Ошибка ЭДО Калуга Астрал ERP

1. nomad_irk 76 05.04.22 08:49 Сейчас в теме
Столкнулся с ошибкой ЭДО(скрин 1).

По коду - это

Почта = Новый ИнтернетПочта;
Почта.Подключится(Профиль);


Посмотрел в ЗУП 2.5 КОРП, где алгоритм работает корректно, - там используется некая внешняя компонента ЭДОcom и вместо платформенного ИнтернетПочта используется объект "InternetMailS" внешней компоненты.

Если вручную подключится к почтовику, то видно, что "Dovecot (Ubuntu) ready." - это корректный ответ(скрин 3)

Я далек от мысли, что у всех, кто использует ERP24/ЗУП 3.х/KA2.x/БП3.0 есть проблемы с ЭДО и поэтому понимаю, что проблемы локальные.

Может кто сталкивался и уже знает, чего не хватает?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
11. nomad_irk 76 05.04.22 13:31 Сейчас в теме +3 $m
В общем: поразбирался и пока пришел к выводу, что 1С просто забыла о том, что необходимо использовать внешнюю компоненту в том случае, когда используется встроенная обработка ЭДО.

Не могу пока проверить как будет работать внешняя обработка ЭДО, чисто теоретически в этом случае может быть все хорошо, как в случае с ЗУП 2.5 КОРП.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Verdad 82 05.04.22 10:16 Сейчас в теме
Здравствуйте! Разработчики по ошибке с кодом 3 пишут:
"Ошибка 3 говорит о том, что соединение с сервером было потеряно. Возможно, что сервер закрыл соединение по тайм-ауту.В таких ситуациях очень полезно иметь логи почтового сервера. В них есть вся информация, что произошло и почему."
3. nomad_irk 76 05.04.22 10:29 Сейчас в теме
(2)Пусть так, но в данном случае не понятно, почему платформенный ИнтернетПочта не работает, хотя он используется в абсолютно типовой ERP2.5 для ЭДО.
4. ishelper 05.04.22 10:48 Сейчас в теме
(3)
не понятно, почему платформенный ИнтернетПочта не работает
Либо неправильно настроены параметры соединения (порты, SSL и т.д.), либо сервер использует нестандартные команды, реализованные в родной компоненте.

В конце концов, это же не почтовик общего назначения - ваши команды через telnet он тоже не принимает и рвет соединение.

То есть, на скриншотах 1С и командной строки, по сути, одно и то же.
6. nomad_irk 76 05.04.22 10:54 Сейчас в теме
(4)Так в этом и есть непонимание.
Вот полный код типового функционала, никаких SSL и прочего. Оно не работает.
Прикрепленные файлы:
7. ishelper 05.04.22 10:58 Сейчас в теме
(6)
никаких SSL и прочего
Ну, порты там все-таки присутствуют? Какие они?
Оно не работает.
А если сравнить с тем кодом, который работает?
8. nomad_irk 76 05.04.22 11:13 Сейчас в теме
(7)Вот не рабочие настройки(скрин 1), рабочий код(скрин 2)/настройки(скрин 3)
Прикрепленные файлы:
9. ishelper 05.04.22 11:28 Сейчас в теме
(8) Ну что же, утвердился в мысли, что дело в компоненте - КонтекстЭДО задействован явно не просто так.

Иначе любой, подсмотревший логин/пароль, мог бы получать сообщения ЭДО простой почтовой программой.

Кстати, это можно проверить - ввести эти данные в учетку Outlook или Thunderbird и посмотреть - что напишет при проверке связи? Это - ближайшие аналоги 1Сной ИнтернетПочты.
10. nomad_irk 76 05.04.22 11:48 Сейчас в теме
(9)
Ну что же, утвердился в мысли, что дело в компоненте - КонтекстЭДО задействован явно не просто так.

Еще раз предмет моего непонимания: как оно может работать без этой самой компоненты в типовой ERP2.5?

Пока вижу, что никак, но это автоматически означает, что у всех, кто использует ERP2.5(а так же БУХ3.0/ЗУП3.1 и прочие КА), не должно работать. На счет этого у меня большие сомнения, иначе, как минимум, на этом ресурсе были бы соответствующие сообщения.

В аутлуке оно ожидаемо не работает.

Не, я, конечно, могу прикрутить внешнюю компоненту и посмотреть, что из этого получиться, но хотелось бы понимания и использования типовых механизмов.
Прикрепленные файлы:
5. Andrekaa 05.04.22 10:50 Сейчас в теме
"на 110 порт для POP3 выставлена поддержка StartTLS, при этом указан сертификат сервера не проходящий проверку."
с форума 1С (правда очень старое сообщение)
11. nomad_irk 76 05.04.22 13:31 Сейчас в теме +3 $m
В общем: поразбирался и пока пришел к выводу, что 1С просто забыла о том, что необходимо использовать внешнюю компоненту в том случае, когда используется встроенная обработка ЭДО.

Не могу пока проверить как будет работать внешняя обработка ЭДО, чисто теоретически в этом случае может быть все хорошо, как в случае с ЗУП 2.5 КОРП.
12. ishelper 05.04.22 13:50 Сейчас в теме
(11)
поразбирался и пока пришел к выводу, что 1С просто забыла о том, что необходимо использовать внешнюю компоненту в том случае, когда используется встроенная обработка ЭДО
Это вряд ли... Может, наоборот: внешняя компонента подключается в том случае, когда в конфигурации нет встроенного ЭДО?

Как раз про ERP 2.5: http://1c-edo.ru/news/5351/

Так что это у вас что-то в программе (именно в ERP!) не настроено. "Диагностика ЭДО" что дает?

P.S. Стесняюсь спросить - а ЭП в ERP зарегистрирована? :-)
13. nomad_irk 76 05.04.22 14:17 Сейчас в теме
(12)
Это вряд ли... Может, наоборот: внешняя компонента подключается в том случае, когда в конфигурации нет встроенного ЭДО?

Встроенное ЭДО в ERP2.5 есть, даже в 2.4 оно было.
Проблема в том, что в случае ЗУП 2.5 все происходит в рамках внешней обработки ЭДО, которая сама автоматически обновляется.
В ERP 2.5 тоже можно задействовать внешнюю обработку, но я пока не знаю, каким образом это сделать.

Если использовать встроенную обработку, то она ссылается на некий общий модуль и сама использует платформенный ИнтернетПочта, хотя подсистема знает о внешней компоненте обмена, что используется тем же ЗУП 2.5, но не использует его вообще, т.к. компонента подключается через макеты обработки ЭДО, а макетов просто нет.

Диагностика ЭДО дает ровно ту же самую ошибку.

ЭП зарегистрирована, пришло время продлить срок ее действия, что и привело к обозначенной в теме ошибке.
14. ishelper 05.04.22 14:30 Сейчас в теме
(13)
ЭП зарегистрирована, пришло время продлить срок ее действия
ЭП чья? Руководителя или сотрудника?
15. nomad_irk 76 05.04.22 14:34 Сейчас в теме
16. ishelper 05.04.22 14:40 Сейчас в теме
(15)
Руководителя
Нууу, тогда это (продление ЭП из 1С) - пустая затея. С 1 января 2022 года выдачей ЭП руководителям, ИП и физлицам занимается только ФНС. Так что надо купить токен, оформить заявку в личном кабинете на nalog.gov.ru и пусть шеф едет в налоговую. Лично, ножками, с паспортом и СНИЛСом.

У оператора (Астрал, Контур, Тензор и все прочие) может получить личную ЭП только сотрудник, по доверенности от руководителя. И подпись на ЭДО будет проставляться сотрудника, а не руководителя.
17. nomad_irk 76 05.04.22 14:46 Сейчас в теме
(16)Это уже не мои заботы. Моя задача - обеспечить инструментарием.
18. ishelper 05.04.22 14:49 Сейчас в теме
(17)
Моя задача - обеспечить инструментарием.
...даже если он бесполезен. :-)
19. nomad_irk 76 05.04.22 14:52 Сейчас в теме
(18)да, не мне объяснять это.
20. kaluga_astral 06.04.22 14:13 Сейчас в теме
Добрый день! Для решения данной проблемы рекомендуем обратиться туда, где был заключен договор.
21. nomad_irk 76 06.04.22 14:19 Сейчас в теме
(20)Договор с кем и на что именно?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот