При выгрузке из Розницы 2.2 в БП 3.0 документа Поступление товара возникает ошибка.

1. kvadrant 21.07.20 14:27 Сейчас в теме
Добрый день.
Выгружаю из Розницы (базовая) в БП документ Поступление товаров. В рознице показывает, что отправка и получение состоялись успешно. Загружаю в БП, пишет, что не удалось синхронизировать данные. При этом сам документ загружается, но не проводится. Счетчик принятых сообщениий не увеличивается. В самом загруженном документе все заполнено кроме поля "Тип цен", там стоит "<объект не найден>(207...... и т.д)". Я понимаю, что в это поле должен подгрузиться тип цен, н/р "закупочная". Но как он туда подгрузится если в Рознице у документа "Поступление товаров" нет поля "Тип цен". Конфигурации типовые. думал надо обновить, обновлял, не помогает. Как исправить, чтоб нормально все выгружалось?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
30. AndKovalchuk 191 21.07.20 22:52 Сейчас в теме
Вот тут подробно про обмен между БП и Розницей
Прикрепленные файлы:
Совместное использование.htm
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AndKovalchuk 191 21.07.20 14:41 Сейчас в теме
(1) В настройках обмена указать "Тип цен" по умолчанию для бухгалтерии. Тогда документ будет проводиться.

Насчет не удалось сихронизировать данные так и пишет и тогда, когда при обмене данные не обновились. Так как у вас базовая то обмен происходит через два файла. Файла выгрузки и Файла загрузки. Если один из файлов уже был загружен раннее, то пишется такое сообщение.
3. kvadrant 21.07.20 14:48 Сейчас в теме
(2)
(2)
В настройках обмена указать "Тип цен" по умолчанию для бухгалтерии.

Такой настройки в настройках обмена я не нахожу, ни в БП ни в Рознице. Укажите пожалуйста путь или скрин.
5. AndKovalchuk 191 21.07.20 15:02 Сейчас в теме
(3) у меня нет под рукой торговли. Но вот обмен с УТ 10.3

В УТ нет склада. И в бухгалтерии в настройках синхронизации подставляется склад по умолчанию.
Прикрепленные файлы:
9. kvadrant 21.07.20 15:09 Сейчас в теме
(5)
Не стоит УТ с розницей сравнивать. Я когда из в БП из УТ загружаю, там сначала выскакивает окно сопоставления, а когда из Розницы - почему-то нет такого окна. Вообще по разному все построено.
4. M_A_D 184 21.07.20 14:57 Сейчас в теме
Думаю вопрос нужно решать на стороне РТ, т.к. обен настроен типовой, я бы посмотрел еще правила обмена, выгружайте правила регистрации и смотрите как будет выгружаться документ через конвертацию данных.


А еще встречал такое на стороне УТ 11.4, бывают ошибки в модуле обмена который типовой...
Нужно искать в какой момент в файле выгрузки появляется цена. еще можно посмотреть сам файл выгрузки, в каком формате выгружается документ и в каком месте заполняется вид цены. Возможно он тянется, например из магазина из значения "Правило ценообразования".
6. kvadrant 21.07.20 15:04 Сейчас в теме
(4)
Судя по этому скрину, в поле в поле "Тип Цены" должно грузится "Правило ценообразования". Перед выгрузкой "Значение = Источник.Магазин.ПравилоЦенообразования;"
Правило ценообразования для магазина задано, тем не менее ошибка.
Прикрепленные файлы:
8. M_A_D 184 21.07.20 15:08 Сейчас в теме
(6)
ну вот мы и приближаемся к разгадке.
На стороне БП есть такой вид цены?
Проверьте что бы вид цены был выгружен на сторону БП, тогда по ссылке(которую на стороне БП видите в докумепнте как "объект не найден"), 1С-ка найдет нужное значение. Это будет первым шагом.

А вот следующий шаг - заменить в конвертации значение типа цены на "Закопочная".

PS судя по тому что в начале строки стоит белый лист с зеленой галкой, значит внутри этой строчки что-то дописано руками, это бы тоже все отчитать....
AndKovalchuk; +1 Ответить
10. kvadrant 21.07.20 15:19 Сейчас в теме
(8)
На стороне БП есть заданные типы цен, но они не выгруженные из Розницы. Если по ссылке установить любой из имеющихся в БП типов цен, то док проводится нормально. Но должно же быть автоматом.
Вообще принципиально тип цены в документе закупки значение для учета не имеет, т.к. в табличная части цена переносится из Розницы, а она там в ручную заносится. Но пчему это сказывается на выгрузке, непонятно.
Руками ничего не дописывали, все заводское.
Прикрепленные файлы:
12. M_A_D 184 21.07.20 15:28 Сейчас в теме
(10)
Вы все верно пишите это типовой механизм и дйствительно он так и работает.

Дело в том, что какой вид цены установить в бухгалтерии решает РОЗНИЦА в момент выгрузки.
Вот вы открыли ПравилоКонвертацииСвойств (ПКС) и здесь написано, что бы когда выгружается документ вид цены заполнялся тот который указан в Рознице как вид цены в правиле ценообразования, выгружается не название а ССЫЛКА, т.к. с такой ссылкой на стороне буха нет цены, программа и пишет вам "Объект не найден".

Проблема именно в том, что правила типовые и они не предусматривают варианта что на встречающей стороне нет такого вида цены....
Если нужно автоматом закупочную, нужно переписывать ПКС которые вы скинули на скриншоте выше....
13. kvadrant 21.07.20 15:44 Сейчас в теме
(10)
На стороне БП действително нет этой цены, но она же должна была создастся автоматически. Или что, это заводской косяк плана обмена?
15. M_A_D 184 21.07.20 15:46 Сейчас в теме
(13)
нет, вероятно у вас не установлен обмен типами цен, т.к. из розницы в бух не летят цены, по правилам конвертации данных....
17. kvadrant 21.07.20 15:54 Сейчас в теме
(15)
В настройке обмена только одна настройка на счет цен: передавать розничные цены. Других настроек нет.
Хотел добавить вручную в "состав отправляемых данных" справочник типы цен, но там только справочник "Правила ценообразования". Может попробовать принудительно добавить его для выгрузки еще раз?
Прикрепленные файлы:
18. M_A_D 184 21.07.20 16:01 Сейчас в теме
(17)
здесь снова нужно обращаться к Конвертации)))
Возможно данные из правила ценообразования конвертируются в виды цен, тогда нужно будет регистрировать к обмену именно правило ценообразования а остальное конвертация сама вытащить из розницы и передаст в бух
19. kvadrant 21.07.20 16:10 Сейчас в теме
(18)
Все равно не понятно, какое отношение Правило ценообразования имеет к документу поступления. Ведь Правило ценообразования задается для магазинов, чтоб по магазинам применялись определенные правила установления цен продажи, а при чем тут закупка?
21. M_A_D 184 21.07.20 16:24 Сейчас в теме
(19)
прочитайте мой комментарий чуть ниже:

(14) в нем написано что нужно сделать.
Думаю такая настройка заставит на стороне буха автоматически подтягивать закупочную.

Только не написла, проведите обмен только с одним документом, что бы протестировать работу.
22. kvadrant 21.07.20 16:42 Сейчас в теме
(21)
Попробую, но боюсь, что такая настройка исправит мне цены в документе в соответствии с заданными.
23. M_A_D 184 21.07.20 16:46 Сейчас в теме
(22)
пока не попробуем - не узнаем...
На вкладке "После выгрузки", пишем:
Значение = СправочникСсылка.ТипыЦенНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Закупочная", Истина)
а то что на вкладке "перед выгрузкой" нужно закомментировать

Правила сохраняем и грузим в розницу, пробуем выполнить обмен только с одним документом, я бы для таких манипуляций вообще тестовый документ созда, который потом можно будет удалить в обеих базах.
26. kvadrant 21.07.20 20:16 Сейчас в теме
(23)
Ну этот понятно, так все получается.
Но все таки хотелось бы без правки кода это решить. Например, я обратил внимание,
что в Рознице в документе поступление нигде не указывается договор с поставщиком.
в БП документ Поступление содержит поле договор. От этого поля зависит поле Тип Цены в документе, ибо когда меняешь договор, то меняется и "тип цены" на тот тип, который прописан в договоре. При загрузке из розницы докумена "Поступление" в справочниках формируется контрагент и у него сразу формируется договор "С поставщиком", но поле "тип цен" в договоре пустое. Может быть в этом проблема?
29. M_A_D 184 21.07.20 22:13 Сейчас в теме
(26)
Если я правильно понимаю, то исправления в конвертации помогли решить изначальный вопрос, и Тип Цены установился на стороне Буха?)

А теперь к новому вопросу.
Что бы знать как на него ответить, нужно разобраться какими механизмами создается договор)
Если договор создается Конвертацией(в момент выгрузки в файлике xml прописано, что нужно создать договор), то нужно найти в какой момент он создается, с какими параметрами и снова подкрутить в конвертации....

Править конвертацию не нужно бояться, по большому счету это "рыба" (как договор с клиентом, например), каждый раз бывают нужны правки, и индивидуальные условия, разрабы 1С не могут все предусмотреть, и делают некий "Универсальный" механизм, а нам приходится его допиливать)

Хуже когда разрабы допускают ошибки в модулях, например в УТ 11.4 ошибку допустили в универсальном модуле обмена и из-за этой ошибки данные не улетали в бух, тоже пришлось править.
33. kvadrant 21.07.20 23:07 Сейчас в теме
(29)
Я предполагаю, что договор создается Конвертацией, ибо контрагент перенесся из розницы и я ему вручную договоров не приписывал, а в рознице договоры контрагентам не создаются, т.к. справочник договоры хоть и есть, но почему-то не активен.
Просто все еще не верится, что ошибка в программе, это все таки довольно распространенная связка Розница-БП, уже бы давно исправили.
Уже понятно, что правка все решит, но все же попробую докапаться, почему договоры в Рознице не активны.
35. M_A_D 184 22.07.20 08:50 Сейчас в теме
(33)
Если речь про справочник: "Агентские договоры с поставщиками (Справочники)", то он станет активным, если включить галку в рознице "Использовать агентские платежи и разделение выручки (Константы)", тогда справочник станет активным.
36. kvadrant 22.07.20 11:38 Сейчас в теме
(35)
Нет, договоры, которые открываются по ссылке из карточки контрагента.
37. M_A_D 184 22.07.20 11:49 Сейчас в теме
(36)
Сейчас запустил розницу 2.2 в ней попробовал найти договоры с поставщиками, такого справочника нет.
38. kvadrant 23.07.20 11:31 Сейчас в теме
(37)
Обновленная розница, 2.3 уже
Прикрепленные файлы:
20. kvadrant 21.07.20 16:18 Сейчас в теме
(18)
Зарегистрировал принудительно "Правило ценообразования", все равно в БП не формируется тип цен из розницы.
Может это что то прояснит, в журнале ошибка:

Поле объекта не обнаружено (РедактированиеТолькоВДиалоге)
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(9996)}: ИначеЕсли НЕ ЭтоПараметрДляОбъекта
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(15956)}: ПоследнийОбъектЗагрузки = ПрочитатьОбъект();
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(2353)}: ПроизвестиЧтениеДанных(ЧтениеСообщения);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(7280)}: ОбработкаОбменаДаннымиXML.ВыполнитьЗагрузкуДанных();
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(6851)}: ПрочитатьСообщениеСИзменениямиДляУзла(СтруктураНастроекОбмена, СообщениеОбмена, , ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(381)}: ВыполнитьОбменДаннымиЧерезФайловыйРесурс(СтруктураНастроекОбмена, ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(3883)}: ВыполнитьДействиеОбменаДляУзлаИнформационнойБазы(Отказ, УзелИнформационнойБазы,
{Обработка.ВыполнениеОбменаДанными.МодульМенеджера(34)}: ОбменДаннымиСервер.ВыполнитьОбменДаннымиДляУзлаИнформационнойБазы(
{(1)}:Обработки.ВыполнениеОбменаДанными.ВыполнитьЗапускОбменаДанными(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4883)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1026)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1016)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);
14. M_A_D 184 21.07.20 15:45 Сейчас в теме
(10)
Скопируйте правила исходные(в качестве бэкапа)
и в другой копии правил пропишите

Значение = СправочникСсылка.ТипыЦенНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Закупочная", Истина)

Думаю такой вариант должен отработать. Подгрузите в Розницу новые правила, проведите обмен, проверьте на стороне буха, если все хорошо, комплект правил сохраните как резервную копию, мало ли придется вернуться к первоначальному варианту.
7. AndKovalchuk 191 21.07.20 15:06 Сейчас в теме
Вот тут описана (Шаг 14.) Настройка значений автоматического заполнения при сихронизации БП и УТ11
https://its.1c.ru/db/metod81/content/6087/hdoc

Думаю настройку надо менять на стороне Розницы. У меня две базы подключены одновременно. Потому в торговле видны склады бухгалтерии. А тут , через файл , не очень понимаю как...
11. kvadrant 21.07.20 15:28 Сейчас в теме
16. kvadrant 21.07.20 15:46 Сейчас в теме
(7)
Нет доступа, у меня где то на работе пароль записан.
24. AndKovalchuk 191 21.07.20 19:46 Сейчас в теме
(16)Ну вот принт скрин 14 шага
Прикрепленные файлы:
25. kvadrant 21.07.20 20:05 Сейчас в теме
(24)
Нет, в Рознице таких настроек нет.
27. AndKovalchuk 191 21.07.20 21:31 Сейчас в теме
(25) Тип цен берется из склада. А склад при синхронизациии задается по умолчанию.
31. kvadrant 21.07.20 22:52 Сейчас в теме
(27)
Склад здесь ни причем. Из розницы склады не переносятся. Из розницы переносится Магазин и в БП он грузится в справочник склады как склад. Но в любом случае складу прописываются только цены продажи, а они нас не интересуют.
28. AndKovalchuk 191 21.07.20 22:13 Сейчас в теме
(25) Можете написать версию вашей розницы?
32. kvadrant 21.07.20 22:53 Сейчас в теме
30. AndKovalchuk 191 21.07.20 22:52 Сейчас в теме
Вот тут подробно про обмен между БП и Розницей
Прикрепленные файлы:
Совместное использование.htm
34. kvadrant 22.07.20 01:01 Сейчас в теме
(30)
Решилась проблема!!!
Благодаря любезно предоставленной AndKovalchuk ссылке заинтересовался следующим: "Контроль актуальности правил обмена", "• дата создания правил."
Начал проверять, оказалось, что в Рознице дата создания правил обмена 4 октября 2019, а в БП дата создания 09 декабря 2019. В рознице в настройке обмена загрузил правила конвертации из комплекта поставки БП. Дальше все нормально синхронизировалось, в БП все доки "Поступление товаров" загрузилися и провелися как надо. Единственный нюанс, надо чтобы в рознице у каждой позиции номенклатуры была сформирована продажная цена, и причем это должно быть сделано с помощью документа УЦН. Если в рознице у товара нет продажной цены, то в БП "Поступление товара" перенесется но не проведется. Но это может быть связано с тем, что в у меня в БП задан учет товаров по продажным ценам, может из за этого не проводится, что в общем то логично.
В рознице в плане обмена на закладке "Прочие настройки" ставим галку "Передовать розничные цены".
В БП в справочнике "типы цен" сформировался тип цены с наименованием правила ценообразования из Розницы и он же проставился в поле тип цен в документе "Поступление", что не логично с точки зрения бухгалтерии, но может быль логично с точки зрения программирования.
AndKovalchuk; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот