Ошибка при синхронизации

1. user1420532 13.08.20 13:00 Сейчас в теме
Ошибка чтения файла сообщения обмена: {Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(213)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Данные принимаются от узла, для которого зарегистрированы изменения конфигурации.
Необходимо произвести перенос изменений конфигурации в узел.

Что делать с этим?
помогите!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sergex 58 13.08.20 13:08 Сейчас в теме
это и сделать что оно просит - Необходимо произвести перенос изменений конфигурации в узел. У вас метаданные в узлах не идентичны. РИБД так не работает! Только для идентичных конфигураций!
platonov.e; +1 Ответить
5. user1420532 13.08.20 13:23 Сейчас в теме
(2)я на периферийных принимаю обновления, а они на 96% ошибку выдает. Обновление с перескоком через три релиза.
Прикрепленные файлы:
23. user958326 14.08.20 01:14 Сейчас в теме
(5)
Выгрузите из ЦБ файл конфигурации, отвяжите удаленную базу от РИБ, загрузите в нее новую конфигурацию, при старте согласитесь на восстановление РИБ
3. platonov.e 159 13.08.20 13:13 Сейчас в теме
Вы обновили центральный узел, и теперь нужно обновить дочки. без этого не будет работать обмен. Зайдите в дочке в конфигуратор, и нажмите обновить конфигурацию, на сколько я помню
alex-l19041; Sergex; +2 Ответить
4. user1420532 13.08.20 13:21 Сейчас в теме
(3)я пыталась обновить , но на 96% выдает ошибку. (фото в приложение), причем не пойму, почему обновление пишет редакция 2.1, если редакция в ЦБ обновлена 2.2.
Обновление ЦБ было в три этапа (три релиза)
в ручную обновить периферийные не могу, так как там закрыт доступ. Уже сил нет ни каких.
Прикрепленные файлы:
6. platonov.e 159 13.08.20 13:27 Сейчас в теме
(4) видимо, нужно каждый релиз синхронизировать, я уже честно не помню...
7. user1420532 13.08.20 13:30 Сейчас в теме
(6)возможно, но ЦБ уже обновлена до последнего релиза дней 10 назад. :-(((
8. platonov.e 159 13.08.20 13:31 Сейчас в теме
9. user1420532 13.08.20 13:34 Сейчас в теме
(8)а можно периферийные отключить от ЦБ? что бы в ручную по одному релизу обновить?
10. Sergex 58 13.08.20 13:36 Сейчас в теме
(9) Можно только можно ли потом будет назад подключить - вопрос
В общем очень трудная ситуация...
12. user1420532 13.08.20 13:50 Сейчас в теме
(10) (11) а если вернуть старый релиз в ЦБ и заново по одному релизу? потеряются данные? и возможно ли это в принципе
13. platonov.e 159 13.08.20 13:57 Сейчас в теме
(12) Я бы не стал так делать)))
28. user958326 14.08.20 01:17 Сейчас в теме
(12)
Проще выгрузить из ЦБ в распределенную весь цф файл
27. user958326 14.08.20 01:17 Сейчас в теме
(10)
При загрузке конфигурации из ЦБ, при старте Предприятия программа сама предложит восстановить узел РИБ
11. platonov.e 159 13.08.20 13:39 Сейчас в теме
(9) Можно, слышал делали так, но сам никогда не делал. Ну и кто знает получится ли такую обновить и потом обратно сделать дочкой.
14. Sergex 58 13.08.20 13:59 Сейчас в теме
(11) Периферийный узел сделать центральным - можно. Наоборот насколько я помню фигушки.

(12) Попробуйте на копии и прогоните обмен из нее. Но похоже вы налипли на отпочковывание периферий заново. Сочуствую вашему геморрою...

Я бы даже сделал по копии для ЦУ и периферийной баз и на этом стенде уже поковырялся. Но сомнения меня гложут... Давно не работал с РИБД и слава богу!
16. Sergex 58 13.08.20 14:07 Сейчас в теме
(15) ну значит слава богу!
17. platonov.e 159 13.08.20 14:08 Сейчас в теме
(15) но делать конечно же все сначала на копии, и точно имея бэкапы
31. user958326 14.08.20 01:20 Сейчас в теме
(17)
обязательно, и после каждого этапа тоже, во всяком случае когда впервые такое делаете
30. user958326 14.08.20 01:19 Сейчас в теме
(14)
Центральный нельзя сделать переферийным? Вы шутите, ведь так и создавался образ первоначальный узла
29. user958326 14.08.20 01:18 Сейчас в теме
(11)
Получится, можно как обработкой, так и просто согласится на восстановление узла при старте
26. user958326 14.08.20 01:16 Сейчас в теме
22. avers-it 13.08.20 21:24 Сейчас в теме
(7) бекап необновленной ЦБ есть? Поднимите ее как копию, и по одному пакету обновлений ставьте в не (воспроизводите все действия) и выгружайте в подчинённые, как сровняете продолжайте с основной обмен. Ток в копии центральной отмените регистрацию всех данных...
32. user958326 14.08.20 01:20 Сейчас в теме
(22)
Не обязательно, если можете снять узел с РИБ и загрузить цф из ЦБ
37. avers-it 14.08.20 09:51 Сейчас в теме
(32) там же несколько этапов обновлений, все равно пошагорво конфиги подгружать.
38. user958326 14.08.20 11:35 Сейчас в теме
(37)
Нет, можно пошагово только ЦБ, в узлы можно уже готовый конечный цф
39. avers-it 14.08.20 16:07 Сейчас в теме
(38) А что, так можно было? ) я то мучал раньше, шаг за шагом центр - риб, т.е. он все последовательно обработчки позапускает которые были, независимо от кол-ва пройденных релизов?
40. user958326 14.08.20 17:26 Сейчас в теме
(39)
Можно,
Последовательность действий:

выгружаем из ЦБ cf-файл;
отвязываем УБ от РИБ (метод УстановитьГлавныйУзел, готовую обработку можно найти в приложении или в других публикациях);
заменяем конф. УБ на выгруженный в первом шаге cf-файл, для этого пользуемся меню «Загрузить конфигурацию из файла» (а не сравнением-объединением!!!);
восстанавливем признак РИБ для УБ.
25. user958326 14.08.20 01:16 Сейчас в теме
(7)
Для распределенного узла это не критично
24. user958326 14.08.20 01:15 Сейчас в теме
(6)
Не обязательно, если выгрузить из ЦБ весь файл конфигурации
18. user1017345 13.08.20 14:39 Сейчас в теме
Такая же проблема, через конфигуратор обновляется, дальше зависает, решается n-м количеством повторений, иногда со второго раза иногда с пятого, но всё проходит.
19. user1420532 13.08.20 15:11 Сейчас в теме
(18)то есть обновлять повторно до посинения?)) пока больше трех раз меня не хватало))
20. user1017345 13.08.20 16:34 Сейчас в теме
(19)у меня попыток с 10 было когда сразу через несколько релизов , теперь только по одному релизу сначала центральная база, затем все точки, потом только следующий релиз, главное сразу после синхронизации зайти в конфигуратор там обновить, а потом уже в предприятие зайти.
35. user958326 14.08.20 01:23 Сейчас в теме
(20)
Если из ЦБ выгрузить цф, то могли много времени сэкономить
34. user958326 14.08.20 01:22 Сейчас в теме
(19)
Не обновлять до посинения, а подождать завершения всех обработок обновления
33. user958326 14.08.20 01:21 Сейчас в теме
(18)
Это когда не все обработки обновления были завершены в ЦБ при обновлении ее до выгрузки в файл обмена
21. andy_zhav 197 13.08.20 17:11 Сейчас в теме
При ошибках при обновлении периферийных баз делали так: выгружали с центральной базы cfник, в периферийной выполняли команду

	ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);


После этого перезапускали конфигуратор и загружали cfник из центральной базы через Конфигурация->Загрузить конфигурацию из файла. Именно загрузить. Сравнение/объединение не пойдет.

После обновления конфы запускаем режим предприятия и выполняем команду

		ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(ГлавныйУзел);


где ГлавныйУзел соответствует главному узлу из плана обмена РИБ

После этого проводим синхронизацию с центральной базой в обычном режиме. Чаще всего эти действия приводили к восстановлению синхонизации.
36. user958326 14.08.20 01:24 Сейчас в теме
(21)
Либо для отвязки воспользоваться параметром запуска
41. user1420532 16.08.20 14:51 Сейчас в теме
(36)Я ничего не поняла)) для меня сложно понять куда это все прописывать. Я в 1С новичок. Я сделала в итоге так: их ЦБ создала начальный образ нужного мне магазина , загрузила в Яндекс Диск. Далее зашла в перефирийный комп, нашла путь где лежит 1С , поменяла старый образ на новый (который на яндекс диск). Окрыла 1С перефирийный, он синхронизировался с главным компом, получил обновления и все. На перефирийном стоит уже последний релиз, синхронизация успешно настроена. Не знаю на сколько мои действия были верны. мне так подсказали. Можно ли это считать корректным действием?
42. user958326 16.08.20 16:38 Сейчас в теме
(41)
Таким образом вы потеряли всё, что было занесено на узле с момента последней синхронизации, если такой вариант подходит, практику можно считать успешной
43. user1420532 16.08.20 17:27 Сейчас в теме
(42)не совсем понятно что именно утеряно. Начальный образ нужного магазина выгружала весь из ЦБ (около 2-х часов заняло), когда загруженный файл меняла один на другой на периферийном то после синхронизации с ЦБ вся база 1С периферийного осталась такой же какой до данной переустановки. Изменилось лишь то, что релиз стал последним. Объясните пожалуйста что именно потеряно
44. user958326 16.08.20 18:28 Сейчас в теме
(43)
То, что было занесено (данные) в узле за время от последнего удачного обмена при синхронизации и до этого момента, когда вы выгрузили образ узла из ЦБ, что тут не понятно?
45. user1420532 17.08.20 10:04 Сейчас в теме
(44)периферийный не работал все это время, так что терять там было нечего. \и что хамить то))) Вы родились со знаниями всех премудростей 1С? Спасибо за ответ, всего доброго!)
46. user958326 17.08.20 10:23 Сейчас в теме
(45)
Во-первых вам никто не хамил, никто не виноват, что с первого раза не понимаете, во-вторых, "второй не работал все это время", значит и предыдущей передачи не было, вывод данные все же какие-то потеряны", и пожалста
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот