HTTP сервис метод POST. Обращение из формы другой конфигурации

1. Дон Кихот 27.07.20 15:06 Сейчас в теме
Требуется вызвать из формы документа HTTP сервис. Предполагаем что обе конфигурации на одном компьютере, публикация HTTP сервиса осуществлена корректно. HTTP сервис с шаблоном методом POST создан. Скрины приложил. Какой будет простейший код в форме для вызова HTTP сервиса, передаем туда структуру с одним элементом. В интернете полно инструкций, но для этой ситуации не нашел. Подскажите пожалуйста
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. Дон Кихот 28.07.20 09:53 Сейчас в теме
Спасибо всем большое. В итоге получился следующий код:

&НаКлиенте
Процедура ПолучитьДанныеPOST(Команда)
	Соединение = Новый HTTPСоединение("localhost");
		
	ЗаписьJSON = Новый ЗаписьJSON;
	ЗаписьJSON.УстановитьСтроку();
	
	Структура = Новый Структура;
	Структура.Вставить("Первый",1);
	
	ЗаписатьJSON(ЗаписьJSON, Структура); 
	Результат = ЗаписьJSON.Закрыть();
	
    Запрос = Новый HTTPЗапрос("/HTTP_PrettyAPI_Exchange/hs/ObmenPOST/"); //"ИмяПубликации/hs/ИмяШаблона"
    Запрос.УстановитьТелоИзСтроки(Результат);        
    Ответ = Соединение.ОтправитьДляОбработки(Запрос);    
КонецПроцедуры


Модуль HTTP сервиса:
Функция ObmenPOSTPOST(Запрос)
	Структура = Запрос.ПолучитьТелоКакСтроку();
	
	ЧтениеJSON = Новый ЧтениеJSON;
	ЧтениеJSON.УстановитьСтроку(Структура);
	ОбъектИзJSON = ПрочитатьJSON(ЧтениеJSON); //это будет наша переданная структура
	ЧтениеJSON.Закрыть();
	
	Ответ = Новый HTTPСервисОтвет(200);//далее стандартный код, его не трогал
	Возврат Ответ;
КонецФункции
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Дон Кихот 27.07.20 15:51 Сейчас в теме
(2) На этой странице есть код, но нет созданного HTTP сервиса для сопоставления где указывается имя публикации, а где localhost или IP
5. platonov.e 159 27.07.20 16:01 Сейчас в теме
(4) Так зачем вам это? У вас есть пример как вызвать http, localhost будем сервер в httpСоединение, метод в http запросе указываете и поехали.
3. user1152948 27.07.20 15:50 Сейчас в теме
6. Дон Кихот 28.07.20 09:53 Сейчас в теме
Спасибо всем большое. В итоге получился следующий код:

&НаКлиенте
Процедура ПолучитьДанныеPOST(Команда)
	Соединение = Новый HTTPСоединение("localhost");
		
	ЗаписьJSON = Новый ЗаписьJSON;
	ЗаписьJSON.УстановитьСтроку();
	
	Структура = Новый Структура;
	Структура.Вставить("Первый",1);
	
	ЗаписатьJSON(ЗаписьJSON, Структура); 
	Результат = ЗаписьJSON.Закрыть();
	
    Запрос = Новый HTTPЗапрос("/HTTP_PrettyAPI_Exchange/hs/ObmenPOST/"); //"ИмяПубликации/hs/ИмяШаблона"
    Запрос.УстановитьТелоИзСтроки(Результат);        
    Ответ = Соединение.ОтправитьДляОбработки(Запрос);    
КонецПроцедуры


Модуль HTTP сервиса:
Функция ObmenPOSTPOST(Запрос)
	Структура = Запрос.ПолучитьТелоКакСтроку();
	
	ЧтениеJSON = Новый ЧтениеJSON;
	ЧтениеJSON.УстановитьСтроку(Структура);
	ОбъектИзJSON = ПрочитатьJSON(ЧтениеJSON); //это будет наша переданная структура
	ЧтениеJSON.Закрыть();
	
	Ответ = Новый HTTPСервисОтвет(200);//далее стандартный код, его не трогал
	Возврат Ответ;
КонецФункции
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот