com 7.7 получить значение Константы

1. Asya.Ozerova 41 19.09.20 10:45 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!
1. Суть вопроса: из 8.3 по COM соединению подключаюсь к базе 7.7 - Тут все нормально!
2. Необходимо получить значение Константы:
	
База = Новый COMОбъект("v77.Application");
База.Initialize(База.RMTrade,"/D"+"C:\Downloads\1C\1Cv7"+" /N" + "Администратор" +" /P"+ "","");
МояКонстанта = База.Константа.ПолучитьАтрибут("КонтрольОтрицательныхОстатков");	


Вот в этом случае возвращается СОМОбъект с которым я ни чего не могу сделать!
Если я меняю атрибут на (допустим) "ДатаЗапретаРедактирования" то возвращается значение.

в 7.7 я изначально знаю, что КонтрольОтрицательныхОстатков = Перечисление.СпособыКонтроляОстатковТМЦ.НеКонтролировать

Не понимаю, как мне получить в ответе значение "НеКонтролировать"!?

Если я запускаю код на стороне 7.7:
Процедура Сформировать()
	АтрибутКонстанты = Константа.ПолучитьАтрибут(МояКонстанта);
	Сообщить(АтрибутКонстанты);
КонецПроцедуры


то ответ правильный "Не контролировать"!

Что делаю не правильно? И как мне разобрать этот СОМОбъект?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. user856012 13 19.09.20 11:01 Сейчас в теме
(1)
Что делаю не правильно?
Пытаетесь работать с чужим (семерочным) агрегатным объектом - перечислением.
Если я меняю атрибут на (допустим) "ДатаЗапретаРедактирования" то возвращается значение.
Вот-вот, запомните крепко и навсегда: через СОМ можно передавать только простые типы данных - строка, число, дата.
И как мне разобрать этот СОМОбъект?
Только сразу получать, например, строку:
МояКонстанта = База.Константа.КонтрольОтрицательныхОстатков.Идентификатор();
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 19.09.20 11:01 Сейчас в теме
(1)
Что делаю не правильно?
Пытаетесь работать с чужим (семерочным) агрегатным объектом - перечислением.
Если я меняю атрибут на (допустим) "ДатаЗапретаРедактирования" то возвращается значение.
Вот-вот, запомните крепко и навсегда: через СОМ можно передавать только простые типы данных - строка, число, дата.
И как мне разобрать этот СОМОбъект?
Только сразу получать, например, строку:
МояКонстанта = База.Константа.КонтрольОтрицательныхОстатков.Идентификатор();
3. Asya.Ozerova 41 19.09.20 11:10 Сейчас в теме
(2)
.Идентификатор()

Все оказалось ОЧЕНЬ просто!!!
Спасибо огромное!!!
4. CheBurator 3122 19.09.20 18:45 Сейчас в теме
Ну и вдогонку
Сообщить(АтрибутКонстанты);
напечатает не значение а символьное предстпалнение значения. это немножко разные вещи...
5. Asya.Ozerova 41 19.09.20 20:51 Сейчас в теме
(4)

Сообщить(АтрибутКонстанты);
КонецПроцедуры


Хм... Это был пример, для наглядности. Я думала это понятно
6. Asya.Ozerova 41 19.09.20 22:50 Сейчас в теме
(4)
Сообщить(АтрибутКонстанты);

Это код на стороне 77, просто проверить в чем разница, запускала его тоже непосредственно в базе77
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот