Сломалась синхронизация данных между УТ 11 и БП 3

1. SnakePlisskin 3 22.10.20 09:24 Сейчас в теме
Доброго вечера всем!
Пользовались синхронизацией данных между УТ и БП, решили загрузить данные за 3-й квартал в БП, и вот облом не работает...подтянули все до последнего релиза..не работает, синхронизация настроена через папку обмена, при нажатии кнопульки синхронизация БП создает файл в папке (правда в БП выбрано не отправлять ничего, но не суть), а вот УТ пучится пучиться, показывает вот такое https://prnt.sc/v3yoeu а по итогу файлик в папке не появляется, куда копать ?
PS заметил что в сообщениях об ошибке фигурируют документы от трех контрагентов у которых крашится вот с такой ошибкой :
А что за свойство не понятно, может кто сталкивался.

Проверка свойства 'Контрагент':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.8}Контрагент
тип: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.8}КлючевыеСвойстваКонтрагент
Отсутствует обязательное свойство
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
11. vgv8 23.10.20 15:01 Сейчас в теме
(1)
Проверка свойства 'Контрагент':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.8}Контрагент
тип: {http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.8}КлючевыеСвойстваКонтрагент
Отсутствует обязательное свойство

При перереходе на УТ версии 11.4.13 справвочник НоменклатураПоставщиков (было до 11.4.12.109) был переименован в НоменклатураКонтрагентов

В ввязи с чем, теперь в версиях УТ 11 11.4.13+ ошибок в связи с этим как собак нерезанных
А заодно во всех синхронизациях других конфигураций начиная с УТ11.4.13+
2. Azamatex 12 22.10.20 10:48 Сейчас в теме
Скорее всего в каком-то выгружаемом документе не заполнен этот реквизит.
3. Andrekaa 22.10.20 11:03 Сейчас в теме
Полное сообщение приведите
В настройке синхронизации данных - Еще - События получения данных
4. SnakePlisskin 3 22.10.20 13:59 Сейчас в теме
(3) вот еще не понятная ошибка, какое значение не соответствует не указано

аправление: Отправка.
ПОД: Документ_ПоступлениеТоваровУслуг_Отправка.
ПКО: Документ_ПоступлениеТоваровУслуг_Отправка.
Объект: Документ объект: Приобретение товаров и услуг, Приобретение товаров и услуг 00УТ-000479 от 23.09.2020 12:14:06 (e1cib/data/Документ.ПриобретениеТоваровУслуг?ref=baad38d54700805711eafd5524cb4739).


Событие: Отправка.
Обработчик: ПриОтправкеДанных.
Объект: Документ объект: Приобретение товаров и услуг, Приобретение товаров и услуг 00УТ-000479 от 23.09.2020 12:14:06 (e1cib/data/Документ.ПриобретениеТоваровУслуг?ref=baad38d54700805711eafd5524cb4739).

Ошибка выполнения обработчика.
Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(49806)}: Если НДСПоСтавкам2и4 Тогда
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(18926)}: ОпределитьСтавкуНДС_Отправка(Товары, НДСПоСтавкам2и4);
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(55904)}: ПКО_Документ_ПоступлениеТоваровУслуг_Отправка_ПриОтправкеДан­ных(
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(6817)}: МенеджерОбмена.ВыполнитьПроцедуруМодуляМенеджера(ИмяОбработчика, СтруктураПараметров);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(1157)}: ПриОтправкеДанных(Источник, Приемник, ПравилоКонвертации.ПриОтправкеДанных, КомпонентыОбмена, СтекВыгрузки);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(696)}: ДанныеXDTO = ДанныеXDTOИзДанныхИБ(КомпонентыОбмена, Объект, ПравилоКонвертации, Неопределено);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(3862)}: ВыгрузкаОбъектаВыборки(КомпонентыОбмена, Данные);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(534)}: ВыполнитьВыгрузкуЗарегистрированныхДанных(КомпонентыОбмена, НомерОтправленного);
{Обработка.КонвертацияОбъектовXDTO.МодульОбъекта(222)}: ОбменДаннымиXDTOСервер.ПроизвестиВыгрузкуДанных(КомпонентыОбмена);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(7334)}: ОбработкаОбменаДаннымиXML.ВыполнитьВыгрузкуДанных();
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(7107)}: ЗаписатьСообщениеСИзменениямиДляУзла(СтруктураНастроекОбмена, СтруктураНастроекОбмена.ОбработкаТранспортаСообщенийОбмена.ИмяФайлаСообщенияОбмена());
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(381)}: ВыполнитьОбменДаннымиЧерезФайловыйРесурс(СтруктураНастроекОбмена, ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(3971)}: ВыполнитьДействиеОбменаДляУзлаИнформационнойБазы(Отказ, УзелИнформационнойБазы,
{Обработка.ПомощникИнтерактивногоОбменаДанными.МодульМенеджера(173)}: ОбменДаннымиСервер.ВыполнитьОбменДаннымиДляУзлаИнформационнойБазы(Параметры.УзелИнформационнойБазы, ПараметрыОбмена, Отказ);
{(1)}:Обработки.ПомощникИнтерактивногоОбменаДанными.ВыполнитьВыгрузкуДанных(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5110)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1032)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1022)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);
.
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(6828)}: ВызватьИсключение ТекстОшибки;
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(1157)}: ПриОтправкеДанных(Источник, Приемник, ПравилоКонвертации.ПриОтправкеДанных, КомпонентыОбмена, СтекВыгрузки);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(696)}: ДанныеXDTO = ДанныеXDTOИзДанныхИБ(КомпонентыОбмена, Объект, ПравилоКонвертации, Неопределено);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(3862)}: ВыгрузкаОбъектаВыборки(КомпонентыОбмена, Данные);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(534)}: ВыполнитьВыгрузкуЗарегистрированныхДанных(КомпонентыОбмена, НомерОтправленного);
{Обработка.КонвертацияОбъектовXDTO.МодульОбъекта(222)}: ОбменДаннымиXDTOСервер.ПроизвестиВыгрузкуДанных(КомпонентыОбмена);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(7334)}: ОбработкаОбменаДаннымиXML.ВыполнитьВыгрузкуДанных();
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(7107)}: ЗаписатьСообщениеСИзменениямиДляУзла(СтруктураНастроекОбмена, СтруктураНастроекОбмена.ОбработкаТранспортаСообщенийОбмена.ИмяФайлаСообщенияОбмена());
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(381)}: ВыполнитьОбменДаннымиЧерезФайловыйРесурс(СтруктураНастроекОбмена, ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(3971)}: ВыполнитьДействиеОбменаДляУзлаИнформационнойБазы(Отказ, УзелИнформационнойБазы,
{Обработка.ПомощникИнтерактивногоОбменаДанными.МодульМенеджера(173)}: ОбменДаннымиСервер.ВыполнитьОбменДаннымиДляУзлаИнформационнойБазы(Параметры.УзелИнформационнойБазы, ПараметрыОбмена, Отказ);
{(1)}:Обработки.ПомощникИнтерактивногоОбменаДанными.ВыполнитьВыгрузкуДанных(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5110)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1032)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1022)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);
5. vgv8 22.10.20 14:06 Сейчас в теме
Полные версии озвучьте!
6. Andrekaa 22.10.20 15:01 Сейчас в теме
"Если НДСПоСтавкам2и4 " сравнивается как Булево, а на самом деле тип на данный момент другой
7. Andrekaa 22.10.20 15:19 Сейчас в теме
Посмотрите поле контрагент, не заполнен похоже (не партер в именно контрагент) в документе Поступления
8. vgv8 23.10.20 08:38 Сейчас в теме
Полная версия конфигураций мз 4 чисел разделенных 3мя точками - какие?
9. SnakePlisskin 3 23.10.20 11:07 Сейчас в теме
10. vgv8 23.10.20 12:52 Сейчас в теме
Установите последние исправления (патчи) для обеих конфигураций

А РИБ есть?

Не следовало устанавливать более последне версиии УТ 11.4.12 = (11.4.12.109). !

Из последних отчетов на баг-трекере интересен
Ошибка 00-00294855


Код ошибки: 00-00294855
Код(ы) обращения: HL-151174
Статус: Принята к исправлению
Зарегистрирована: 07.05.2020
Продукт: "1С:Управление торговлей 11"

Описание:
При настройке синхронизации данных через почту между конфигурациями с разными версиями Библиотеки стандартных подсистем, на шаге загрузки настроек подключения из файла может возникать ошибка вида "Ошибка преобразования данных XML".

Способ обхода:
При начале настройки синхронизации во второй программе следует отказаться от загрузки параметров подключения из файла, и настроить учетную запись электронной почты вручную

12. SnakePlisskin 3 23.10.20 16:30 Сейчас в теме
(10) да вроде все выгрузили, в БП загрузили, разбираются с цифрами.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот