Помогите прочитать файл из XML с помощью механизма XDTO

1. Aleksandr_prof 195 20.08.20 09:00 Сейчас в теме
Есть файл xml с данными. Есть схема XSD (нарисована мной вручную, возможно неверно).
Необходимо прочитать все данные из файла с помощью фабрики XDTO. Помогите разобраться, что делаю не так.
Прикрепленные файлы:
СуперОкна.xsd
2548-1 (XML-xml).xml
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
13. Sashares 35 20.08.20 10:23 Сейчас в теме +3.5 $m
(1)

ОбъектXDTO.Worksheet.Table.Row[5].Cell[4].Data.Последовательность().ПолучитьТекст(0)

П.С. Во (2) ответ уже дан правильный.

П.П.С. Скрин и код у вас не соответствуют в теме, на скрине Row с индексом 4, а в коде 5.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. dandykry 10 20.08.20 09:21 Сейчас в теме
(1) Читаем

ОбъектXDTO (XDTODataObject)
Свойства:
<Имя свойства> (<Property name>)
Методы:
Владелец (Owner)
ВладеющееСвойство (OwningProperty)
Добавить (Add)
Получить (Get) - получить значение
ПолучитьXDTO (GetXDTO)
ПолучитьСписок (GetList)
Последовательность (Sequence)
Проверить (Validate)
Сбросить (Unset)
Свойства (Properties) - получить имя свойств пакета
Тип (Type)
Установить (Set)
Установлено (IsSet)
Описание:
Объект данных модели XDTO.


т.е
Значение = ОбъектХДТО[ИмяСвойства];

з.ы не видно чтоб как то участвовала ваша XSD
13. Sashares 35 20.08.20 10:23 Сейчас в теме +3.5 $m
(1)

ОбъектXDTO.Worksheet.Table.Row[5].Cell[4].Data.Последовательность().ПолучитьТекст(0)

П.С. Во (2) ответ уже дан правильный.

П.П.С. Скрин и код у вас не соответствуют в теме, на скрине Row с индексом 4, а в коде 5.
Прикрепленные файлы:
2. user1166203 20.08.20 09:18 Сейчас в теме +0.5 $m
Последовательность().ПолучитьЗначение(0)
Последовательность().ПолучитьТекст(0)

Что-то да поможет :)
8. Aleksandr_prof 195 20.08.20 10:09 Сейчас в теме
14. Sashares 35 20.08.20 10:25 Сейчас в теме
16. Aleksandr_prof 195 20.08.20 10:29 Сейчас в теме
4. MikhailDr 20.08.20 09:23 Сейчас в теме
Вот так сойдет?
Прикрепленные файлы:
5. Aleksandr_prof 195 20.08.20 09:34 Сейчас в теме
(4) нет. Надо с помощью xdto решить
6. platonov.e 159 20.08.20 09:47 Сейчас в теме
А что вернет
cell[4].Получить("Data")
7. Aleksandr_prof 195 20.08.20 10:04 Сейчас в теме
(6) то же самое и вернёт) Type "String". Проверил только что
9. platonov.e 159 20.08.20 10:09 Сейчас в теме
(7) Ну, вопрос будет глупый, но все же - вы уверены, что обращаетесь к тому фалу, который на скрине?) Может закешировалось что нить, или файл другой?)
10. Aleksandr_prof 195 20.08.20 10:13 Сейчас в теме
(9) Нет. Однозначно этот файл, с этим текстом. Предполагаю, что что-то с форматом, либо со схемой. Интересно то, что описания типов структура файла также читается. Получается что со схемой, что без неё - один и тот же результат.
11. MikhailDr 20.08.20 10:16 Сейчас в теме
(10) Вы сами формируете файл XML?
12. Aleksandr_prof 195 20.08.20 10:17 Сейчас в теме
(11) Файл XML - выгружен другой программой.
17. MikhailDr 20.08.20 10:35 Сейчас в теме
(12) Ну вот
Прикрепленные файлы:
15. platonov.e 159 20.08.20 10:26 Сейчас в теме
(10) Можете скинуть xml или часть его?
19. Sashares 35 20.08.20 10:41 Сейчас в теме
18. awk 742 20.08.20 10:40 Сейчас в теме
Ну понятно. Ты схему не применяешь (мог не писать, проверку xml по такой схеме не пройдет).
Если переписать твой код:
Чтение = Новый ЧтениеXML;
Чтение.ОткрытьФайл(Имя);
Чтение.ПерейтиКСодержимому();
Сериализатор = Новый СериализаторXDTO(Новый ФабрикаXDTO);
Объект = Сериализатор.ПрочитатьXML(Чтение);

То генерируется ошибка:

Встроенный язык: Строка кода 5: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьXML): Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: {urn:s chemas-microsoft-com:office:spreadsheet}Workbook Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: {urn:s chemas-microsoft-com:office:office}DocumentProperties Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType


Означающая что xml не проходит проверку по (встроенной в 1С ал еще как полученной) схеме: urn:s chemas-microsoft-com:office:office
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот