Неудачный обмен данными УТ 8 ред.11 и БП 8.2

1. Chicledecanela 21.09.11 13:18 Сейчас в теме
Необходимо сделать односторонний обмен из УТ 8 ред. 11 в БП 8.2 релиз 26.8. Но программа никак не хочет выгрузку производить. При загрузке с помощью программы универсального обмена выдает ошибку в обработчике событий. Пишет, что ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнения фрагмента кода. Переменная не определена. Код сообщения = 22. В чем может быть дело, подскажите, пожалуйста.
Релизы у всех программ самые последние.
alexeyin; +1 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Поручик 4667 21.09.11 14:02 Сейчас в теме
Воспользуйтесь не универсальным обменом, а загрузкой через форму плана обмена. И дайте полный текст сообщения об ошибке.
3. Chicledecanela 21.09.11 14:34 Сейчас в теме
Начало загрузки: 21.09.2011 10:09:35
Ошибка в обработчике события ПередЗагрузкойДанных (конвертация)
Обработчик=ПередЗагрузкойДанных (конвертация)
Описание ошибки-Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода: {(1,72)}: Переменная не определена (УзелОбменаЗагрузкаДанных)
ПозицияМодуля
Обработка. УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(12061) Код сообщения=22.
4. Поручик 4667 21.09.11 15:02 Сейчас в теме
(3) Я так и понял. Тогда вам читать второй пост.
88. Nivera 14.05.12 10:38 Сейчас в теме
(4) Поручик, Здравствуйте, подскажите где почитать правила обмена, я мучаюсь с ними уже давно , мне необходимо из УТ (11) в БП (8.2) переносить документы отгрузки только и всего , но их много , но реально всего 2 вида реализация и сч. фактура, мне настраивали обмен но не удачно он переносит все и справочники в том числе и практически все , мне они не нужны , я могу поправить новых контрагентов, но хочется что бы была возможность за неделю выгрузить документы и так постоянно , а мне обмен выгружает все с начала работы организации и постоянно затирает то что уже было закрыто (период). Подскажите возможно ли настроить по моим условиям перенос данных и насколько это реально сделать самостоятельно ( я бухгалтер , но немножко , совсем капельку , чего то понимаю , обновления все ставлю самостоятельно).
89. alexeyin 21.05.12 15:05 Сейчас в теме
(88) У меня аналогичный вопрос...
Платформа 8.2.14.540. Делаю выгрузку из УТ 11.0.7.19 в БП 2.0.34.7. Использую стандартные правила обмена из конфигураций. При создании плана обмена(это еще в марте было) задал начальную дату: 01.03.2012г.
Вопросы:
1)Почему каждый раз выгружаются все документы начиная с начальной даты?
2)Что надо сделать чтобы у меня данные выгружались помесячно, например, в апреле выгрузить данные за март, а в мае - за апрель, и т.д. Неужели каждый раз надо создавать новый план обмена с новой датой? В существующем плане обмена дата не исправляется, при попытке записать отредактированную дату выдается сообщение:

"Настройка обмена данными не может быть изменена.
Существуют зарегистрированные изменения данных для обмена.
Выполните обмен данными два раза и повторите попытку."
90. alexeyin 21.05.12 17:09 Сейчас в теме
(89) Плюс, еще к тому же, данные из предыдущих периодов которые уже были приняты в бухгалтерию в прошлом месяце, что-то сбивают в бухгалтерии, и мне пришлось срочно восстановить резервную копию.
Вобщем, я сейчас вижу только один путь -- каждый раз удалять план обмена и создавать его заново с нужной датой.
Если есть другой, более правильный путь, подскажите!!!
93. alex0711 19.06.12 23:51 Сейчас в теме
(89) alexeyin,

В УТ в правилах обмена можно каждый месяц менять начальную дату выгрузки
Прикрепленные файлы:
94. Поручик 4667 19.06.12 23:59 Сейчас в теме
(93) Выползи из темы. И вот почему. В этой теме речь идёт про Управление торговлей 11, а ты сунулся с УТ 10.3.
Учись читать.
5. Chicledecanela 21.09.11 15:39 Сейчас в теме
Будем пробовать. И всё-таки эта УТ 8 ред. 11 очень "весёлая".
6. SoulPower 3 21.09.11 22:28 Сейчас в теме
Ещё одна жертва 11й УТ ))
Нужно создавать не обмен с УТ(начиная с версии 10.3), а пойти другим путём.
В БП нужно зайти в константы-настройки программы и там поставить флажок использовать обмены с конфигурациями 1с:Предприятие. Потом Сервис-Обмены данными с продуктами на платформе 1с:Предприятие-Обмены данными. Тут можно создать обмен с УТ11. В УТ же нужно создавать обмен с БП2.0 и пользовать настройки созданные бухней.
А так остальное там интуитивно понятно.
saga; alfaret; truntt; +3 Ответить
7. Olegur 22.09.11 13:28 Сейчас в теме
(6) SoulPower, Спасибо добрый Человек, уже голову поломал как это сделать в УТ 11.
А оказалось как всегда все просто :)
8. OleGazz 14 22.09.11 13:43 Сейчас в теме
спасибо за достойный ответ, всё разобрался
9. Chicledecanela 22.09.11 17:36 Сейчас в теме
Ура, товарищи! Мы побороли УТ11 )) Правда, у нас оказалось не всё так просто. Пришлось создать новый обмен данными в УТ подключится к нему, а в БП произвести дополнительную наcтройку со стороны БП и, самое главное, в Сценарии произвести изменения, установить выгрузку - после выполнения Сценария данные перенеслись. Может кто подскажет, почему у кого-то данные переносятся проще, а нам вот пришлось задействовать сценарий (кстати, методом тыка наткнулись на это решение)?
10. Intenso 22.09.11 20:34 Сейчас в теме
Обмен данными с продуктами на платформе 8.2 сырой и кривой до ужаса(сразу видно что это первые наброски такого обмена), минусов больше чем плюсов(хотя один большой плюс есть ручное сопоставление перед загрузкой, выборочная загрузка) но и минусов куча: один из существенных нету аналогичной настройки как в ут 10.3 что грузить что не грузить а что грузить по ссылкам, перед выгрузкой данных...если конечно правила не поковырять, но это не выход ИМХО, и фильтры по документам и справочникам выгрузки должны быть реализованы. В случае ошибок выгрузки информации практически нету куда копать (
11. forpochta@list.ru 17.01.12 00:30 Сейчас в теме
Это ПИПЕЦ!!!!
Я так и не смог сделать выгрузку из УТ в БП
Я бы этим программерам их голову в их анус засунул бы...

Все сделал и галку поставил и создал правило в БП..
а как его использовать в УТ ... я хз... даже ссылку на него не видел при создании правил...
12. Поручик 4667 17.01.12 01:11 Сейчас в теме
(11) Тебе бы голову засунуть и держать там, пока не научишься матчасть курить.
Это ни о чём не говорит?
tmplts\1c\Accounting\2_0_31_7\Обмены данными\

Всё описано сверхподробно.
13. forpochta@list.ru 17.01.12 01:22 Сейчас в теме
Да вот уже как раз до сообщения Вашего уже смотрю....
14. Поручик 4667 17.01.12 01:27 Сейчас в теме
(13) Обмен данными включить в настройках УТ 11 не предлагать? Уже сделано?
15. Поручик 4667 17.01.12 01:32 Сейчас в теме
Большой минус в новой модели обменов данными, что нет выборочной выгрузки объектов. Фирма 1С предлагает это делать с помощью загружаемых правил регистрации, но разобраться в них может только вменяемый специалист. А их мало.
16. forpochta@list.ru 17.01.12 01:34 Сейчас в теме
Короче я вроде сделал..
но теперь засада...
мне надо голову видать сунуть.. вот что пишет теперь
При выгрузке данных возникли ошибки во второй информационной базе: Узел плана обмена ОбменУправление Торговлей Бухгалтерия Предприятия с кодом 000 не найден.
Походу я правило удалил стандартное вместе с кучей созданных
17. Поручик 4667 17.01.12 01:43 Сейчас в теме
(16) Как говорил незабвенный профессор Преображенский, разруха не в программе, а в головах.
18. forpochta@list.ru 17.01.12 01:46 Сейчас в теме
Эти правила в базе? в принципе у меня каждый день архивируются базы.
19. Поручик 4667 17.01.12 01:48 Сейчас в теме
(18) Штатные правила обмена и регистрации зашиты в конфу. В общем, тренируйтесь на обменах.
20. forpochta@list.ru 17.01.12 01:50 Сейчас в теме
Да я сервак с закрытыми глазами соберу и систему воткну..
но эту 1С.... пипец...
почему нельзя упростить все....???
21. forpochta@list.ru 17.01.12 02:18 Сейчас в теме
И где теперь искать этот план обмена с кодом 000...?
22. forpochta@list.ru 17.01.12 03:27 Сейчас в теме
все сделал как написано в руководстве... так... теперь то это что?
При загрузке сообщения обмена возникли ошибки: Ошибка при загрузке данных: {Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(11820)}: Тип не определен (ПеречислениеСсылка.НДСВидСчетаФактуры)
43. alexeyin 21.02.12 18:47 Сейчас в теме
(22) forpochta@list.ru,
Интересное замечание по поводу того, кому и куда надо голову совать...
У меня та же самая ошибка при загрузке в бух. 2.0.33.7 файла, выгруженного в УТ 11.0.7.13.
На текущий момент эти версии являются актуальными.
Обновил УТ до версии 11.0.7.16 и заново прошел процедуру создания обмена и выгрузки/загрузки через файл.
В этом случае все прошло без ошибок. Но 16й релиз является тестовым, и фирма 1С не несет никакой ответственности за его установку, т.е. использовать его нельзя. МОжно будет испльзовать после 30 марта, когда он станет актуальным.
Вот и думай теперь, где у фирмы 1С голова???
44. Поручик 4667 21.02.12 18:57 Сейчас в теме
(43) Я думаю, 17 или 18 релиз УТ 11 будет рабочим и выйдет на следующей неделе.
46. alexeyin 24.02.12 14:00 Сейчас в теме
(44) Поручик,
После того, как мне прислали ответ из 1С, я не думаю, что они выпустят что-то быстрее намеченного срока.
Я их спрашивал в том числе и про то, не собираются-ли они выпустить актуальную конфигурацию раньше. Вот их ответ:
По тестовым версиям мы не консультируем.
По поводу выдаваемой ошибки обмена УТ11.0.7.13 - БП2.0.33:

В БП необходимо загружать типовые правила релиза 2.0.33.

В УТ необходимо загружать правила из комплекта поставки БП 2.0.33.

Можно порекомендовать ознакомиться с разделом <Поддержка актуальности правил обмена> в файле <Совместное использование> и с файлом <Инструкция по
подключению правил обмена>. Файла расположены в каталоге шаблонов последних релизов и УТ и БП. Пример пути, если искать в каталоге УТ:

c:\Program Files\1cv82\TMPLTS\1c\trade\11_0_7_13\Обмены данными\Обмен с конфигурацией Бухгалтерия предприятия, ред. 2.0\Совместное использование.htm

c:\Program Files\1cv82\TMPLTS\1c\trade\11_0_7_13\Обмены данными\Обмен с конфигурацией Бухгалтерия предприятия, ред. 2.0\Инструкция по подключению правил
обмена.txt
Показать
49. alexeyin 24.02.12 19:33 Сейчас в теме
(46) alexeyin, (отвечаю на свое же сообщение)

Сделал так, как рекомендовала мне 1с. Получилось. По крайней мере все прошло без ошибок.
51. alexeyin 01.03.12 11:54 Сейчас в теме
(44) Поручик, Вы были правы.
Вышел 18й релиз, в котором правильные правила обмена.
ИНтересно, откуда у вас были такие сведения?
Я смотрю актуальные версии здесь: http://users.v8.1c.ru/actual.jsp
Но здесь не было никакой информации о 18й версии. Просто сейчас там
есть информация что начиная с 27.02.2012 актуальной является версия 11.0.7.18
52. Поручик 4667 01.03.12 12:01 Сейчас в теме
(51) Своя шпионская сеть. Альтернативные источники информации.
23. forpochta@list.ru 17.01.12 03:58 Сейчас в теме
Новые правила...... конвертации
Гружу новые правила конвертации - и... тоже самое....

что за хрень???????
24. forpochta@list.ru 17.01.12 09:15 Сейчас в теме
Я СДЕЛАЛ ЭТО!!!!!!!!

Инструкция как сделать выгрузку из УТ-11.0 (11.0.7.13) в БП (2.0.31.7) через сетевой каталог.

Запускаем создание плана обмена в УТ для БП-2.0 (галку снимаем - обмен не производим)
После завершения создания плана обмена заходим в УТ как в обычное приложение (ключ /RunModeOrdinaryApplication)
В Планах обмена открываем наш обмен и меняем правила конвертации и правила регистрации на те что находятся в папке:
C:\Users\"Пользователь"\AppData\Roaming\1C\1Cv82\tmplts\1c\Acc­ounting\2_0_31_7\Обмены данными\Обмен с конфигурацией Управление торговлей, ред. 11
Сохраняем!

Заметка!!! (правила берем для УТ в обновлении БП и наоборот для БП в обновлении УТ)

Начинаем вторую часть марлезонского балета!
Заходим в БП и запускаем правила создания плана обмена для УТ и БП (выбираем продолжение) и указываем файл который создала УТ.
Далее меняем правила конвертации и регистрации на те что находятся в папке:
C:\Users\"Пользователь"\AppData\Roaming\1C\1Cv82\tmplts\1c\tra­de\11_0_7_13\Обмены данными\Обмен с конфигурацией Бухгалтерия предприятия, ред. 2.0
выгрузку/загрузку не делаем.

Заходим в УТ и запускаем обмен - делаем выгрузку.
соответственно заходим в БП и запускаем обмен - данные загружаются.

На эти танцы с бубном ушел вечер и ночь... все ложусь спать.
saga; vlasin; iandax; +3 Ответить
29. netmate 22.01.12 16:58 Сейчас в теме
(24) forpochta@list.ru, а зачем запускать УТ как обычное приложение?
30. forpochta@list.ru 22.01.12 17:38 Сейчас в теме
(29) netmate,
Да я к утру уже никакой был - и кнопку все функции то-ли уже не помнил - то-ли уже не видел....
В общем "siroga" верно сказал - нажимайте треугольничек и там есть доступ к формам....
31. netmate 22.01.12 18:39 Сейчас в теме
(30) forpochta@list.ru, можно более коротким путём: Администрирование - Обмен данными - Выбрать нужный обмен и нажать "Изменить" (зелёный карандашик).
32. forpochta@list.ru 22.01.12 18:55 Сейчас в теме
(31) netmate,
Странно... но когда создавал первую часть обмена на стороне торговли... не было такой возможности....
или я запаренный был...
33. netmate 22.01.12 19:03 Сейчас в теме
(32) forpochta@list.ru, просто она неочевидная. Обычно дабл-кликаешь и входишь в обмен, а там нет этих настроек :) 1Ц как всегда славен своим кривым юзабилити.
152. belochkaNN 28.05.14 08:45 Сейчас в теме
(24) forpochta@list.ru,
По аналогии настроила обмен БП с 1С: Аптека.Розница. Спасибо Вам за понятную инструкцию!
25. BalalaykaJazz 17.01.12 09:31 Сейчас в теме
А отписаться о результатах?)
26. forpochta@list.ru 17.01.12 09:35 Сейчас в теме
(25) BalalaykaJazz,

Я написал - "Я сделал это" :)

данные в базе БП проверил - все перенеслись верно.
вроде бы....
проснусь проведу документы....
там уже точно будет ясно!
27. siroga 6 18.01.12 15:29 Сейчас в теме
Спасибо огромное за простую и понятную инструкцию !!!
Та инструкция что идет в поставке мелким шрифтом на 20 страниц.
После завершения создания плана обмена заходим в УТ как в обычное приложение (ключ /RunModeOrdinaryApplication)

вот это необязательно, можно в режиме управляемого приложения щелкнуть мышкой по второй верхней слева иконке в заголовке окна -> все функции -> планы обмена -> нужный нам план обмена
28. iandax 6 22.01.12 16:14 Сейчас в теме
forpochta@list.ru - Спасибо тебе, умный и добрый человек! Так и мучился бы.
34. akb001 23.01.12 13:45 Сейчас в теме
Та же проблема встала у меня, пытаюсь решить с помощью конвертации данных
35. akb001 24.01.12 16:23 Сейчас в теме
Я СДЕЛАЛ ЭТО!!!!!!!!

Инструкция как сделать выгрузку из УТ-11.0 (11.0.7.13) в БП (2.0.31.7) через сетевой каталог.

Запускаем создание плана обмена в УТ для БП-2.0 (галку снимаем - обмен не производим)
В Планах обмена открываем наш обмен и меняем правила конвертации и правила регистрации на те что находятся в папке:
C:\Users\"Пользователь"\AppData\Roaming\1C\1Cv82\tmp­lts\1c\Ac­counting\2_0_31_7\Обмены данными\Обмен с конфигурацией Управление торговлей, ред. 11
Сохраняем!

Заметка!!! (правила берем для УТ в обновлении БП и наоборот для БП в обновлении УТ)

Начинаем вторую часть марлезонского балета!
Заходим в БП и запускаем правила создания плана обмена для УТ и БП (выбираем продолжение) и указываем файл который создала УТ.
Далее меняем правила конвертации и регистрации на те что находятся в папке:
C:\Users\"Пользователь"\AppData\Roaming\1C\1Cv82\tmp­lts\1c\tr­ade\11_0_7_13\Обмены данными\Обмен с конфигурацией Бухгалтерия предприятия, ред. 2.0
выгрузку/загрузку не делаем.

Заходим в УТ и запускаем обмен - делаем выгрузку.
соответственно заходим в БП и запускаем обмен - данные загружаются.

На эти танцы с бубном ушел вечер и ночь... все ложусь спать.

Действовал по этой инструкции, результат 0
из ут 11 выгружается файл а в бп 2 не загружается
Выдает такое сообщение:

Обработка: ТранспортСообщенийОбменаFILE: В каталоге обмена информацией не был обнаружен файл сообщения с данными.
Каталог обмена информацией: "C:\1C\обмен\7"
Имя файла сообщения обмена: "Message_Ц1_БП.[xml|zip]"
Масянечка; denny_dv; liric; +3 Ответить
36. forpochta@list.ru 25.01.12 02:32 Сейчас в теме
(35) akb001,
Такое у меня было когда я на 2-й строне не правильно что-то делал...
1) Вам надо удалить все сделанные правила обмена в обоих базах.
2) Вычистить папку для обмена. (я знаю, что это не влияет на процесс - но! старайтесь не использовать названия папок на кириллице! Совет Админа со стажем)
3) Когда все почищено и в папке пусто - делайте все с нуля!

я постараюсь на досуге выложить видео с экрана - как я делал... (сделаю еще раз) но это не раньше чем в выходные... времени катастрофически не хватает.
37. akb001 25.01.12 08:39 Сейчас в теме
(36) forpochta@list.ru,

Спасибо за совет, буду пробовать
53. Rasten 24 05.03.12 11:25 Сейчас в теме
(37) akb001, " В каталоге обмена информацией не был обнаружен файл сообщения с данными." Решил проблему?
38. arsenal777 26.01.12 09:31 Сейчас в теме
воспользуйся обменом 8.2 и сделай интерактивный обмен он сравнит данные после чего сможешь смела грузить
39. ifedosov 26.01.12 09:36 Сейчас в теме
Обновите ут там правила поменяли
40. VSA 14.02.12 12:21 Сейчас в теме
По второй части настройки обмена УТ 11 11.0.7.13 и БП 2.0 2.0.32.6. Правила конвертации и регистрации для УТ 11 брал из обновления БП. Правила в БП 2.0 не подгружал оставлял стандартными. Обмен идет без ошибок. Так что встает вопрос стоит ли на последних релизах подгружать правила в БП из обн.УТ или оставлять стандартные?
42. American1967 19.02.12 19:41 Сейчас в теме
(40) VSA, Делал обмен УТ 11.0.7.15 и БП 2.0.32.6 через прямое подключение. Правила оставлял стандартные и там и там. В бп заполнил только организацию и параметры учета (как сказано в инструкции по совместному использованию). Бухгалтерия с нуля. Делал интерактивный обмен с ручным сопоставлением. К сожалению нельзя удалить ссылки на несопоставляемые объекты. Так вот, после обмена (загрузки всех данных из УТ), в БП в форме элемента справочника "Контрагенты" на закладке "Адреса и телефоны" вместо полей Юридический адрес, Фактический адрес, Телефон появились поля Адрес доставки, Факс контрагента, Email. Пробовал начинать настройки с обеих сторон, результат тот же. И документы ввода остатков переносятся не все, только остатки ДС и Собственных товаров, при этом документы расчетов по товарам не формируются, приходится ручками. Взаиморасчеты с поставщиками и с Клиентами не переносятся (во всяком случае у меня не получилось.
Прикрепленные файлы:
Polzavatel; Maganaur; +2 Ответить
41. arsenal777 17.02.12 15:50 Сейчас в теме
я перепробвол все способы выгрузки данных у меня ут и бп обновлены но обмен как не шол так и не идет и кстати я так и несмог подгрузить правила в ут! сижу уже 10 часов скора возьму мыло ! бух быдает ощибку и саветует пройти к журналу но там пуста ! если есть добрые люди подскажите! PS: Если напечатал с ашибками не судите строга башка квадратная!
45. netmate 21.02.12 19:23 Сейчас в теме
Это хорошие новости. А есть список изменений до этих релизов?
47. Serg_F1 24.02.12 14:51 Сейчас в теме
они всегда так отвечают вообще не понимаю зачем придумана эта служба поддержки. сколько не обращались ответ всегда один и тот же! все должно работать!
50. alexeyin 24.02.12 19:46 Сейчас в теме
(47) Serg_F1, Совершенно согласен.
Москва хоть через день-два дает ответ. Правда обычно надо получить ответ сейчас, а не через 2 дня, но дозвониться нереально. А вот партнеры 1с, у которых мы купили 8-ку, так и не ответили, а по телефону отвечают такие "спецы", что мне иногда кажется, что это я их учу по телефону кнопки нажимать... :-(
Вот и выпуск очередного релиза сдвинули, зато планов настроили на все ближайшие страны...

А могли бы просто не выпускать несовместимые правила обмена, тогда сколько нервов по всей стране сэкономлено было бы...
110. пользователь 16.07.12 18:46
Вот как ищутся договора в БП2 выгруженные из УТ11(соответственно при несовпадении одного из параметров - создается дубль):
Запрос = Новый Запрос;
Для Каждого СвойствоПоиска Из СвойстваПоиска Цикл
	Запрос.УстановитьПараметр(СвойствоПоиска.Ключ, СвойствоПоиска.Значение);
КонецЦикла;

Если НЕ СвойстваПоиска.Получить("ИспользуетсяПриОбменеДанными") = Неопределено Тогда

// Осуществляем поиск по реквизитам
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
	               |	ДоговорыКонтрагентов.Ссылка
	               |ИЗ
	               |	Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов
	               |ГДЕ
	               |	ДоговорыКонтрагентов.ВидДоговора = &ВидДоговора
	               |	И ДоговорыКонтрагентов.Организация = &Организация
	               |	И ДоговорыКонтрагентов.Владелец = &Владелец
	               |	И ДоговорыКонтрагентов.ВалютаВзаиморасчетов = &ВалютаВзаиморасчетов
	               |	И ДоговорыКонтрагентов.ИспользуетсяПриОбменеДанными = &ИспользуетсяПриОбменеДанными
	               |	И ДоговорыКонтрагентов.РасчетыВУсловныхЕдиницах = &РасчетыВУсловныхЕдиницах";

ВыборкаДоговоров = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Если ВыборкаДоговоров.Следующий() Тогда
		СсылкаНаОбъект = ВыборкаДоговоров.Ссылка;
	КонецЕсли;

Иначе

// Осуществляем поиск договора не только по реквизитам, но и по свойствам
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
	               |	ЗначенияЗагруженныхСвойств.СвойствоНаименование КАК СвойствоНаименование,
	               |	ЗначенияЗагруженныхСвойств.СвойствоЗначение
	               |ПОМЕСТИТЬ ЗначенияЗагруженныхСвойств
	               |ИЗ
	               |	&ЗначенияЗагруженныхСвойств КАК ЗначенияЗагруженныхСвойств
	               |
	               |ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
	               |	СвойствоНаименование
	               |;
	               |
	               |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	               |ВЫБРАТЬ
	               |	ДоговорыКонтрагентов.Ссылка КАК Ссылка,
	               |	ЗначенияЗагруженныхСвойств.СвойствоНаименование
	               |ПОМЕСТИТЬ ОтборПоРеквизитам
	               |ИЗ
	               |	Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов,
	               |	ЗначенияЗагруженныхСвойств КАК ЗначенияЗагруженныхСвойств
	               |ГДЕ
	               |	ДоговорыКонтрагентов.ВидДоговора = &ВидДоговора
	               |	И ДоговорыКонтрагентов.Организация = &Организация
	               |	И ДоговорыКонтрагентов.Владелец = &Владелец
	               |	И ДоговорыКонтрагентов.ВалютаВзаиморасчетов = &ВалютаВзаиморасчетов
	               |	И ДоговорыКонтрагентов.РасчетыВУсловныхЕдиницах = &РасчетыВУсловныхЕдиницах
	               |
	               |ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
	               |	Ссылка
	               |;
	               |
	               |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	               |ВЫБРАТЬ
	               |	ОтборПоРеквизитам.Ссылка,
	               |	ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство.Наименование КАК СвойствоНаименование,
	               |	ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК СвойствоЗначение
	               |ПОМЕСТИТЬ ЗначенияСвойствВБазе
	               |ИЗ
	               |	ОтборПоРеквизитам КАК ОтборПоРеквизитам
	               |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
	               |		ПО ОтборПоРеквизитам.Ссылка = ЗначенияСвойствОбъектов.Объект
	               |			И ОтборПоРеквизитам.СвойствоНаименование = ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство.Наименование
	               |
	               |ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
	               |	СвойствоНаименование
	               |;
	               |
	               |ВЫБРАТЬ
	               |	РезультатАнализаДоговоров.Ссылка
	               |ИЗ
	               |	(ВЫБРАТЬ
	               |		ЗначенияСвойствВБазе.Ссылка КАК Ссылка,
	               |		МИНИМУМ(ВЫБОР
	               |				КОГДА ЗначенияЗагруженныхСвойств.СвойствоЗначение = ЗначенияСвойствВБазе.СвойствоЗначение
	               |							И (НЕ ЗначенияЗагруженныхСвойств.СвойствоЗначение ЕСТЬ NULL )
	               |							И (НЕ ЗначенияСвойствВБазе.СвойствоЗначение ЕСТЬ NULL )
	               |						ИЛИ ЗначенияЗагруженныхСвойств.СвойствоЗначение = НЕОПРЕДЕЛЕНО
	               |							И (ЗначенияСвойствВБазе.СвойствоЗначение ЕСТЬ NULL 
	               |								ИЛИ ЗначенияСвойствВБазе.СвойствоЗначение = НЕОПРЕДЕЛЕНО
	               |								ИЛИ ЗначенияСвойствВБазе.СвойствоЗначение = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ЗначенияСвойствОбъектов.ПустаяСсылка))
	               |					ТОГДА ИСТИНА
	               |				ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	               |			КОНЕЦ) КАК Результат
	               |	ИЗ
	               |		ЗначенияСвойствВБазе КАК ЗначенияСвойствВБазе
	               |			ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ЗначенияЗагруженныхСвойств КАК ЗначенияЗагруженныхСвойств
	               |			ПО ЗначенияСвойствВБазе.СвойствоНаименование = ЗначенияЗагруженныхСвойств.СвойствоНаименование
	               |	
	               |	СГРУППИРОВАТЬ ПО
	               |		ЗначенияСвойствВБазе.Ссылка) КАК РезультатАнализаДоговоров
	               |ГДЕ
	               |	РезультатАнализаДоговоров.Результат";

ЗначенияЗагруженныхСвойств = Новый ТаблицаЗначений;
	ЗначенияЗагруженныхСвойств.Колонки.Добавить("СвойствоНаименование", Новый ОписаниеТипов("Строка",, Новый КвалификаторыСтроки(50)));
	ЗначенияЗагруженныхСвойств.Колонки.Добавить("СвойствоЗначение", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.ЗначенияСвойствОбъектов"));

Для Каждого ПараметрОбъекта Из ПараметрыОбъекта Цикл

Ключ = ПараметрОбъекта.Ключ;
		Если Ключ = "ЗначениеСвойстваПартнерУТ11" Тогда
			НазваниеСвойства = "Партнер УТ11";
		ИначеЕсли Ключ = "ЗначениеСвойстваСоглашениеСКлиентомУТ11" Тогда
			НазваниеСвойства = "Соглашение с клиентом УТ11";
		ИначеЕсли Ключ = "ЗначениеСвойстваСоглашениеСПоставщикомУТ11" Тогда
			НазваниеСвойства = "Соглашение с поставщиком УТ11";
		ИначеЕсли Ключ = "ЗначениеСвойстваСделкаСКлиентомУТ11" Тогда
			НазваниеСвойства = "Сделка с клиентом УТ11";
		ИначеЕсли Ключ = "ЗначениеСвойстваЗаказКлиентаУТ11" Тогда
			НазваниеСвойства = "Заказ клиента УТ11";
		ИначеЕсли Ключ = "ЗначениеСвойстваЗаказПоставщикуУТ11" Тогда
			НазваниеСвойства = "Заказ поставщику УТ11";
		КонецЕсли;

НоваяСтрока = ЗначенияЗагруженныхСвойств.Добавить();
		НоваяСтрока.СвойствоНаименование = НазваниеСвойства;
		НоваяСтрока.СвойствоЗначение	 = ?(ЗначениеЗаполнено(ПараметрОбъекта.Значение), ПараметрОбъекта.Значение, Неопределено);

КонецЦикла;

Запрос.УстановитьПараметр("ЗначенияЗагруженныхСвойств", ЗначенияЗагруженныхСвойств);

РезультатЗапроса = Запрос.ВыполнитьПакет()[3];
	ВыборкаДоговоров = РезультатЗапроса.Выбрать();
	Если ВыборкаДоговоров.Следующий() Тогда
		СсылкаНаОбъект = ВыборкаДоговоров.Ссылка;
	КонецЕсли;

КонецЕсли;
Показать
48. netmate 24.02.12 17:56 Сейчас в теме
Ну вот... сегодня перенесли релиз УТ 11.0.8 на 16 апреля ((
54. kalaratra 13 05.03.12 12:27 Сейчас в теме
Люди, помогите!! Уже больше недели мучаюсь с этим обменом.. Что-то явно упускаю, но понять что, не могу... Итак, УТ 11.0.7.19, Бухгалтерия 2.0.33.7, Выгрузку делаю из УТ в чистую бухгалтерию. Правила брала для УТ из БП, для БП из УТ. В бухгалтерии создала нужную организацию, выгружаю из УТ и загружаю в бухгалтерию интерактивно(организации сопоставила). Все проходит без ошибок, но ничего не загружается в бухгалтерию...Причем он пишет, что не все данные загружены...
63. Поручик 4667 05.03.12 15:23 Сейчас в теме
(54) Она ещё более кривая. Ты уверен, что там правила актуальные? Я нет.
64. kalaratra 13 05.03.12 15:48 Сейчас в теме
(63)Я делала и с предыдущем релизом УТ, та же история... 19ый релиз же только сегодня вышел, до этого предыдущий мучила)
55. ittex 05.03.12 12:34 Сейчас в теме
Правила регистрации меняйте и все. типовые правила прекрасно работают.
56. kalaratra 13 05.03.12 12:42 Сейчас в теме
Все поменяла... Ума не приложу что не так...
57. evgefremov 44 05.03.12 12:44 Сейчас в теме
(56) kalaratra, таже проблема с правилами, бьюсь второй час(
58. Rasten 24 05.03.12 12:48 Сейчас в теме
Есть у кого такая проблема? кто решил? тоже правила менять?
В каталоге обмена информацией не был обнаружен файл сообщения с данными
61. akb001 05.03.12 13:45 Сейчас в теме
(58) Rasten,
Пробовал по данной схеме но отказался, и написал себе правила, у меня задача простая, выгружаю их УТ 11 в бух 2 0 несколько документов, причем обратной загрузки не требуется, что смог прописал в правилах что не получается потом правлю групповой обработкой
59. kalaratra 13 05.03.12 12:54 Сейчас в теме
Правила для второй ИБ выгрузила после изменения правил конвертации/регистрации, теперь даже организации не сопоставляются... И из документов выгружается только списание с расчетного счета(
60. kalaratra 13 05.03.12 12:58 Сейчас в теме
Вот скрин интерактивного обмена
62. sergio0 05.03.12 14:06 Сейчас в теме
Ребят, а что вы мучаетесь, на сайте где-то была выложена обработка для обмена через универсальный обмен, сам конечно не пробовал, но видел. У нас обмен между торговлей 10.3 и бухгалтерией 2.0 так и сделан.
65. alexeyin 21.03.12 19:21 Сейчас в теме
У меня в торговле 11.0.7.19 пропал обмен данными. Я его создавал когда версия конфигурации была 11.0.7.13 и тогда благополучно перенес данные из торговли в бухгалтерию. СЕйчас если я создаю такой же, как был, но новый обмен данными, то программа мне сообщает:
"Значение префикса второй информационной базы не уникально.В системе уже существует обмен данными для информационной базы с указанным префиксом.Измените значение префикса или используйте существующий обмен."

Обмен я не удалял, возможно его удалил бухгалтер(или пометил на удаление).
Как мне вернуть чтобы использовать тот, удаленный, но присутствующий в базе обмен?
68. Поручик 4667 21.03.12 22:12 Сейчас в теме
(65) Откройте через все функции список планов обмена и снимите пометку удаления. Или сделайте удаление помеченных объектов и настройте обмен заново.
alexeyin; +1 Ответить
69. alexeyin 22.03.12 12:34 Сейчас в теме
(68) Поручик, Спасибо. Увидеть удаленный план обмена так и не удалось, поэтому удалил его выборочным удалением.
(оказывается, можно выборочно удалять обьекты в БД, я об этом не знал, если б знал, то и вопрос бы не задавал.)

У меня другой вопрос, но опять по обмену...:
Делаю выгрузку из УТ 11.0.7.19 в БП 2.0.33.8. Использую типовые правила обмена и в УТ и в БП. Все проходит нормально, за исключением того факта, что все товары в документах прихода расхода в БП попадают не на тот счет.
Счет подставляется 10.01, а должен быть 41.01. Править вручную можно, но нереально из-за больших обьемов.
Пробую подставить в план обмена, который создаю в УТ правила из поставки БП 2.0.33.8 -- они совпадают с типовыми правилами в УТ.
Что делать, как поставить автоматом нужный счет?
70. alexeyin 22.03.12 12:40 Сейчас в теме
(69) Или обмен тут вообще ни при чем, и что-то другое надо делать?
71. Поручик 4667 22.03.12 12:43 Сейчас в теме
(70) Счета учетов для автоматической подстановки в документы настраиваются на стороне БП 2.0 в регистре счета учета номенклатуры.
alexeyin; +1 Ответить
72. alexeyin 22.03.12 15:55 Сейчас в теме
(71) БРАВО Поручик!!!
После Вашего совета все прошло как надо!
А техподдержку 1с хочется закидать гранатами...:
прошло почти двое суток с тех пор, как я им задал вопрос... и вот он, долгожданный ответ техподдержки 1с:

"Ваше письмо, зарегистрированное под номером *******,
будет рассмотрено в ближайшее время.
Данное сообщение является уведомительным. Не отвечайте на это письмо."
73. Поручик 4667 22.03.12 16:12 Сейчас в теме
(72) Это вас надо веществами закидать за незнанание и нежелание самостоятельно изучать матчасть или мануалы.
74. alexeyin 22.03.12 16:41 Сейчас в теме
(73) Поручик,
Я просто привел очередной пример работы техподдержки 1с.
в данном случае не особо важно, что я не умею читать матчасть.
Важно то, что техподдержка существует. И существует она для того, чтобы отвечать на вопросы тех, кто не может разобраться в матчасти самостоятельно.
75. alexeyin 22.03.12 16:48 Сейчас в теме
(73) Можете меня здесь закидывать чем угодно, но я отсюда не уйду... :-)
66. serginios 21.03.12 21:27 Сейчас в теме
А у Вас правила обмена соответствующие стоят?
67. alexeyin 21.03.12 21:34 Сейчас в теме
(66) serginios, Я не могу посмотреть какие у меня правила обмена, т.к. они находятся внутри пропавшего обмена.
76. dmitriy89 28.03.12 08:21 Сейчас в теме
Может кто подскажет, вчера делал обмен между УТ 11.0.7.21 и БП 2.0.34 Заменил все правила конвертации и регистрации. УТ пустая (забита только организация), а в БП есть данные. Так вот, обмен прошел нормально без ошибок, но почему-то номенклатуры перебросилось всего 28 объектов из нескольких сотен. Может будут советы куда надо копнуть?
77. Поручик 4667 28.03.12 09:09 Сейчас в теме
(76)
1. Копнуть в заполнение реквизитов на стороне УТ 11.
2. Заново зарегистрировать изменения для номенклатуры в плане обмен и попробовать провести перегрузку ещё раз.
78. forpochta@list.ru 04.04.12 18:08 Сейчас в теме
Ут 11.0.7.21
Бух 2.0.34.7
Создал правила в УТ
на стороне бух (продолжаю обмен) -настройка переноса объектов"
выдает такое - Ошибка при сохранении настроек обмена данными: {Обработка.ПомощникНастройкиОбменаДанными.МодульОбъекта(1063)}: Поле объекта не обнаружено (КодУзлаОбмена)

про галочку "разрешить обмен с 8.2" не говорить - все выставлено.
79. Hot_Serg 6 04.04.12 19:21 Сейчас в теме
Как всегда программеры напишут - потом ломай голову как делать, хоть бы Helpнаписали какой!
81. forpochta@list.ru 04.04.12 20:05 Сейчас в теме
М(79) Hot_Serg, "Как всегда программеры напишут - потом ломай голову как делать, хоть бы Helpнаписали какой! "

Меня как админа поражает одно только во всем этом - почему нельзя сделать обычный интерактив с выбором всех правил, условий, настроек и т.д.
Почему все как всегда делается через "Ж..У" - надо сначала создать, потом изменить правила, потом снова сохранить, потом выгрузить.. и это все в разных местах...

Это хорошо, что я что-то хоть еще могу дотумкать... а обычному буху как быть????
как он это сообразит и найдет? все эти разные версии и правила сопоставит???
80. forpochta@list.ru 04.04.12 19:29 Сейчас в теме
Вроде сделал...
поудалял все правила, настройки .. вобщем все что смог вычистил...
создал заново....
вроде что-то пошло... жду результатов....
82. Maganaur 16.04.12 15:46 Сейчас в теме
Делал обмен УТ 10.3.17.4 и БП 2.0.34.7 через прямое подключение. Правила оставлял стандартные и там и там. В бп заполнил только организацию и параметры учета (как сказано в инструкции по совместному использованию). Бухгалтерия с нуля. Делал интерактивный обмен с ручным сопоставлением. К сожалению нельзя удалить ссылки на несопоставляемые объекты. Так вот, после обмена (загрузки всех данных из УТ), в БП в форме элемента справочника "Контрагенты" на закладке "Адреса и телефоны" вместо полей Юридический адрес, Фактический адрес, Телефон появились поля Адрес доставки, Факс контрагента, Email. Пробовал начинать настройки с обеих сторон, результат тот же.
Прикрепленные файлы:
92. InWith 26 13.06.12 14:42 Сейчас в теме
(82) Делал обмен УТ 10.3.17.4 и БП 2.0.34.7 через прямое подключение. Правила оставлял стандартные и там и там. В бп заполнил только организацию и параметры учета (как сказано в инструкции по совместному использованию). Бухгалтерия с нуля. Делал интерактивный обмен с ручным сопоставлением. К сожалению нельзя удалить ссылки на несопоставляемые объекты. Так вот, после обмена (загрузки всех данных из УТ), в БП в форме элемента справочника "Контрагенты" на закладке "Адреса и телефоны" вместо полей Юридический адрес, Фактический адрес, Телефон появились поля Адрес доставки, Факс контрагента, Email. Пробовал начинать настройки с обеих сторон, результат тот же.
ага такая же ерунда, только вместо телефона, выгружается е-маил. При чем непонятно, как вернуть телефон обратно(((
83. Maganaur 16.04.12 15:46 Сейчас в теме
Помогите очень прошу!
84. allunka 17.04.12 14:17 Сейчас в теме
Регистр сведений Контактная информация криво выгружается.. Надо посмотреть Правила конвертации УТ-БП, именно там делается сопоставление объектов источника и приемника.
85. allunka 17.04.12 14:28 Сейчас в теме
Maganaur, кстати, а у тебя выгрузка через прямое подключение? Нормально работает?
У меня после одновременного апгрейда
1. Платформы до 8.2.14
2. УТ до 10.3.16.1
3. БП до 2.0.34.7
перестала работать прямая выгрузка, ругается

При попытке подключения к информационной базе произошла ошибка:
Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): Недопустимая строка с указанием класса: Недопустимая строка с указанием класса

Подскажите что-нибудь, плз... А то не знаю даже, на что грешить.
86. alexsiswx 18.04.12 22:27 Сейчас в теме
Совет всем. Стандартный обмен работает. После каждого обновления одной из баз обновляйте другую и после этого проверяйте правила регистрации и конвертации. Если надо, то и эти правила обновляйте.
Из опыта: как только возникают ошибки при обмене, проверяю правила конвертации и регистрации. обновляю их и все проходит
87. Maganaur 19.04.12 13:07 Сейчас в теме
Ну а как исправить вот это все?
91. пользователь 26.05.12 17:39
Сообщение было скрыто модератором.
...
95. Jonny_wk 20.06.12 15:14 Сейчас в теме
Подпишусь, интересно...
96. irishka77 20.06.12 15:30 Сейчас в теме
у меня 11 пока нет, но подпишусь на будущее...
97. forpochta@list.ru 01.07.12 18:50 Сейчас в теме
У меня 5 серверов и сотка компов в сети работают вообще без проблем....
но как новый квартал - ГЕМОРРОЙ на мозге себе зарабатываю....

каждый квартал прохожу одну и туже полосу препятствий....

Торговля - 11.0.8.8
Бух - 2.0.37.8

Создаю правила обмена, меняю правила конвертации и регистрации...

На этапе создания обмена из сохраненного правила - такая хрень:
Ошибка при сохранении настроек обмена данными: {Обработка.ПомощникНастройкиОбменаДанными.МодульОбъекта(1063)}: Поле объекта не обнаружено (КодУзлаОбмена)

Что это снова происходит?
Прикрепленные файлы:
100. пользователь 13.07.12 12:00
Забавная ветка. Я думал только на ЛОР-е щкольники настраивают продакшн сервера на FreeBSD без чтения RTF. Получается Преображенский во всех отрослях )))

(97) Не понятно почему вы это делаете с квартальной цикличностью? Мое предположение - частые обновления конфигураций. Судя по вашим постам, вы серьезный админ и должны прекрасно понимать что такое релиз и его качество скажем до SP1 или SP2. В 1С то же самое - есть ключевые релизы кардинально меняющие структуру конфигурации и поправочные, ставить такие "ключевые" релизы на продакшен - самоубийство(1С всегда тестила на клиентах свои наработки, плюс в этом только один - динамика развития платформы и конфигураций) но после 2-3 иправлений которые выходят в течении 2-х недель можно уже использовать. Т.о. по сути обновляться можно раз в 2-3 месяца, но не в квартал.

(98) Совершенно не ясно с какого релиза вы стартовали, но в УТ11 до недавнего времени не было такого понятия как Договор контрагента, однао имеется несколько режимов выгрузки соглашений с партнерами или заказов в договор. Пишите все настройки обмена и из этого будет видно почему у вас так происходит. На первый взгляд очевидно что отсутствует четкая идентификация договоров, и тут как раз нужно смотреть какой режим выгрузки договоров вы используете.
Платежки видимо циркулируют по кругу из БП в УТ потом опять возвращаясь в БП(по всей видимости их кто-то открывает и жмет кнопку Записать) приходят с пустым НДС. В данном случае не ясно в каком он месте очищается: либо при миграции из БП в УТ, либо обратно. Откройте документ в БП и УТ и сравните.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот