Ошибка при синхронизации обновления конфы РИБ

1. Alister 9 20.03.16 23:13 Сейчас в теме
Привет.
Есть УТ 11 и РИБ, синхронизация настроена, обновления данных проходят успешно, а вот при обновлении релиза конфы при попытке обновить периферийную базу выдает такую ошибку:
Обновление конфигурации базы данных успешно завершено
Построение индекса справки...


Sun Mar 20 23:04:37 UTC+0300 2016 {OK } Разрешение подключения новых соединений...
Sun Mar 20 23:04:38 UTC+0300 2016 {OK } Начат сеанс внешнего соединения с ИБ
Sun Mar 20 23:04:38 UTC+0300 2016 {ERR} Исключение в createConnection: Error, Невозможно создание объекта сервером программирования объектов
Sun Mar 20 23:04:39 UTC+0300 2016 {ERR} Завершение с ошибкой. Код ошибки: 1. Подробности см. в предыдущей записи.
Sun Mar 20 23:04:39 UTC+0300 2016 {OK } Восстановление информационной базы...
Sun Mar 20 23:04:40 UTC+0300 2016 {OK } База данных восстановлена из резервной копии

То есть происходит ошибка и база восстанавливается из копии. По описанию ошибки в инете вычитал, что якобы связано с безопасностью ActiveX, в эксплорере для интрасети их разрешил, но не помогло, где еще копать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alister 9 20.03.16 23:30 Сейчас в теме
Посмотрел js-файл обновления, там строки
log("Начат сеанс внешнего соединения с ИБ", false);
var ComConnector = new ActiveXObject(comConnectorName);
ComConnection = ComConnector.Connect(connectionString);
return ComConnection;


comConnectorName = 'v83.COMConnector', т.е. он блокируется.
3. dmt 66 21.03.16 05:47 Сейчас в теме
(2) Alister, а у вас вообще 8.3?
4. Alister 9 21.03.16 09:52 Сейчас в теме
у вас вообще 8.3?

(3) dmt, есть сомнения? ))) Конечно 8.3, еще точнее 8.3.6.2390
12. Xershi 1486 24.05.16 08:54 Сейчас в теме
(4) Alister, есть конечно. Релиз должен совпадать! Как админ все ставил были ли прошлые релизы. Если были все удаляем. И затем ставим последний релиз платформы и самое главное убеждаемся, что зарегили в реесте все!
13. Alister 9 24.05.16 13:38 Сейчас в теме
(12) Xershi, тут дело в том, что эти обновления\синхронизации я делаю на одном компе, эксперимент так сказать (на рабочих компах пока не делал), поэтому релиз один и тот же.
Если были все удаляем. И затем ставим последний релиз платформы

Это конечно попробовать можно.
и самое главное убеждаемся, что зарегили в реесте все!

А как в этом убедиться?
14. Xershi 1486 24.05.16 13:50 Сейчас в теме
(13) Alister, ну если после удаления сом работает, то можно считать зарегили. А так открываем реестр и ищем записи. Все ком-объекты это записи в реесте так или иначе. Нет записи, нет ком!
15. Alister 9 24.05.16 14:01 Сейчас в теме
(14) Xershi, дык с com уже все нормально (это было в начале), теперь вываливается ошибка "Программа Microsoft® HTML приложение не работает" (а это и есть mshta.exe, а их в системе две, 32-х и 64-х) с предложением поиска решения, после закрытия сообщения об ошибке с экрана все исчезает, но после запуска 1С база обновляется штатно и далее синхронизируется. Это, как я уже говорил, не смертельно (обновление-то произошло), но не эстетично, хотелось бы исправить.
16. Xershi 1486 24.05.16 14:38 Сейчас в теме
(15) Alister, ну у меня тоже переодически, что-то вываливалось. Это разве критично? Не считал нужным копаться в недоделках. Если результат есть.
18. Alister 9 24.05.16 14:47 Сейчас в теме
(16) Xershi, просто не люблю.)
(17) Xershi, техно, так что вряд ли что-то станут делать.
Попробую потом еще "поковырять", когда время позволит.)
5. Alister 9 21.03.16 11:38 Сейчас в теме
Здесь наткнулся на статью http://infostart.ru/public/197627/
Ошибка V82.COMConnector на сервере 64. Решение проблемы
Если сервер 1С стоит на Windows х64, то рано или поздно Вы столкнетесь с проблемой создания COM-соединения, если соединение инициируется на стороне сервера. На стороне клиента COM-соединение работает нормально, на стороне сервера вываливается с ошибкой.
Данная статья позволяет снять проблему. НО - до переустановки платформы.

Но она про 82 и 1С-сервер, у меня файловая и 8.3, но винда 64-х
6. Alister 9 21.03.16 12:52 Сейчас в теме
Видимо дело действительно в 64-х винды, потому как в виртуальной XP 32-х синхронизация обновления пошла.
7. Alister 9 21.03.16 15:16 Сейчас в теме
Никто не сталкивался именно с такой ошибкой? Не хочется наобум курочить собственную рабочую машину.
8. Alister 9 21.03.16 15:40 Сейчас в теме
Разобрать с автоматическим обновлением при синхронизации пока не вышло, но решить вопрос удалось - зашел в конфигуратор, основная конфа была обновлена, нажал обновить базу данных, запустил в пользовательскомм режиме и все обновилось штатно.
Но вопрос не снят.(
9. Alister 9 22.03.16 18:23 Сейчас в теме
Содержательная беседа.)))
После определенного обновления на релизы 11.10 (изначальный релиз был 11.1.9.69) ошибка из первого поста пропала, стала вываливаться ошибка "Программа Microsoft® HTML приложение не работает" с предложением поиска решения, после закрытия сообщения об ошибке с экрана все исчезает, но после запуска 1С база обновляется штатно и далее синхронизируется.
10. TODD22 18 23.05.16 19:00 Сейчас в теме
(9) Alister,
"Программа Microsoft® HTML приложение не работает"

У меня такая же ошибка была везде где приходилось работать с РИБом. Решения не искал... после запуска всё обновлено, всё работает нормально.

Вот только не удалось победить проблему слетающей кодировки в именах файлов обменов. Если ставлю галочку "сжимать" то у архива имя правильное, а у файла в архиве из за русских букв в префиксах с кодировкой происходит какая то беда...

Не сталкивался?
11. Alister 9 23.05.16 19:15 Сейчас в теме
(10) TODD22, нет, у меня все на латинице.
У меня такая же ошибка была везде где приходилось работать с РИБом. Решения не искал... после запуска всё обновлено, всё работает нормально.

Пишут, что неправильно вызывается прога mshta.exe именно в 64-х виндах, не смертельно конечно, но как-то не эстетично.)
17. Xershi 1486 24.05.16 14:39 Сейчас в теме
Если есть ИТС, то я думаю с такой ошибкой стоит туда писать иначе забить!
19. infers 01.12.16 09:19 Сейчас в теме
Удалось что-нибудь наковырять?
20. Alister 9 01.12.16 11:08 Сейчас в теме
(19) не удалось, просто забил (других хотелок хватает), т.к. в худшем случае приходится заходить в конфигуратор и руками принимать обновление базы данных, а в лучшем даже при вываливании этой ошибки обновление все равно проходит, главное ошибку дождаться, а не "искать решение в интернете", как предлагает винда.)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот