Односторонний обмен БП3-БП3

1. 21stas 99 09.07.22 09:57 Сейчас в теме
Настраиваю односторонний обмен БП3 (Упр) -> БП3 (Бух).
БП3 (Бух) является центральным узлом. Из неё никакие документы не должны попадать в БП3 (Упр).
Сейчас от этой выгрузки я избавляюсь, отменяя всю регистрацию изменений:

Но при этом в файле обмена вижу много документов:

Что это?
Это показывает БП3 (Бух) показывает, что приняла эти документы от БП3 (Упр)?

P.S.: Может, есть какие-то типовые инструменты для подобных задач?
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 09.07.22 10:12 Сейчас в теме
(1) Это выгружается РС данные первичных документов. P.S. Правила регистрации для этого служат.
10. 21stas 99 10.07.22 09:47 Сейчас в теме
(2)
(1) Это выгружается РС данные первичных документов. P.S. Правила регистрации для этого служат.


Есть ещё и правила регистрации?
Я про правила обмена знаю, а что за правила регистрации, где их посмотреть / исправить?
12. RustamZz 10.07.22 10:56 Сейчас в теме
(10) Если обмен настроен, то в РС Правила для обмена данными. Если нет то в макете плана обмена. Исправить в КД2
4. lefthander 09.07.22 10:13 Сейчас в теме
(1)В одной базе настраиваете то что надо переносить в другой указываете что не надо ничего выгружать. В стандартных настройках.
5. 21stas 99 09.07.22 10:13 Сейчас в теме
(4)
(1)В одной базе настраиваете то что надо переносить в другой указываете что не надо ничего выгружать. В стандартных настройках.

Это где в стандартных настройках?
6. lefthander 09.07.22 10:24 Сейчас в теме
(5)Собственно а как вы переносите данные из одной бух в другую?
3. 21stas 99 09.07.22 10:13 Сейчас в теме
(2) РС "Данные первичных документов" - это что такое?
8. RustamZz 09.07.22 21:04 Сейчас в теме
7. Millke 09.07.22 12:35 Сейчас в теме
Либо писать правила обмена.
Либо стандартно настраиваете выгрузку из БУХ в БУХ, только в одной бух, из которой не нужно отправлять, ставьте дату отправки 2100 год.
Базы должны обмениваться в любом случае, потому что должен назад приходить файл ответа, что выгрузка прошла и документы загрузились. Иначе у вас будет один и тот же файл выгрузки гоняться постоянно только расти его объем.
9. 21stas 99 10.07.22 09:46 Сейчас в теме
(7)
Либо стандартно настраиваете выгрузку из БУХ в БУХ, только в одной бух, из которой не нужно отправлять, ставьте дату отправки 2100 год.


В файле обмена указывается только то, что файл №Х принят?
Если так - то можно файл ответа программно генерировать, только номер файла менять :) Для меня - хороший способ.
11. 21stas 99 10.07.22 09:54 Сейчас в теме
(7)
те дату отправки 2100 год.

"ставьте дату отправки 2100 год"
Не могу найти, где её проставить.
13. lefthander 10.07.22 11:05 Сейчас в теме
(7)
Либо стандартно настраиваете выгрузку из БУХ в БУХ, только в одной бух, из которой не нужно отправлять

Вообще то в БУХ нет настройки БУХ -БУХ поэтому и вопрос задавал - КАК обмениваются. Мне видится не план обмена а обработка от 1С для выгрузки и загрузке в одинаковые конфигурации. Там не нужен план обмена. Указываете какие документы и вперед.
14. 21stas 99 10.07.22 19:08 Сейчас в теме
(13)
Вообще то в БУХ нет настройки БУХ -БУХ поэтому и вопрос задавал - КАК обмениваются. Мне видится не план обмена а обработка от 1С для выгрузки и загрузке в одинаковые конфигурации. Там не нужен план обмена. Указываете какие документы и вперед.

Что за обработка?
23. alexander-lubich 28 11.07.22 14:31 Сейчас в теме
(14) Обмен через универсальный формат (ED) - это обмен БП3-БП3
15. 21stas 99 10.07.22 19:12 Сейчас в теме
(13) Настроено через "Распределённая информационная база"
Прикрепленные файлы:
16. Bukaska 140 11.07.22 07:41 Сейчас в теме
(15)Прикрепляйте файлы через кнопочку внизу под сообщением:"Прикрепить файл". А то файлы недоступны для просмотра.
17. 21stas 99 11.07.22 07:44 Сейчас в теме
(16) Это была картинка. Видимо, что-то напутал с тегами. Сейчас уже отредактировать нельзя.
18. Bukaska 140 11.07.22 07:58 Сейчас в теме
(17) Уже поправили. Сторонние сервисы не отображаются.
19. 21stas 99 11.07.22 12:48 Сейчас в теме
Я посмотрел правила регистрации объектов:


Там на всё авторегистрация отключена - в таком виде:
<Элемент>
<Тип>ДокументСсылка.РеализацияТоваровУслуг</Тип>
<Авторегистрация>false</Авторегистрация>
</Элемент>

Тогда как производится регистрация объектов к обмену?
Как можно повлиять на то, какой объект регистрируется к обмену, а какой - нет?
20. RustamZz 11.07.22 13:18 Сейчас в теме
(19)
Отказ – Булево – флаг отказа от выполнения правила регистрации. Отказ от выполнения правила означает, что объект не будет зарегистрирован на узлах плана обмена, для которого создано это правило.
21. alexander-lubich 28 11.07.22 14:27 Сейчас в теме
(20) RustamZz , Интересный ответ, значение радиокнопки на Вашем скрине "использовать типовые правила" это Вы говорите есть флаг отказа от использования типовых правил регистрации или Вы рекомендуете делать это в КД2?
24. RustamZz 11.07.22 15:38 Сейчас в теме
(21) Это не мой скрин. При необходимости обмена с нетиповыми условиями я всегда изменяю правила регистрации и делаю это в КД2. Вот например обмен с Аксаптой (Dynamics AX).
Прикрепленные файлы:
22. alexander-lubich 28 11.07.22 14:29 Сейчас в теме
(19) Вам надо сперва ответить какие документы и справочники ходят между базами и в каком направлении, далее - видимо перепроектировать обмен. интеграции это довольно большая область компетенций.
25. 21stas 99 15.07.22 08:57 Сейчас в теме
Итог:

Дописал Общий модуль ОбменДаннымиСобытия:

В начале модуля после
#Область ПрограммныйИнтерфейс

В процедурах МеханизмРегистрацииОбъектовПередЗаписьюДокумента, МеханизмРегистрацииОбъектовПередЗаписьюРегистра

Сделал условие для:
ЗарегистрироватьИзменениеОбъекта(ИмяПланаОбмена, Источник, Отказ, ДополнительныеПараметры);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот