КД 2.1 Преобразование Число - Справочник

1. Snus71 233 04.08.22 14:08 Сейчас в теме
Давно не брал в руки шашки, в смысле КД 2. Скажите, пожалуйста, если у меня с Источнике реквизит документа "Число", а мне надо его преобразовать в Приемник в реквизит "Справочник", то где писать код преобразования (там все равно надо писать поиск по наименованию, потому что прямых аналогий нет, в Источнике просто число, а в Приемнике - отвлеченный текст, в котором этого числа может и не быть)?

Правильно ли я помню, что в ПКС (правила конвертации свойств) я НЕ задаю ничего в Источнике, в Приемнике пишу нужный реквизит документа-приемника, дальше тут же в "Перед выгрузкой" пишу "Значение = Источник;", потом создаю правило конвертации объектов (ПКО) и там что-то пишу в "После загрузки", видимо. А вот что?

Если Источник.РеквизитВИсточнике = 1 Тогда
	Значение = Справочники.СправочникВПриемнике.НайтиПоНаименованию("блаблабла1");
ИначеЕсли Источник.РеквизитВИсточнике  = 2 Тогда
	Значение = Справочники.СправочникВПриемнике.НайтиПоНаименованию("блаблабла2");
КонецЕсли;


что-то типа того?
или вот так (так как это уже конвертация объектов и объект подразумевает что это уже реквизит, но он же у меня не задан в ПКС)

Если Источник= 1 Тогда
	Значение = Справочники.СправочникВПриемнике.НайтиПоНаименованию("блаблабла1");
ИначеЕсли Источник = 2 Тогда
	Значение = Справочники.СправочникВПриемнике.НайтиПоНаименованию("блаблабла2");
КонецЕсли;
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
7. dmitrit 22 09.08.22 15:31 Сейчас в теме +0.5 $m
Ну вообще-то я бы создал ПКО Число -> Справочник где в обработчик ПередВыгрузкой подменил бы Источник по нужному вам алгоритму, т.е. задал бы необходимые праметры для поиска(создания) справочника в приемнике. А дальше передал бы управление другому ПКО Источник(входящие даанные) - Справочник. Тогда в случае появления новых вариантов Источника-Числа можно было бы без среды КД в блокноте дополнять процедуру, вызывающую второе ПКО
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tusv 211 04.08.22 14:28 Сейчас в теме
Неправильно Вы помните. В ПКС Наименование пишите
Если Источник= 1 Тогда
    Значение = "блаблабла1";
ИначеЕсли Источник = 2 Тогда
    Значение = "блаблабла2";
КонецЕсли;
3. Snus71 233 04.08.22 14:31 Сейчас в теме
(2) дак ведь это если предопределенные значения в справочнике в приемнике?! разве нет? а они ведь не предопределенные, их надо по наименованию искать. Платформа разберется сама?
Реквизит Источника надо указывать или оставить пустым и писать
Если Источник. Реквизит =1
?
4. tusv 211 04.08.22 14:46 Сейчас в теме
(3)Галочку поиск поставишь и все
5. Snus71 233 04.08.22 16:01 Сейчас в теме
(4)
(4) В ПКС? "Поиск объекта при загрузке по свойству"? ПКО получается вообще создавать не надо?
6. RustamZz 04.08.22 21:23 Сейчас в теме
(5) Надо, Костя, надо. Еще значение надо сделать структурой, и указать ПКО.
7. dmitrit 22 09.08.22 15:31 Сейчас в теме +0.5 $m
Ну вообще-то я бы создал ПКО Число -> Справочник где в обработчик ПередВыгрузкой подменил бы Источник по нужному вам алгоритму, т.е. задал бы необходимые праметры для поиска(создания) справочника в приемнике. А дальше передал бы управление другому ПКО Источник(входящие даанные) - Справочник. Тогда в случае появления новых вариантов Источника-Числа можно было бы без среды КД в блокноте дополнять процедуру, вызывающую второе ПКО
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот