Работа с COMОбъектом написанном на C#

1. vlad2795 17.04.23 19:39 Сейчас в теме
Всем привет. Нужна помощь с обработкой ответа от метода COMОбъекта.
Есть COMОбъект написанный на C# и зареганый в системе через RegAsm. У этого COMОбъекта есть ряд методов, с методами которые возвращают Строку, Булево, с ними вопросов нет, они спокойно читаются из 1С. Но вот методы которые возвращают COMОбъект, возникли сложности с тем как оттуда вытащить данные.
Вот эти методы, с которыми проблемы:
List<string> GetResponseList()
The relevant request and response json logs are taken from this function within sorted.
KeyValuePair<DateTime, string> requestResponseList
The relevant request and response json logs are taken from the "requestResponseList" variable.

Задача связана с интеграцией с внешним оборудованием, в кратце я туда отправляю данные в виде строки Json, но вот метод который отправляет эти данные является void (ничего не возвращает). Два этих метода дают доступ к чтению ответа на запрос, но я не пойму как их в 1С прочитать. Есть метод GetMessagesLikeJson, который возвращает логи в виде строки Json, на данный момент ответы на запросы оттуда получаю из этих логов, но мне кажется это не правильным. Если кто-то сталкивался с таким, подскажите пожалуйста, есть связь с разрабами драйвера, но они в 1С ничего не понимают, может подскажите что у них спросить, будет тоже большой помощью. Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. пользователь 17.04.23 19:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. vlad2795 17.04.23 19:55 Сейчас в теме
(2) А что не понятно?
Создаю COMОбъект через "Новый COMОбъект()". У этого COMОбъекта вызываю метод который возвращает по документации класс List<string>, в 1С ответ обозначается как COMОбъект, я не пойму как обработать данные этого COMОбъекта. Пробовал вызывать методы класса List<T>, типа count() или обращаться через []. Не получилось. Думал как-то через COMSafeArray, но видимо это не то что нужно.
4. пользователь 17.04.23 20:00
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. пользователь 17.04.23 20:02
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. пользователь 17.04.23 20:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. vlad2795 17.04.23 20:08 Сейчас в теме
(6) я знаю, что не возвращает. Я не спрашивал почему не возвращает. Я спрашивал как обработать ответ двух методов которые указал в вопросе. Пожалуйста, читайте описание темы, прежде чем высказываться. Если не знаете ответа, то не нужно отвечать.
8. karamazoff 97 17.04.23 20:16 Сейчас в теме
(7)Что бы обработать ответ, надо его получить, если "не возвращает", то как? Если удается получить ком объект, в отладчике посмотреть его поля, для начала
9. vlad2795 17.04.23 20:26 Сейчас в теме
(8) Вы читали описание темы? Я же написал, что есть два метода которые ВОЗВРАЩАЮТ List<string> или KeyValuePair<DateTime, string>. В отладчике ничего не показывает, кроме того что тип значения "COMОбъект". Если бы я мог это посмотреть в отладчике, то и тему наверно не создавал.
10. karamazoff 97 17.04.23 20:32 Сейчас в теме
(9)ну тады ой! Вы получаете ком объект в котором не понятно что, не думаю, что кто-то поможет (но это я тока про себя, наверняка есть люди умнее и опытнее)
11. vlad2795 17.04.23 20:38 Сейчас в теме
(10) Я понимаю, что это сложный вопрос. Но мне не нужен готовый ответ, мне нужно чтобы кто-то подсказал как разобраться, где узнать. Может это вообще невозможно из 1С сделать, то тогда придется парсить логи и искать там ответ на запрос.
12. пользователь 17.04.23 21:21
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот