Выгрузка данных из БП 3.0 в КА 2.5

1. foxey 4 14.09.23 16:31 Сейчас в теме
Нужно сделать первоначальную выгрузку данных из Бухгалтерии 3.0 в Комплексную КА 2.5. Потом планируется запустить обмен данными через план обмена.
1. В БП устанавливаем в "Дополнительные отчеты и обработки" обработку из папки "C:\Users\...\AppData\Roaming\1C\1c8\tmplts\1c\ARAutomation20\2_5_13_104\­AddFiles\Переходы с других конфигураций\БП3" под названием "Выгрузка данных из БП 3.0.epf"
2. Запускаем эту обработку, указываем каталог обмена, проводим первоначальную настройку параметров (ставим галочки в нужных пунктах учета и расчета), жмем "Выгрузить настройки". Получаем окошко "Перейдите в программу 1С:ERP Управление предприятием 2 и выполните загрузку данных. Раздел НСИ и администрирование - Начальное заполнение - Помощник перехода с "1С: Бухгалтерия предприятия", ред. 3.0"
3. Запускаем КА, идем по указанному пути меню. Попадаем в "Помощник переноса данных из 1С: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0".
4. Щаг 1. Выбираем каталог с данными - Далее... Шаг 2. Загрузить данные. Шаг 3. Распаковка данных... и получаем ошибку. Смотрим список ошибок: Ошибка формата файла. Выберите корректный файл с данными для загрузки.

А теперь вопрос - на каком шаге сделан неправильный ход? Подскажите, пожалуйста, как правильно надо делать выгрузку.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 14.09.23 17:55 Сейчас в теме
(1) Это КД2-шная выгрузка, попробуйте загрузить обработкой универсальный обмен данными в формате xml
3. foxey 4 15.09.23 09:06 Сейчас в теме
(2) Распаковал файл UnloadedData.zip, вытащил оттуда единственный фай xml, на стороне КА скормил его обработке "Универсальный обмен данными в формате xml", тот написал, что загрузил 2 объекта.
Но на стороне БП помощник перехода висит на этапе передачи данных. Пишет - Для перехода далее необходимо выгрузить данные и дождаться завершения их загрузки базой-приемником.

Посмотрел файлик этот, там правила обмена. Вот начало:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ФайлОбмена ВерсияФормата="2.0" ДатаВыгрузки="2023-09-14T15:57:38" НачалоПериодаВыгрузки="0001-01-01T00:00:00" ОкончаниеПериодаВыгрузки="0001-01-01T00:00:00" ИмяКонфигурацииИсточника="БухгалтерияПредприятия" ИмяКонфигурацииПриемника="УправлениеПредприятием" ИдПравилКонвертации="dc09e752-0a99-11ee-9d8e-a85e452b0f50" Комментарий="">
<ПравилаОбмена>
<ВерсияФормата>2.01</ВерсияФормата>
<Ид>dc09e752-0a99-11ee-9d8e-a85e452b0f50</Ид>
<Наименование>БП3 ERP 2_5_13</Наименование>
<ДатаВремяСоздания>2023-06-14T13:11:02</ДатаВремяСоздания>
<Источник>БухгалтерияПредприятия</Источник>
<Приемник>УправлениеПредприятием</Приемник>
<ПередЗагрузкойДанных>ВидыНоменклатурыПоУмолчанию = Новый ТаблицаЗначений;
ВидыНоменклатурыПоУмолчанию.Колонки.Добавить("ТипНоменклатуры");
ВидыНоменклатурыПоУмолчанию.Колонки.Добавить("АлкогольнаяПродукция");
ВидыНоменклатурыПоУмолчанию.Колонки.Добавить("ВидНоменклатуры");
Параметры.Вставить("ВидыНоменклатурыПоУмолчанию", ВидыНоменклатурыПоУмолчанию);
Показать
4. foxey 4 15.09.23 09:09 Сейчас в теме
Смущает, что имя конфигурации приёмника указано "УправлениеПредприятием"... С одной стороны это КА, с другой элементы УПП там присутствуют.
Как задумывалась эта выгрузка автором?
5. RustamZz 15.09.23 09:11 Сейчас в теме
(4) Правила универсальные для КА и ERP
6. foxey 4 15.09.23 10:45 Сейчас в теме
Ну прям чудеса какие-то...
После восьмой попытки вдруг версия подошла и обмен данными продолжился!
Справочники, остатки, счета. Шаг за шагом - все выгрузилось.
Единственное что изменил я перед этим - снял замочек с конфигурации КА, разрешил редактирование с сохранением поддержки. Но это никак не может повлиять... Чудесное совпадение.

Главное, чтобы теперь также звёзды совпали на базе на сервере ))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот