КД21 - как из ПКС передать дополнительную информацию в ПКО, по которому выгружается значение свойства (реквизита)?

1. acces969 344 24.02.22 08:47 Сейчас в теме
Есть некий реквизит (ПКС), у которого значение имеет ссылочный тип. Нужно прикрепить к выгружаемой ссылке в ПКО некоторую информацию, которая есть в текущем объекте, но ее нету в выгружаемой ссылке.

Пробовал "ВыгурзитьПоПравилу(,,СтруктураСДополнительнойИнформацией)" - выгружается как надо, но выгруженный объект получается выгруженный отдельно от объекта владельца, а у владельца этот реквизит пустой.
Найденные решения
2. acces969 344 24.02.22 09:15 Сейчас в теме
Ну что за люди. Либо не знают, либо за бесплатно шевелится не хотят. Вечно самому приходится выкладывать найденные решения для потомков. Вот так работает:
СтруктураВходящиеДанные = Новый Структура("Заемщик", Источник.Клиент);				
ВыгрузитьПоПравилу(ОбъектКоллекции.ЗалоговоеИмущество
				   ,//Приемник
				   ,СтруктураВходящиеДанные//ВходящиеДанные
				   ,//ИсходящиеДанные
				   ,"ЗалоговоеИмущество_ДоговорЗалога" //ИмяПКО
				   ,//УзелСсылки
				   ,//ТолькоПолучитьУзелСсылки
				   ,//ПКО					
				   ,//ЭтоПравилоСГлобальнойВыгрузкойОбъектов
				   ,//ВыборкаДляВыгрузкиДанных
					);
					
ВыгрузитьОбъект = Ложь; //Если Истина, то объект выгружается целиком. Если Ложь, то выгружается только ссылка.
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. acces969 344 24.02.22 09:15 Сейчас в теме
Ну что за люди. Либо не знают, либо за бесплатно шевелится не хотят. Вечно самому приходится выкладывать найденные решения для потомков. Вот так работает:
СтруктураВходящиеДанные = Новый Структура("Заемщик", Источник.Клиент);				
ВыгрузитьПоПравилу(ОбъектКоллекции.ЗалоговоеИмущество
				   ,//Приемник
				   ,СтруктураВходящиеДанные//ВходящиеДанные
				   ,//ИсходящиеДанные
				   ,"ЗалоговоеИмущество_ДоговорЗалога" //ИмяПКО
				   ,//УзелСсылки
				   ,//ТолькоПолучитьУзелСсылки
				   ,//ПКО					
				   ,//ЭтоПравилоСГлобальнойВыгрузкойОбъектов
				   ,//ВыборкаДляВыгрузкиДанных
					);
					
ВыгрузитьОбъект = Ложь; //Если Истина, то объект выгружается целиком. Если Ложь, то выгружается только ссылка.
Показать
3. RustamZz 24.02.22 09:26 Сейчас в теме
(2) Можно без ВыгрузитьПоПравилу обойтись:
ИсходящиеДанные - Произвольный - произвольные вспомогательные данные. Данные передаются по следующим правилам:
3. ПКС.ИсходящиеДанные -> ПКО.ВходящиеДанные

Имя у структуры поменяйте.
4. dmitrit 22 24.02.22 15:38 Сейчас в теме
А вариант с выгрузкой любого значения в параметр не подходит?
Прикрепленные файлы:
5. acces969 344 25.02.22 06:25 Сейчас в теме
(4)При использовании параметров получается много "навесного" кода. Стараюсь инкапсулировать реквизиты и их бизнес-логику внутри самих себя - проще контролировать и отлаживать
6. dmitrit 22 25.02.22 10:19 Сейчас в теме
Зато код обработчика можно править прямо в блокноте. Способ более гибкий.
В небольшой степени отпадает необходимость интерактивной работы с конструктором правил.
Да и передать через параметр можно не только ссылку объекта.

Ну в принципе да... Тут все на любителя.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот