Cannot unabmiguously determine the template for the specified URL

1. adhocprog 1140 12.05.15 21:11 Сейчас в теме
В чем причина ошибки http сервиса 8.3 и как исправить?
Cannot unabmiguously determine the template for the specified URL
Никто не сталкивался?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
25. Fragster 1139 22.05.15 17:49 Сейчас в теме
тогда нужен список шаблонов (по шаблону в строку) и список href, на которых падает 100% (также по одной в строку)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. insurgut 207 13.05.15 09:30 Сейчас в теме
(1) adhocprog, а если перевести WEB-сервис с IIS на Apache или наоборот?
adhocprog; +1 Ответить
3. adhocprog 1140 13.05.15 22:36 Сейчас в теме
(2) Интересная идея. Сейчас работает на IIS.
7. adhocprog 1140 22.05.15 16:20 Сейчас в теме
(2) сегодня попробовали на Апаче тот же глюк!
9. Fragster 1139 22.05.15 16:28 Сейчас в теме
4. ture 606 17.05.15 20:29 Сейчас в теме
(1) adhocprog, не может понять какой длл отправить на обработку входящий запрос.
Поставьте * там, где говорится что должна обрабатывать 1с.

И включительно поддержку 32 битных длл
6. Kuzja_R 171 21.05.15 23:24 Сейчас в теме
(1) adhocprog, получилось решить вопрос?
8. adhocprog 1140 22.05.15 16:20 Сейчас в теме
(6) пока, к сожалению, нет
5. Kuzja_R 171 17.05.15 20:45 Сейчас в теме
Нужно анализировать, что написано в свойстве Шаблон. Очевидно, система не может определить, какой из этих двух шаблонов должен обрабатывать запрос. Платформа проверяет при сохранении конфигурации, чтобы не было одинаковых шаблонов, но все равно можно написать неправильно. Пример на картинке.
11. adhocprog 1140 22.05.15 16:35 Сейчас в теме
(5) я тоже так сначала подумал, конечно, проверил, но:
- шаблон рабочий, т.к. работает, если захочет
- думал комбинация меняется - нет
- аналогичные работают
14. adhocprog 1140 22.05.15 16:41 Сейчас в теме
+(5) "Платформа проверяет при сохранении конфигурации..."
При сохранение всё пучком ) т.е. ошибок нет.
27. Kuzja_R 171 22.05.15 18:15 Сейчас в теме
(14) adhocprog, сохранять-то она может и сохраняет, но от отсутствия ошибок это не гарантирует. Как в моем примере.
(26) adhocprog, я о том и писал, что нужно очень внимательно проверить все шаблоны. Почти наверняка происходит обращение по url, который нельзя однозначно сопоставить с конкретным шаблоном. Об этом и сообщение об ошибке. А после первой ошибки (первого неправильного обращения) может возникать и в платформе глюк, провоцирующий дальнейшие ошибки уже и по правильным url. Шаблоны в студию. :)
10. adhocprog 1140 22.05.15 16:30 Сейчас в теме
Опишу поподробнее:
Cannot unabmiguously determine the template for the specified URL
Ошибка плавающая.
Есть ряд вложенных страниц, которые глючат. То работают, то не работают (пишут ошибку). Ошибка появляется с определенной долей вероятности, после обновления конфы (нетиповая).
Есть страницы на которых ошибка никогда не проявлялась.

Признаки, повышающие вероятность появления глюка:
- длинным путь страницы (но есть с длинным путем, но не глючат).
- также когда ссылки в href на таких страницах получаются длинными - крайне высокая вероятность появления глюка.

Причем поведение меняется при обновлении базы.
т.е. если глюк возник, то в 100% случаях страница выдает ошибку.
Если глюка нет, работает, как часы.
Вероятность возникновения глюка можно заметно уменьшить, если веб-сервис стопорить при обновлении.
На коротких путях глюк ни разу не встречался (почти).

Ставил эксперимент:
по константе, отключал все рисковые конструкции программного кода.
так вот, когда глюк появляется, управлению модулю даже не передается!
при этом если рисковую конструкцию закомментировать, то работает как часы!! :)

Мой вывод, что глючит сама платформа 1С 8.3 за рамками веб-сервера.

Писал в 1С, ответили "Cannot unabmiguously... ? Не, не слышали".
Причем в слове unabmiguously опечатка, можно легко в коде найти )
12. ture 606 22.05.15 16:37 Сейчас в теме
(10) adhocprog, не мучайте бедное животное, настройте apache как веб-сервер
13. adhocprog 1140 22.05.15 16:38 Сейчас в теме
(12) в (7) же, вроде, написал, что на Апаче аналогичный глюк (как и предполагал).
15. ture 606 22.05.15 16:45 Сейчас в теме
(13) значит ругается на какой-то вебсервис 1С сама dll 1c-ная.

Её надо методом исключения найти.
17. adhocprog 1140 22.05.15 16:48 Сейчас в теме
(15) версии уже раз 7 обновлял с 8.3.4.... до 8.3.6....
Каждый раз жду, вдруг исправят )
16. Fragster 1139 22.05.15 16:45 Сейчас в теме
(10) adhocprog, если плавающая - нужно оставноить веб сервер, сервер 1с, почистить кэш на сервере, запустить всё обратно. если будет глючить, то (5)
22. adhocprog 1140 22.05.15 17:13 Сейчас в теме
(16) Только что:
- остановил сервер приложений 1С,
- почистил кэш сервера приложений,
- перезапустил веб-сервер,
- включил сервер приложений 1С.
Ошибка осталась там, где и была :(
18. ture 606 22.05.15 16:49 Сейчас в теме
Что-то мне кажется, что дело не в вебсервисах.
Вы через вебклиент ходите только?
20. adhocprog 1140 22.05.15 16:58 Сейчас в теме
(18) речь не про клиентов, а про "http сервис 8.3",
т.е. веб-сайт на движке 1С 8.3
все клиенты работают как часы.
21. ture 606 22.05.15 17:02 Сейчас в теме
(20) Фига се! я блин про такое только сейчас узнал.
Ну хз, зачем это 1С сделала. Я за асп.нет всеми конечностями.
Справочный доступ к базе 1С по вьюхам, записи обычными вебсервисами (но на деле, периодически из 1С ползаю по sql-базе сайта).

Первопроходцам слава!
23. Fragster 1139 22.05.15 17:45 Сейчас в теме
(20) adhocprog, речь про стандартный интерфейс odata или про свои http сервисы?
24. adhocprog 1140 22.05.15 17:47 Сейчас в теме
19. ture 606 22.05.15 16:55 Сейчас в теме


там в левом кружочке надо просто "*" оставить
25. Fragster 1139 22.05.15 17:49 Сейчас в теме
тогда нужен список шаблонов (по шаблону в строку) и список href, на которых падает 100% (также по одной в строку)
26. adhocprog 1140 22.05.15 18:00 Сейчас в теме
(25) логично.
всех шаблонов? их под 50.
28. Fragster 1139 22.05.15 18:15 Сейчас в теме
(26) adhocprog,

Для каждого МетаСервис Из Метаданные.HTTPСервисы Цикл
	Для каждого МетаШаблон Из МетаСервис.ШаблоныURL Цикл
		Сообщить(МетаСервис.Имя + Символы.Таб + МетаШаблон.Имя + Символы.Таб + МетаШаблон.Шаблон);
	КонецЦикла;
КонецЦикла;
adhocprog; +1 Ответить
29. adhocprog 1140 22.05.15 18:25 Сейчас в теме
30. ture 606 22.05.15 20:00 Сейчас в теме
(29) adhocprog, сегодня за ценил эту фишку от 1с.
Так ссылки Вы им там делаете в ответе? А ссылки не без инъекций получаются?
Путь/{пар}ам{етр1}/фиго-мае/{параметр2}
Это я пример хотел привести. Думалось разработчику , что будет параметр1 и параметр2, но ссылка сформирована с ошибкой.
Может такое у Вас быть?
31. adhocprog 1140 22.05.15 20:49 Сейчас в теме
(30) >> но ссылка сформирована с ошибкой...
крайне маловероятно, т.к. код рабочий, только глючит через раз
32. ture 606 22.05.15 22:07 Сейчас в теме
(31) adhocprog, я в этом деле новичок. Сказать хотел не то, что сказал. Я хотел сказать о том, что для перемещения по сайту нужны гиперссылки, а они обычно формируются автоматически программистом. Так вот ссылка, может не попасть в шаблон, т.к. Содержит лишние символы. Символы идут из кода, наименования и прочего. А инъекцией это я назвал, потому что так сайты взламывают. Меняют ссылку и она обрабатывается уже иначе, а у Вас она просто не попадает в имеющиеся шаблоны соответствий (для подборка обработчика).

Когда возникает ошибка, то надо ее сравнить с тем шаблоном, которому она должна соответствовать.

Вот что витает у меня в голове. Это я после получасу пытался в сервис попасть. Не знал, что там hs надо писать.
adhocprog; +1 Ответить
34. adhocprog 1140 22.05.15 22:10 Сейчас в теме
(32) >> Сказать хотел не то, что сказал.
Я всё понял, что Вы хотели сказать )
Инъекций нет )
33. adhocprog 1140 22.05.15 22:08 Сейчас в теме
Вознаграждения выданы Fragster за активную помощь )
Запросив весь список шаблонов натолкнул на мысль.
Причина ошибки пока не выявлена, но есть надежда решить проблему на уровне аспирина.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот