Помогите разобраться с обменом из УТ в Розницу

1. Nigelist 17.09.20 11:14 Сейчас в теме
Всем привет!

ИБ:
УТ для Казахстана, редакция 3.4.4.34 (На базе УТ 11.4)
Аптека для Казахстана, редация 2.3.2.3 (На базе Розницы 2.3)


При попытке загрузки данных получаю ряд ошибок:
Скрытый текст

По первой ошибке вообще не понятно куда смотреть. А по второй и третьей, ругается на этот код:
Если Объект.ЭтоНовый() Тогда
	Параметры.ОбъектыДоЗаполнения.Добавить(Объект.ПолучитьСсылкуНового());
Иначе
	Параметры.ОбъектыДоЗаполнения.Добавить(Объект.Ссылка);
КонецЕсли;

При этом массив добавляется в обработчике "После получения узлов обмена":
Параметры.Вставить("АналитикаХозОперации_ОприходованиеТоваров", УзелОбменаЗагрузкаДанных.АналитикаХозОперации_ОприходованиеТоваров);
Параметры.Вставить("АналитикаХозОперации_СписаниеТоваров", УзелОбменаЗагрузкаДанных.АналитикаХозОперации_СписаниеТоваров);
Параметры.Вставить("АналитикаХозОперации_ВозвратПоставщику", УзелОбменаЗагрузкаДанных.АналитикаХозОперации_ВозвратПоставщику);
Параметры.Вставить("ГруппаПодарочныеСертификаты", УзелОбменаЗагрузкаДанных.ГруппаПодарочныеСертификаты);
Параметры.Вставить("ОбъектыДоЗаполнения", Новый Массив());

Параметры.Вставить("ЗагружаемыеКартыЛояльности", Новый ТаблицаЗначений);
Параметры.ЗагружаемыеКартыЛояльности.Колонки.Добавить("Объект");
Параметры.ЗагружаемыеКартыЛояльности.Колонки.Добавить("Штрихкод");

Параметры.Вставить("ЗагружаемыеПодарочныеСертификаты", Новый ТаблицаЗначений);
Параметры.ЗагружаемыеПодарочныеСертификаты.Колонки.Добавить("Объект");
Параметры.ЗагружаемыеПодарочныеСертификаты.Колонки.Добавить("Штрихкод");

Параметры.Вставить("ВидыНоменклатурыПоУмолчанию", Справочники.ВидыНоменклатуры.ПустаяСсылка());
Показать

Подскажите, где проблема и как исправить? Да и ещё эти коды ошибок, где их искать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. _Farsh_ 10 17.09.20 13:05 Сейчас в теме
Нужно больше информации, Версия УТ и Версия Розницы.
Обмен стандартный?
Возможно правила обмена слишком старые.
4. Nigelist 17.09.20 14:45 Сейчас в теме
(2)
(3) Прошу прощения, добавил в шапку.
5. _Farsh_ 10 17.09.20 16:09 Сейчас в теме
(4) Хм странно Розница для Казахстана 2.3.1. а Аптека для Казахстана 2.3.2

В файле ReadMe на users написано.
Внимание! Текущая версия конфигурации "Розница для Казахстана, редакция 2.3", рассчитана на
обмен данными с конфигурацией "Управление торговлей для Казахстана, редакция 3" начиная с версии
3.4.4.65. При использовании младших версий конфигурации "Управление торговлей для Казахстана,
редакция 3" следует обновить конфигурацию на версию 3.4.4.65 или выше.


У тебя УТ для Казахстана от 06.05.2019г. обновляться надо! Обмен не будет работать!!!
Аптека Для Казахстана от 01.09.2020г.
Прикрепленные файлы:
9. Nigelist 18.09.20 12:42 Сейчас в теме
(5) да там у них вообще путаница. В инструкциях по обмену к Аптеке, сказано, что правила для УТ 3.4.4. Этому условию правила соответствуют.

От части ошибок избавился. Но, поймал новые:
Ошибка в обработчике события ПередЗагрузкойДанных (конвертация)
	Обработчик             =  ПередЗагрузкойДанных (конвертация)
	ОписаниеОшибки         =  Поле объекта не обнаружено (РежимФормированияРасходныхОрдеров)
	ПозицияМодуля          =  (1)
	КСообщенияОбОшибках    =  22


{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(6658)}: Ошибка в обработчике события ПередЗагрузкойДанных (конвертация)
	Обработчик             =  ПередЗагрузкойДанных (конвертация)
	ОписаниеОшибки         =  Поле объекта не обнаружено (РежимФормированияРасходныхОрдеров)
	ПозицияМодуля          =  (1)
	КСообщенияОбОшибках    =  22
			ВызватьИсключение ЗаписатьИнформациюОбОшибкеОбработчикиКонвертации(22, ОписаниеОшибки(), НСтр("ru = 'ПередЗагрузкойДанных (конвертация)'"));


Пытаюсь разобраться.
10. _Farsh_ 10 18.09.20 15:40 Сейчас в теме
(9) Блин ну вот как тебе объяснить что за 1.5 года 1С может в УТ половину объектов удалить и добавить новых вот он и ругается что не может найти реквизит.
Обновляй УТ и будет тебе счастье. Можно сразу на пред последний релиз обновиться.

Открой Аптеку или УТ в конфигураторе.
Открой планы обмена и посмотри для каких версий конфигурации написан обмен данными! (картинка это пример для УТ и Розница для России)

(9)
В инструкциях по обмену к Аптеке, сказано, что правила для УТ 3.4.4. Этому условию правила соответствуют.

Скинь где это написано. Правила обмена создает 1С а 1С Рейтинг их использует или дорабатывает.

п.с. в чем сложность обновить УТ?
п.с. Ты хочешь разобраться в чем ошибка и свои правила обмена написать на КД 2.1?
Прикрепленные файлы:
13. Nigelist 24.09.20 07:48 Сейчас в теме
(10) извиняюсь за долгое отсутствие. Хочу, чтобы правила обмена заработали с текущей УТ 3.4.4.34 и последней Аптекой. Вариант с более старой аптекой, я тоже конечно попробую.

А по поводу:
Скинь где это написано. Правила обмена создает 1С а 1С Рейтинг их использует или дорабатывает.

Плохо они работают. В структуре обмена откуда то "КлассификаторБанковРФ", хотя в конфигурациях для Казахстана такого справочника нет.

По поводу картинки с версиями конфигураций, то там вообще непонятно как сделано. Идет УТ версии 3.2, а затем раз и без перехода УТ версии 3.4.4.42 и так до последней версии Аптеки.

14. _Farsh_ 10 24.09.20 12:21 Сейчас в теме
(13) Мда печально(
УТ значит дописана и неохота её обновлять.

Тогда устанавливай КД 2.1 и создавай свои правила обмена или редактируй текущие правила обмена. В интернете много материала как создавать правила на КД 2.1 (2.0) и выполнять их отладку.

Но при следующем обновлении Аптеки придется опять править правила обмена(.
15. Nigelist 24.09.20 16:47 Сейчас в теме
(14) стоит уже, часть ошибок удалось победить. Остальное выкладываю, пока у самого знаний не хватает. И да, УТ обновлять будет таким гемором, там доработки писались не в виде расширения, а напрямую в конфигурацию и теперь замучаешься искать, где кто что изменял.
11. пользователь 21.09.20 07:11
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. vgv8 17.09.20 14:20 Сейчас в теме
В чём смысл задавать вопросы без указания версий
6. XAKEP 17.09.20 21:04 Сейчас в теме
таки решились настроить обмен :)
желаю успеха....
Nigelist; +1 Ответить
7. muskul 18.09.20 02:37 Сейчас в теме
Раскажет интересно как все закончилось.
8. пользователь 18.09.20 08:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. slasher777 21.09.20 10:10 Сейчас в теме
Нужно больше информации
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот