Переносится объект без владельца

1. Borometr 11 25.03.21 17:05 Сейчас в теме
В правилах обмена указал не создавать контрагента если он не найден в базе приемнике. При этом договора создаются без владельцев, хотя в ПКО договора в событии после загрузки я пишу, что если владелец не заполнен, то Отказ = Истина. Как правильно указать в правилах, что если владелец не загружен в базу, то не загружать объект?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 25.03.21 17:35 Сейчас в теме
Потому что на самом деле Владелец заполнен. И ссылка есть. Просто она битая (владелец еще не перенесен).
3. Borometr 11 25.03.21 17:44 Сейчас в теме
Пробовал делать поиск по уникальному идентификатору владельца договора и если в базе приемнике не найден, то отказ. Но все равно загружает
4. user633533_encantado 11 25.03.21 18:16 Сейчас в теме
Проверяй заполнена ли ссылка у владельца договора, если он не загружен, то ссылки не будет.
7. Borometr 11 26.03.21 06:00 Сейчас в теме
8. user633533_encantado 11 26.03.21 09:18 Сейчас в теме
(7) Должно было сработать. В какой момент проверяете ?

Может у вас уже договор был загружен.
13. Borometr 11 26.03.21 09:38 Сейчас в теме
(8) нет. после каждой загрузки, делаю поиск и замена значений. Заменяю договора без владельца на пустую ссылку, помечаю договора и удаляю их
11. FatPanzer 26.03.21 09:25 Сейчас в теме
(4) Как это? ЗначениеЗаполнено(БитаяСсылка) всегда равно Истина ))) Это же ключевое требование для обмена данными, чтобы не выстраивать строгий порядок загрузки объектов.
В данном случае договор может загрузиться и без контрагента. Ну будет битая ссылка, да, но она заполнена! А когда следующим пакетом прилетит и соответствующий контрагент - то ссылка просто перестанет быть битой )) При этом перезаписи договора не потребуется, ведь там уже лежит корректная ссылка владельца...
5. Borometr 11 25.03.21 18:32 Сейчас в теме
уже проверял, все равно загружает
6. Borometr 11 25.03.21 18:33 Сейчас в теме
а нет, я до этого проверял заполнение владельца у договора, сейчас попробую заполнение ссылки у владельца
9. FatPanzer 26.03.21 09:22 Сейчас в теме
(6) Спорим, она заполнена?
10. DenisCh 26.03.21 09:23 Сейчас в теме
Если Объект.Владелец.ПолучитьОъект() = Неопределено ТОгда Отказ = Истина КоенцЕсли
tindir; FatPanzer; +2 Ответить
12. FatPanzer 26.03.21 09:27 Сейчас в теме
(10) Вот! Или в Попытке получить какой-нибудь реквизит по ссылке. У битой ссылки выпадет Исключение.
14. Borometr 11 26.03.21 10:09 Сейчас в теме
Удалил из базы все договора без владельца. В событии после загрузки написал Попытка Об = Объект.Владелец.ПолучитьОбъект(); Исключение Отказ = Истина: Сообщить("Отказ установлен"). КонецПопытки. При загрузке выводит сообщение, что отказ установлен, но объект все равно загружает. Мистика.
15. FatPanzer 26.03.21 10:12 Сейчас в теме
(14) Ну значит проблема не в этом месте.
16. DenisCh 26.03.21 10:12 Сейчас в теме
(14)
Попытка Об = Объект.Владелец.ПолучитьОбъект(); Исключение


А если повнимтальней (10) почитать? И попробовать там поискать Попытку?
18. FatPanzer 26.03.21 10:14 Сейчас в теме
(16) А разве это уже важно, если Отказ гарантированно устанавливается и при такой конструкции? Да, может и некрасивая конструкция, но для быстрого поиска проблемы подойдет, работает же.
17. Borometr 11 26.03.21 10:13 Сейчас в теме
Без попытки сразу ошибка выходить
19. Borometr 11 26.03.21 11:56 Сейчас в теме
Забыл указать, что у меня идет выгрузка проводок. Может с этим как-то связано, т.к. у договора заполняется только код и организация и вид договора, а остальные реквизиты пустые.
20. FatPanzer 26.03.21 12:07 Сейчас в теме
(19) Воооот. Это уже не правило переноса договоров, а правило переноса субконто у проводок смотреть надо (какое там ему назначено).
Я ж говорю - где-то в другом месте дырка.
21. Borometr 11 26.03.21 12:27 Сейчас в теме
Правило у субконтоДт и СубконтоКт не назначено
22. Borometr 11 26.03.21 15:28 Сейчас в теме
пока ничего другого не придумал, как обрабатывать движения и реквизиты документа после загрузки и очищать от договора без владельца. Довольно крипово получается.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот