Обмен между типовыми УТ 11.4 и БП 3.0: Ошибка при анализе данных. Ошибка проверки XDTO

1. Uned 11.11.21 20:19 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день.

Настраиваю штатный обмен между типовыми БП 3.0.103 и УТ 11.4.13.209. Данные в УТ загружены из 10.3 штатным помощником перехода. В БП дата запрета загрузки снята.

Упирается на этапе загрузки данных в бухгалтерию. Уже на этапе анализа данных для сопоставления ругается:

Ошибка при анализе данных: Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.10}КлючевыеСвойстваСерииНоменклатуры
Проверка свойства 'ВладелецСерии':
	форма: Элемент
	имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.10}ВладелецСерии
	тип: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.10}ОбщиеСвойстваВладелецСерии
Отсутствует обязательное свойство
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(5904)}:		ОбъектXDTO     = ФабрикаXDTO.ПрочитатьXML(КомпонентыОбмена.ФайлОбмена, ТипОбъектаXDTO);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(2066)}:	ПрочитатьСообщениеОбмена(КомпонентыОбмена, Результаты, , Истина);
{Обработка.КонвертацияОбъектовXDTO.МодульОбъекта(552)}:		ОбменДаннымиXDTOСервер.ПроизвестиЧтениеДанныхВРежимеАнализа(КомпонентыОбмена, ПараметрыАнализа);
{Обработка.ПомощникИнтерактивногоОбменаДанными.МодульМенеджера(566)}:	ОбработкаОбменаДанными.ВыполнитьАнализСообщенияОбмена(ПараметрыАнализа);
{Обработка.ПомощникИнтерактивногоОбменаДанными.МодульМенеджера(640)}:	ИнформацияСтатистики = ТаблицаСтатистикиСообщенияОбмена(ПараметрыАнализа,
{Обработка.ПомощникИнтерактивногоОбменаДанными.МодульМенеджера(17)}:	Результат = РезультатАвтоматическогоСопоставленияДанных(
{(1)}:Обработки.ПомощникИнтерактивногоОбменаДанными.ВыполнитьАвтоматическоеСопоставлениеДанных(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5261)}:	Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1124)}:		ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1114)}:		ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта не соответствует типу: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.10}КлючевыеСвойстваСерииНоменклатуры
Проверка свойства 'ВладелецСерии':
	форма: Элемент
	имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.10}ВладелецСерии
	тип: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.10}ОбщиеСвойстваВладелецСерии
Отсутствует обязательное свойство
{Обработка.ПомощникИнтерактивногоОбменаДанными.Форма.Форма.Форма(2370)}:				ВызватьИсключение РезультатАнализа.СообщениеОбОшибке;
Показать


Куда копать, что проверять?
Единственный вид номенклатуры, который использует серии создан в этой базе. Внесены совершенно штатно штук семь серий, которые на первый взгляд выглядят нормально. Обмен пробовал начинать настраивать из БП и из УТ - всё одно. Номенклатуры, или чего-то связанного с ней, помеченного на удаление нет (к вопросу о том, что не выгрузилось что-то важное). Пробовал через файл и прямым подключением - результат один. База УТ протестирована, ошибок нет.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Torin 758 12.11.21 01:21 Сейчас в теме
(1)
EnterpriseData/1.10
установите все патчи и в БП и в УТ
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 758 12.11.21 01:21 Сейчас в теме
(1)
EnterpriseData/1.10
установите все патчи и в БП и в УТ
4. Uned 14.11.21 18:38 Сейчас в теме
(2), (3) Действительно, спасибо!

Оказывается эта проблема актуальна до релиза 11.4.13.243 включительно, и действительно связана с косяком в комплекте штатных правил. Начал искать сложное решение, а оно на поверхности оказалось...

Ну, зато справочники зачистил.
3. MaxS 2862 12.11.21 10:02 Сейчас в теме
Попробуйте обработкой из состава конфигурации “Выгрузка загрузка EnterpriseData” и формат выбрать 1.8.
Возможно проблема в типовых правилах.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот