Интеграция 1С и Django

1. Ilya_Balter 14.04.22 22:31 Сейчас в теме
Приветствую всех. Возможно задам глупый вопрос, но все же. Как правильно сделать интеграцию сайта на Django с 1С?
А теперь об идеи. Хочу, чтобы при покупке товара с сайта, создавался документ реализации товара (база написана с нуля, ничего особенного).
Главная проблема, с которой столкнулся это CORS. Так как сайт на Django запускается на 127.0.0.1:80, а Apache на localhost:80. Ошибка была связана с Access-Control-Allow-Origin, но в целом решил, но это не помогло и появилась уже другая ошибка.
Понял, что в целом здесь что-то не правильно вообще, поэтому решил задать вопрос здесь.
Так же не очень понятно, как нормально использовать Nginx, который возможно решил бы все проблемы.
Не очень понимаю, как и что надо сделать для того, чтобы все работало.
Проблемы со стороны Django или Apache или 1C?
Буду благодарен, если поможете с этим вопросом.
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. Ilya_Balter 15.04.22 18:25 Сейчас в теме
Вопрос закрыт, смог решить. Как сделал:
С сайта делаю GET-запрос на ссылку в django, в которой делаю POST-запрос с помощью requests. Самое важное указать заголовок с авторизацией, т.е. Authorization со значением "Basic " + str(base64.b64encode(
'ИмяПользователя:Пароль'.encode()))[2:]. Так же вместо Apache вновь вернулся на IIS (смог как-то его починить). Возможно и какие-то другие пункты помогли из того, что я пробовал, но это то к чему я пришел. Всем спасибо за внимание.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nite2010 15.04.22 12:48 Сейчас в теме
Сделайте на стороне 1С http-сервис и обращайтесь к нему с сайта на джанго. Тут у вас будет стоять вопрос безопасности. Поэтому, лучше всего, сделать наоборот. На джанго сделать json rest api и по-расписанию дергать его из базы 1с.
Проблемы с архитектурой.
3. Ilya_Balter 15.04.22 18:25 Сейчас в теме
Вопрос закрыт, смог решить. Как сделал:
С сайта делаю GET-запрос на ссылку в django, в которой делаю POST-запрос с помощью requests. Самое важное указать заголовок с авторизацией, т.е. Authorization со значением "Basic " + str(base64.b64encode(
'ИмяПользователя:Пароль'.encode()))[2:]. Так же вместо Apache вновь вернулся на IIS (смог как-то его починить). Возможно и какие-то другие пункты помогли из того, что я пробовал, но это то к чему я пришел. Всем спасибо за внимание.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот