Нужна помощь с REST (или волшебный пинок)

1. ZloyGenii 23.09.20 11:39 Сейчас в теме
Подскажите куда копать, или что я делаю не так, я новичок только-только погрузился в данный вопрос и уже с ходу столкнулся с проблемой.

Суть в чем, есть некая база. опубликована, OData опубликован. Если в браузере откуда угодно вбить строку, например:

"http://IPАдресСервера:ЧетырехзначныйНомерПорта/ИмяОпубюликованнойБазы/odata/standa­rd.odata/AccountingRegister_Хозрасчетный/Balance()?$top=1"

Браузер корректно возвращает результат, предварительно запросив имя пользователя и пароль, то есть сервис работает.

Если же в обработке делаю следующее:

	
	СерверИсточник = СокрЛП(IPАдресСервера);
	Порт = Число(ЧетырехзначныйНомерПорта);

	Попытка
		HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение(СерверИсточник,Порт,"Пользователь","Пароль");
	Исключение
		Возврат;
	КонецПопытки;	

	ТекстЗапроса = "/"+ИмяОпубюликованнойБазы+"/odata/standard.odata/AccountingRegister_Хозрасчетный/Balance()?$top=1";
		
	HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос(ТекстЗапроса);

	Попытка
		HTTPОтвет = HTTPСоединение.ВызватьHTTPМетод("GET", HTTPЗапрос);
		Текст = HTTPОтвет.ПолучитьТелоКакСтроку();
	Исключение
		Возврат;
	КонецПопытки;	
Показать


Собственно вылетает ошибка при "HTTPСоединение.ВызватьHTTPМетод"
"Ошибка работы с Интернет: не могу установить соединение"

Все мануалы перечитал, примеры пересмотрел, вроде бы должно работать. Пробовал заменить
"HTTPОтвет = HTTPСоединение.ВызватьHTTPМетод("GET", HTTPЗапрос);"
НА
"HTTPОтвет = HTTPСоединение.Получить(HTTPЗапрос);"
как в конфигурации с примерами, результат собственно ровно тот же, не может установить соединение, как понять почему не может ведь вроде бы все то же самое...

Направьте в нужное русло или ткните носом что не так делаю...

Заранее большое спасибо.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. dandykry 10 23.09.20 12:20 Сейчас в теме
(1)
Нук без первого слеша
ТекстЗапроса = ИмяОпубюликованнойБазы+"/odata/standard.odata/AccountingRegister_Хозрасчетный/Balance()?$top=1";
2. user5300 1028 23.09.20 11:49 Сейчас в теме
Попробуй так :

Соединение = Новый HTTPСоединение(
        СерверИсточник , // сервер (хост)
        Порт , // порт, по умолчанию для http используется 80, для https 443
       "Admin" , // пользователь для доступа к серверу (если он есть)
        "1234", // пароль для доступа к серверу (если он есть)
        , // здесь указывается прокси, если он есть
        , // таймаут в секундах, 0 или пусто - не устанавливать
       Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL()
    );

Показать
3. ZloyGenii 23.09.20 11:59 Сейчас в теме
(2)
Соединение = Новый HTTPСоединение(
СерверИсточник , // сервер (хост)
Порт , // порт, по умолчанию для http используется 80, для https 443
"Admin" , // пользователь для доступа к серверу (если он есть)
"1234", // пароль для доступа к серверу (если он есть)
, // здесь указывается прокси, если он есть
, // таймаут в секундах, 0 или пусто - не устанавливать
Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL()
);


Насчет защищенного соединения это первое что проверил, результат ровно такой же... понять бы где найти или настроить более расширенный журнал - а не просто не могу установить соединение...
4. user5300 1028 23.09.20 12:01 Сейчас в теме
(3) В браузере открывается ссылка

"http://IPАдресСервера:ЧетырехзначныйНомерПорта" ? (Адрес и порт)
6. ZloyGenii 23.09.20 12:04 Сейчас в теме
(4)
АдресСервера:ЧетырехзначныйНомерПорта" ? (Адрес и порт)


Не совсем понял вопроса ? вы хотите получить доступ к реальной боевой базе ? адрес вида "xx.xxx.xx.xx" порт четырехзначный "xxxx"

Если в браузер вбить строку все отрабатывает как указано выше, то есть сервис работает корректно...
5. user5300 1028 23.09.20 12:03 Сейчас в теме
(3) И если у вас прокси используется - прописать нужно прокси,
Или попробуй эту процедуру НаКлиенте
7. ZloyGenii 23.09.20 12:10 Сейчас в теме
(5)

И с клиента и с сервера в тонком и толстом клиенте, из дома запускал, с рабочего сервера с облака - ответ всегда один не могу установить соединение...

Через браузер с тех же самых компьютеров/серверов ответ есть, скрин прилагаю.

Мне бы понять где расширенный журнал увидеть о причине невозможности установить соединение...
Прикрепленные файлы:
9. ZloyGenii 23.09.20 13:17 Сейчас в теме
Вопрос снят. На соседнем сервере подняли IIS, опубликовали все как надо, все работает без нареканий... На рабочем сервере пока нет возможности ковырять настройки чтобы понять что было не так, но проблема сводится к IIS и опублкованной на нем базе (а может и в сервере какие проблемы с настройками)...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот