам которые были раньше не возможно привыкнуть. Просто все понемногу оптимизируется. Если раньше отчеты формировали по всей базе без выбора периода и установки нужных фильтров, то теперь работают значительно вдумчивее. Да и базу периодически перетряхиваем.
701. user634972_kandrey 14.03.17 22:33 Сейчас в теме +1 $m
Все базы файловые, размер - до 1 Гб, кол-во пользователей до 10 .
702. komatoza 14.03.17 22:34 Сейчас в теме +1 $m
Ms SQL, 250 гигов, 1000 пользователей
704. dj_serega 392 14.03.17 22:35 Сейчас в теме +1 $m
MS SQL - рулит :) Как, впрочем всегда и было :)
705. LaLekS 14.03.17 22:36 Сейчас в теме +1 $m
-СУБД - почти все файловые.
-Пользователей системы по разному везде от 1- до 45.
-Одновременных пользователей на пике активности на каждую базу максимум по 15, но они открывают от 1-5 баз каждый.
-Самый большой размер СУБД - до 10Гб.
-Максимальное количество баз - до 35 на одном серваке.
706. soldatof 14.03.17 22:36 Сейчас в теме +1 $m
Основная база 8 гб, работает в облачной инфраструктуре 1с. Сервер 1с на win, субд postgres на убунту. Одновременно пользователей около 20.
707. D.G 126 14.03.17 22:36 Сейчас в теме +1 $m
СУБД - MSSQL.
Пользователей системы всего - до 200.
Одновременных пользователей на пике активности - до 120.
Самый большой размер СУБД - до 600Гб.
Общее количество баз - до 30.

СУБД - IBM DB2.
Пользователей системы всего - до 50.
Одновременных пользователей на пике активности - до 30.
Самый большой размер СУБД - до 300Гб.
Общее количество баз - до 5.
708. endru 14.03.17 22:37 Сейчас в теме +1 $m
СУБД - MSSQL.
Пользователей - до 100.
Пользователей на пике активности когда вводят производств. отчеты - до 50+.
Самый большой размер (документооборот)- до 20Гб.
Баз УПП ЗУП Документооборот Упр учет и мелочь всякая- до 10.
709. alex28 14.03.17 22:39 Сейчас в теме +1 $m
MSSQL 2012, платформа 8.2, конфигурации УПП, ЗУП.
710. GrossJar@yandex 14.03.17 22:40 Сейчас в теме +1 $m
СУБД - MSSQL.
Пользователей системы всего - до 100.
Одновременных пользователей на пике активности - до 65+.
Самый большой размер СУБД - до 10Гб.
Общее количество баз - до 10.
711. Абушев 135 14.03.17 22:42 Сейчас в теме +1 $m
СУБД - MSSQL
Пользователей занесли в базу около 2000
Одновременно рассчитываем на пике 1000
Размер базы базы до 200 мб (Рассчитываемый объем после 3 месяцев работы 30 гб)
Это одна база

Так же есть Разделенная БД,
Одновременно около 150-200
Размер базы около 600 гб.
Одна база
712. user619850_mareraa 14.03.17 22:44 Сейчас в теме +1 $m
Вот думаю:
20 ГБ -по 100 реквизитов на элемент (конечно перебор) - 200 миллионов записей (объектов - круто!).
В них сотня контрагентов с сотней реквизитов и десятки тысяч номенклатуры, банки, покупатели и т.д. - куда засунуть эти 20 ГБ или рассовать по SQL, PG и т.д.?
Так сейчас выглядит стандартный торговый учет, но реально то наверное все "несколько" проще?
Господа! Остановитесь! Должен же быть предел такому "совершенству" (слезы - пинайте, это неизбежно).
Количество законов прямо пропорционально степени идиотизма общества ими "охреняемого" и все идет накатано к краю доступной производительности систем и объему дискового пространства.
(Чистый флуд, но сегодня 8.3 просто достала!)
714. AganinEvgeniy 2 14.03.17 22:47 Сейчас в теме +1 $m
СУБД - MSSQL.
Пользователей системы всего - до 50.
Одновременных пользователей на пике активности - до 30.
Самый большой размер СУБД - до 20Гб.
Общее количество баз ... около 60 с учетом розничной сети, но по факту в офисе 3
715. semyon 14.03.17 22:48 Сейчас в теме +1 $m
СУБД PostgreSQL, на Linux, до 10 пользователей работают через веб клиент или тонкий клиент через Apache. В среднем 4 одновременно.
Самая крупная база чуть меньше 10 ГБ. Всего баз 3.
717. AlexLM 14.03.17 22:53 Сейчас в теме +1 $m
В обслуживании - порядка 20 серверов
MS SQL и файловые БД
Пользователей в разных системах от 3-5 до 50
Одновременно - до 35 точно
Самый большой размер - 30Гб
Общее количество баз - около 100
718. snowdimkin 14.03.17 22:57 Сейчас в теме +1 $m
СУБД - MSSQL.
Пользователей системы всего - до 100.
Одновременных пользователей на пике активности - до 100.
Самый большой размер СУБД - 80Гб.
Общее количество баз - до 50.
719. Rarog 14.03.17 23:00 Сейчас в теме +1 $m
MS SQL, ибо надежность выше
Пользователей всегда больше 20. Некоторые еще и из дома работают
Пик - пожалуй 35, но конкретно не считал никогда, ибо зачем? :)
Размер СУБД - 45 гектар.
Общее количество баз - 7.
Есть еще и старые на 7.7, но они маленькие...
720. digital 14.03.17 23:03 Сейчас в теме +1 $m
Всё на MS SQL.
В самой используемой базе порядка 150 пользователей, не более 200 соединений, в пике.
Самая большая база более 250Гб.
Всего баз - меньше 10.
721. freezetron 14.03.17 23:06 Сейчас в теме +1 $m
MSSQL
рабочих пользователей около 130
База в районе 300 гб.
Общее кол-во до 10
722. pieceofmind 14.03.17 23:16 Сейчас в теме +1 $m
PostgreSQL с одной базой размером около 20 ГБ, пользователей около 30 в норме, около 45 в пике.
723. ishelper 14.03.17 23:23 Сейчас в теме +1 $m
Небольшая организация, файловая база на SSD, 5 пользователей, 3-5 активных, подключение через ViTerminal.
724. vamleshka 14.03.17 23:27 Сейчас в теме +1 $m
УПП 1.2 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.2008)

Сервер приложений оперативка 32 ГБ, Intel® Xeon® CPU X5660 @ 2.80GHz (24 CPUs), ~2.8GHz, есть пользователи кто использует его в качестве терминального сервера.

Сервер SQL оперативка 180 ГБ, Intel® Xeon® CPU E5-2640 0 @ 2.50GHz (24 CPUs), ~2.5GH, райд 1-0 стоит. получается что диск 1 ТБ, маловато, если еще копии надо иметь в запасе.

Сама база около 250 ГБ, постоянно боремся за размер,т.к стоит версионность не которых документов и справочников .

Пользователей одновременно более 100(к обеду когда все подвалят). Иногда вылазят постоянные блокировки SQL, пользователи не могу провести документы в основном это складские документы.

А вообще пользователей больше 700 (п.с. часть конечно уволена уже).
725. demon_infernal 40 14.03.17 23:35 Сейчас в теме +1 $m
MSSQL различных версий, от 2005 до 2012, общее количество информационных баз, не считая узлов РИБ, около 20, размер самой большой базы ~250 Гб, пользователей на пике активности ~130
726. Umzo 9 14.03.17 23:37 Сейчас в теме +1 $m
СУБД: MSSQL + файловые
пользователей около 130
База в районе 20 гб.
Общее кол-во баз 150
727. PVG_73 17 14.03.17 23:44 Сейчас в теме +1 $m
В большей степени базы пока файловые (на основе БП 2.0) 26 шт, Центральная БД порядка 40Гб (на MS SQL), остальные до 10Гб не дотягивают.
Сейчас переходим на конфигурацию на основе БП 3.0 придется все базы переводить на MS SQL, т.к. файловые уже не выдерживают.
Пользователей в базах по разному от 5 до 20 в зависимости от размера точки.
ЗиУП сразу уже делали на MS SQL (еще 26 баз), но там пользователей мало порядка 5 на базу.

С PostgreSQL админы пока не хотят заморачиваться, хотя возможно будем рассматривать как вариант в будущем.
728. infotec 42 14.03.17 23:45 Сейчас в теме +1 $m
СУБД - файловая, пользователей системы всего - до 50, одновременных пользователей на пике активности - до 10.
Самый большой размер СУБД - до 10Гб, общее количество баз - до 50, все на платформе 8.3, конфигурации: БП, УТ, БГУ, ЗиУП, ЗиКГУ.
729. slights 14.03.17 23:53 Сейчас в теме +1 $m
Везде используется MSSQL
Максимально количество пользователей в базе до 70
Одновременно работающих до 60
Размер самой большой базы 80ГБ
Общее количество баз ~30 (но по разным серверам)
731. корум 287 15.03.17 00:09 Сейчас в теме +1 $m
в конторе более 9000 сотрудников, ~50 баз ЗУП 2.5, 20 бухгалтерий 2.0.
Есть несколько баз зуп 3, бух3, спец решения на 8.1 и пара всё ещё живых 7.7 :)

Основная работа идёт в распределённой самописной товароучетке на 8.2 УФ с около 500 баз РИБ.

Весом баз занимаются сисадмины, так что мериться циферками не получится :)

но 90 одновременных пользователей в бухгалтерии было сильным впечатлением в первую неделю трудоустройства.

И да, БП и ЗУП как обычно, почти полностью типовые.
732. apn87 15.03.17 00:09 Сейчас в теме +1 $m
PostgreSQL
1 база управление торговлей 11.3
Компьютер 16 gb оперативки и ssd на 120 windows
до 10 пользователей
733. Glukamaster 6 15.03.17 00:13 Сейчас в теме +1 $m
СУБД MS SQL 2014
1C ERP активных пользователей 800-900
Объем базы 720 Гб (работаем год)
База 1, не считая тестовых.
734. slawa 26 15.03.17 00:16 Сейчас в теме +1 $m
MS SQL 2000 - 10 баз 7.7 (торговля, бух)
MS SQL 2008 - 4 базы 8.3 (бух)
735. artkor 280 15.03.17 00:18 Сейчас в теме +1 $m
СУБД - MSSQL.
Пользователей системы всего - до 100.
Одновременных пользователей на пике активности - до 20+.
Самый большой размер СУБД - до 1000Гб.
Общее количество баз - до 10.
736. Oleg_Heltex 15.03.17 00:24 Сейчас в теме +1 $m
Организация небольшая поэтому все по минимуму.
738. smirnov81 15.03.17 00:26 Сейчас в теме +1 $m
Самая большая база 300ГБ, до 100 пользователей одновременно. Всего около 20 баз.
740. Anddy 14 15.03.17 00:46 Сейчас в теме +1 $m
СУБД - MSSQL, сервер СУБД и 1С находятся на одном физическом сервере, основная база примерно 130 Гб, одновременно работающих пользователей 60-70, общее число баз в кластере около 10
741. stepani4 15.03.17 00:50 Сейчас в теме +1 $m
файловая, до 50 пользователей до 3 Гб
742. dadel 19 15.03.17 00:57 Сейчас в теме +1 $m
СУБД MSSQL.
Количество одновременно работающих пользователей ограничено лицензиями в 50 штук, постоянно не хватает...
Основная база одна и растет быстро за счет фотографий клиентов. В файловом варианте уже работать не может из за размеров таблиц хранилища.
743. mkk 15.03.17 01:02 Сейчас в теме +1 $m
3 x СУБД - MSSQL 2008, каждая около 7-9 Гб, на каждой около 10 юзеров онлайн
744. shibert 15.03.17 01:03 Сейчас в теме +1 $m
Четыре базы Файловые готовим переход MS SQL, Размер максимальной базы <= 6 GB,Активных пользователей <= 10
745. sergey_echo 15.03.17 01:06 Сейчас в теме +1 $m
2 Файловые базы размером MS SQL, размер до 500 Гб, пользователей около 500, активных около 100
746. garrycrannon1 15.03.17 01:09 Сейчас в теме +1 $m
1с7.7 наполовину самописная с настроенным автообменом, три узла, на одном через remote application удаленные пользователи, база до 5 гигабайт, в каждом узле до 30 юзеров включая удаленных. Субд ms sql (файловая не справилась).
747. rezanov77 15.03.17 01:11 Сейчас в теме +1 $m
Используем MS SQL. Диск с базами на отдельной СХД - полке.
Рабочие базы: Бухгалтерия КОРП, ЗуП, Документооборот, ERP, ЖКХ
Размер максимальной базы недавно перевалил за 50 Гб, пользователи пока на работу базы не ругаются.
Наблюдал не более 100 одновременных пользователей, в среднем 50-60.
748. irvapa1 15.03.17 01:18 Сейчас в теме +1 $m
Сервер 2008 R2 Standart, 32 Гб оперативной памяти., около 100 баз, в пике около 80 пользователей
749. soularise 15.03.17 01:18 Сейчас в теме +1 $m
Файловая база на 4 пользователя.
Самая большая БД меньше гига.
Количество баз - две
750. proger1c81 15.03.17 01:22 Сейчас в теме +1 $m
MSSQL
юзеров - до 50, на пике под 30+
Размер БД - 15+ ГБ
751. VictorVM 3 15.03.17 01:44 Сейчас в теме +1 $m
СУБД - PostgreSQL.
Пользователей всего - до 300.
Одновременных пользователей на пике активности - до 100+ в самой "нагруженной" базе.
Самый большой размер СУБД - до 50Гб.
Общее количество баз - до 50.
752. Borisov_aa1s 15.03.17 02:06 Сейчас в теме +1 $m
Большая часть БД работает на MS SQL
пользователей до 50
на пике - 30-40
субд до 50гб
общее количество до 50
753. dvk09 2 15.03.17 02:25 Сейчас в теме +1 $m
Действительно, когда работаешь в нескольких организациях - сложно однозначно ответить))
А так - основная 7.7 Альфа ААА почти полностью переписанная))
Начали смотреть в сторону 8 (ААА 5), но там нет того, чем мы привыкли пользоваться, или на самом деле есть, но работает не совсем так, как надо, приходится допиливать.
А так MS SQL, 1С++, formex. - полет нормальный.

Ну бухгалтерия конечно тоже есть, но в основном тоже 7.7.
754. Balabassko 5 15.03.17 02:27 Сейчас в теме +1 $m
СУБД - MSSQL.
Пользователей системы всего - до 240.
Одновременных пользователей на пике активности - до 170.
Самый большой размер СУБД - до 68 Гб.
Общее количество баз - до 50.
755. bajen 1 15.03.17 02:31 Сейчас в теме +1 $m
Используем mssql - 100 пользователей
756. hottion 84 15.03.17 02:41 Сейчас в теме
Как и ожидалось большинство юзает MS SQL.........
757. churlena 15.03.17 02:42 Сейчас в теме +1 $m
Основные 2 рабочие и 3 тестовые базы на MSSQL, также есть несколько файловых ( переданные из филиалов, мало используемые, для просмотра и тд).
Пользователей около 50, одновременно работают максимум 30-40.
Самая большая база - около 8ГБ.
758. krosaf4eg 46 15.03.17 02:51 Сейчас в теме +1 $m
Какую СУБД используете с 1С?
MS SQL

Сколько пользователей системы всего?
до 5

Сколько одновременных пользователей на пике активности?
до 5

Какой размер самой большой СУБД в Гб?
200 гб

Общее количество баз?
до 10
759. Mifms 15.03.17 02:52 Сейчас в теме +1 $m
Централизованная бухгалтерия, около 70 баз бухгалтерий и столько же зарплат, 70 пользователей, работают практически всегда одновременно. Слабый сервер (госсектор), не объединяем в одну большую базу, производительность большого количества маленьких баз в нашем случае выше, чем у одной-двух баз-монстров. MS SQL, базы небольшие, до 3 Гб. Обслужваются и обновляются базы автоматизированно, с помощью скриптов и других "приспособ"...
760. mort64ram 24 15.03.17 03:09 Сейчас в теме +1 $m
8 баз.
Около 15 юзеров.
Размер самой большой 35 Гб.
Все на PostgreSQL, пользуясь случаем есть у кого ссылки на нормальные мануалы по настройке PostgreSQL на Windows?
761. Nickolas 15.03.17 03:13 Сейчас в теме +1 $m
10 баз данных на двух серверах MS SQL, общий объем БД около 60Гб, более 100 пользователей, активных 60 (8ч/день)
762. Vit_Kherson 15.03.17 03:18 Сейчас в теме +1 $m
Архитектура основная:
1. MS SQL 2008; (Периферия: Файловые)
2. База <= 20 GB; (Периферия до 4 Гб)
3. Активных пользователей <= 15 шт.;
4. Баз всего <= 8 шт.
Другие:
1. Преимущественно Файловые (чаще Терминальный сервер).
2. База <= 5 GB;
3. Активных пользователей <= 8 шт.;
4. Баз всего (разных) <= 30 шт.
763. nanik_nanik 15.03.17 03:20 Сейчас в теме +1 $m
СУБД - MSSQL
Все сервера (приложения, СУБД, терминальные) в "частных" облаках.
На создание новой БД уходит до 1 минуты
Пиковая нагрузка превышает 70 пользователей, режим работы пользователей 24 часа, так как расположены по всей стране
764. madonov 203 15.03.17 03:23 Сейчас в теме +1 $m
2 офиса - 2 сервера.
Везде MS SQL.

Не более 50 пользователей на сервер.
На каждом сервере 5-7 активных баз.
Размер самой большой базы не превышает 25ГБ.
765. risoll 15.03.17 03:26 Сейчас в теме +1 $m
Основные это УПП и Бух СУБД - MSSQL, есть желание переехать на PostgreSQL по причине лицензирования, также используется кое где файловый вариант, например в зарплате, так как ей пользуется всего пару человек, не критично...
Пользователей системы всего - до 10.
Одновременных пользователей на пике активности - до 10+.
Самый большой размер СУБД - до 10Гб.
Общее количество баз - до 10.
766. Igorexa 18 15.03.17 03:31 Сейчас в теме +1 $m
Сервер 2012, СУБД - MSSQL, платформа 1С 8.3, конфигурации Бухгалтерия 3,0 2,0 , ЗУП, Далион. Работаем удаленно.
767. Lacoster 15.03.17 03:46 Сейчас в теме +1 $m
Сильно большие промежутки между вариантами. У меня база 150Гб, а приходится указывать до 500.
Так же 60 работников в базе, а указал до 100. Хотя к 50 ближе.
И общее количество баз интересует именно рабочих или просто баз? У меня 1 рабочая, остальные копии для разработки.
768. Rokov 15.03.17 03:46 Сейчас в теме +1 $m
СУБД - MSSQL.
Пользователей системы всего - 120
Одновременных пользователей на пике активности - 80.
Самый большой размер СУБД - 120 Гб
Общее количество баз - до 15.
Основное Ут 10.2, БП 3.0, Зуп 2.5
769. unoDosTres 15.03.17 03:47 Сейчас в теме +1 $m
CУБД - MSSQL.
Пользователей системы доходит- до 2000.
Одновременных пользователей на пике активности - до 1400
Самый большой размер СУБД - свыше 1ТБ.
Общее количество баз - до 50.

основных баз 5 (Управленческая на базе УПП 1.2 она как раз таки самая большая, ERP2.1,DOC 2.1,БП3.0, ЗУП 2.5, остальные базы БП2.0) на данный момент происходит переход на ERP.
770. Plasma 15.03.17 03:54 Сейчас в теме +1 $m
СУБД - MSSQL.
Пользователей всего - 20.
Одновременных пользователей на пике активности - 15
Самый большой размер СУБД - 7,5 Гб.
Общее количество баз - 2 (Бух3 и 3уП3).
771. cheiser1982 215 15.03.17 04:02 Сейчас в теме +1 $m
MSSQL
Пользователей 30 человек.
Одновременная активность - 15-20 человек.
Общий размер СУБД - 38 Гб.
Количество БД в СУБД - 13.
772. user605078_ira-dsv 15.03.17 04:07 Сейчас в теме +1 $m
РИБ: УПП (1-ЦБ (500 ГБ), 5 - филиалов(примерно по 100ГБ))
Документооборот с примерно 500 пользователями (6филиалов).
В УПП по 100 одновременных пользователей, в Документообороте примерно по 50.
Все это на разных серверах MS SQL 2012.
Виртуальное дисковое пространство (дисковый массив).
773. 1Cergey 15 15.03.17 04:12 Сейчас в теме +1 $m
СУБД МССКЛ
Количество баз порядка 40 (правда на 2 серверах СКЛ Сервер 1С - 1 физический сервер)
Пользователей порядка 100
Одновременно работающих в 1 базе бывает в пике до 30
самая большая база порядка 40 гиг
774. пользователь 15.03.17 04:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
775. l1nn1kk1nn1l 5 15.03.17 04:16 Сейчас в теме +1 $m
СУБД - MSSQL.
Пользователей системы всего - 958
Одновременных пользователей на пике активности - 357
Самый большой размер СУБД - 795 ГБ
Общее количество баз - 4СУБД
776. OTurovec 15.03.17 04:16 Сейчас в теме +1 $m
Приняла участие в голосовании
777. user614767_justcd 15.03.17 04:16 Сейчас в теме +1 $m
MySQL 2014,
Основная база 1с ERP 2.0
размер более 500 гб и каждый месяц увеличивается,
пользователей на пике больше 200,
ERP тормозит жутко, не понимаю зачем УФ сделали,
на том железе, которое у нас, обычные формы летали бы
778. OTurovec 15.03.17 04:18 Сейчас в теме +1 $m
СУБД - MSSQL.
Пользователей системы всего - 50
Одновременных пользователей на пике активности - 48
Самый большой размер СУБД - 1000 ГБ
Общее количество баз - 3СУБД - MSSQL.
Пользователей системы всего - 70
Одновременных пользователей на пике активности - 65
Самый большой размер СУБД - 1000 ГБ
Общее количество баз - 3
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот