УТ 10.3 Как в конвертации ограничить перенос КИ?

1. pentanom 25 21.12.22 19:53 Сейчас в теме
Есть две базы расположенные на разных компьютерах, не соединенных сетью. Одна база (Большая) заполняется собственными данными и из другой базы (Малая). Из Малой базы переносятся только документы реализации (Реализация и счета-фактуры). Элементы справочников (Контрагенты, номенклатура и пр.) переносятся в Большую базу только те, которые присутствуют в документах.
Задача: вместе с элементами справочника "Контрагенты" переносить и контактную информацию. У меня КИ переносятся полностью и тянут за собой и справочник "Контрагенты". Как и где нужно в правилах конвертации установить указанное ограничение?
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. pentanom 25 22.12.22 15:23 Сейчас в теме
Оказалось нужно просто в правилах конвертации справочника "Контрагенты" в обработчике "При выгрузке" вставить
Запрос = Новый Запрос(" 
|ВЫБРАТЬ
| КонтактнаяИнформация.Объект,
| КонтактнаяИнформация.Тип,
| КонтактнаяИнформация.Вид,
| КонтактнаяИнформация.Представление,
| КонтактнаяИнформация.Поле1,
| КонтактнаяИнформация.Поле2,
| КонтактнаяИнформация.Поле3,
| КонтактнаяИнформация.Поле4,
| КонтактнаяИнформация.Поле5,
| КонтактнаяИнформация.Поле6,
| КонтактнаяИнформация.Поле7,
| КонтактнаяИнформация.Поле8,
| КонтактнаяИнформация.Поле9,
| КонтактнаяИнформация.Поле10,
| КонтактнаяИнформация.Комментарий,
| КонтактнаяИнформация.ЗначениеПоУмолчанию,
| КонтактнаяИнформация.ТипДома,
| КонтактнаяИнформация.ТипКорпуса,
| КонтактнаяИнформация.ТипКвартиры
|ИЗ
| РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
|ГДЕ
| КонтактнаяИнформация.Объект = &Объект");

Запрос.УстановитьПараметр("Объект", Источник); 
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
//Сообщить(Выборка.Количество());
Пока Выборка.Следующий() Цикл
 ВыгрузитьПоПравилу(Выборка, , , , "КонтактнаяИнформация");
КонецЦикла;
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 21.12.22 20:20 Сейчас в теме
(1) После выгрузки в файл
ВыгрузитьРегистр(НаборЗаписей, , , Истина, "КИ");
3. pentanom 25 21.12.22 20:49 Сейчас в теме
(2)Но, вероятно, что-то нужно сделать и до выгрузки?
4. RustamZz 21.12.22 21:05 Сейчас в теме
(3) Да, точно. Нужно установить отбор и прочитать набор. У меня нет УТ 10, поэтому пример взял из ЗУП и справочника ФЛ, а РС ФИО ФЛ.
5. pentanom 25 21.12.22 21:15 Сейчас в теме
(4)
(3) Да, точно. Нужно установить отбор и прочитать набор. У меня нет УТ 10, поэтому пример взял из ЗУП и справочника ФЛ, а РС ФИО ФЛ.
Из какого ЗУП (2.5 или 3.0 или что-то такое)? Может и у меня какой-то пример найдется, чтобы посмотреть подробнее?
6. RustamZz 21.12.22 21:19 Сейчас в теме
7. pentanom 25 21.12.22 22:15 Сейчас в теме
(6)
(5) ЗУП 3.1 -> БП 3.0

Достал такие правила (ЗУП 3.1.23 --> БП 3.0.125). Пытаюсь сделать по аналогии, но (пока) две проблемы:
- не могу вставить в "Контрагенты" группу свойств "Контактная информация" с типом "Табличную часть". Похоже, что это и не получиться, т.к. в ЗУП у справочника "Физические лица" есть табличная часть "Контактная информация", а в УТ 10.3 у "Контрагентов" такой части нет.
- Процедура или функция с указанным именем не определена (ВыгрузитьРегистр)
8. pentanom 25 22.12.22 15:23 Сейчас в теме
Оказалось нужно просто в правилах конвертации справочника "Контрагенты" в обработчике "При выгрузке" вставить
Запрос = Новый Запрос(" 
|ВЫБРАТЬ
| КонтактнаяИнформация.Объект,
| КонтактнаяИнформация.Тип,
| КонтактнаяИнформация.Вид,
| КонтактнаяИнформация.Представление,
| КонтактнаяИнформация.Поле1,
| КонтактнаяИнформация.Поле2,
| КонтактнаяИнформация.Поле3,
| КонтактнаяИнформация.Поле4,
| КонтактнаяИнформация.Поле5,
| КонтактнаяИнформация.Поле6,
| КонтактнаяИнформация.Поле7,
| КонтактнаяИнформация.Поле8,
| КонтактнаяИнформация.Поле9,
| КонтактнаяИнформация.Поле10,
| КонтактнаяИнформация.Комментарий,
| КонтактнаяИнформация.ЗначениеПоУмолчанию,
| КонтактнаяИнформация.ТипДома,
| КонтактнаяИнформация.ТипКорпуса,
| КонтактнаяИнформация.ТипКвартиры
|ИЗ
| РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
|ГДЕ
| КонтактнаяИнформация.Объект = &Объект");

Запрос.УстановитьПараметр("Объект", Источник); 
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
//Сообщить(Выборка.Количество());
Пока Выборка.Следующий() Цикл
 ВыгрузитьПоПравилу(Выборка, , , , "КонтактнаяИнформация");
КонецЦикла;
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот