УТ 11.4.12.77 Ошибка при синхронизации с БП 3.0.79.21

1. pentanom 25 17.07.20 17:58 Сейчас в теме
После обновления конфигураций при синхронизации появилась ошибка:
Событие: Отправка.
Обработчик: ПриОбработкеПОД.
ПОД: Документ_ВнутреннееПотреблениеТоваров_Отправка.
Объект: Документ объект: Внутреннее потребление товаров, Списание на расходы 00УР-000109 от 13.07.2020 18:14:18 (e1cib/data/Документ.ВнутреннееПотреблениеТоваров?ref=9462001517fb6db011eac800b2d55015).

Ошибка выполнения обработчика.
Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(47324)}: Если Строка.ВыгружатьУпаковки И ЗначениеЗаполнено(Строка.УпаковкаСсылка) Тогда
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(47522)}: ЗаполнитьУпаковкуСтрокиТЧ(КомпонентыОбмена, Строка, УпаковкаПоДаннымЗапроса);
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(1157)}: ЗаполнитьХарактеристикуУпаковкуВТЧ(КомпонентыОбмена, СобственныеТовары);
{ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(54265)}: ПОД_Документ_ВнутреннееПотреблениеТоваров_Отправка_ПриОбрабо­тке(
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(6202)}: МенеджерОбмена.ВыполнитьПроцедуруМодуляМенеджера(ПравилоОбработки.ПриОбработке, СтруктураПараметров);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(649)}: ПриОбработкеПОД(
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(3632)}: ВыгрузкаОбъектаВыборки(КомпонентыОбмена, Данные);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(529)}: ВыполнитьВыгрузкуЗарегистрированныхДанных(КомпонентыОбмена, НомерОтправленного);
{Обработка.КонвертацияОбъектовXDTO.МодульОбъекта(216)}: ОбменДаннымиXDTOСервер.ПроизвестиВыгрузкуДанных(КомпонентыОбмена);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(6763)}: ОбработкаОбменаДаннымиXML.ВыполнитьВыгрузкуДанных(ОбработкаДляЗагрузкиДанных);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(3862)}: ВыполнитьДействиеОбменаДляУзлаИнформационнойБазыПоВнешнемуСо­единению(Отказ,
{Обработка.ВыполнениеОбменаДанными.МодульМенеджера(34)}: ОбменДаннымиСервер.ВыполнитьОбменДаннымиДляУзлаИнформационнойБазы(
{(1)}:Обработки.ВыполнениеОбменаДанными.ВыполнитьЗапускОбменаДанными(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4883)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1026)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1016)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);
Показать
Поставил останов на строке ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(47324), а отладчик на ней не останавливается. Как исправить ошибку?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. erazh 17.07.20 22:22 Сейчас в теме
(1)
Поставил останов на строке ОбщийМодуль.МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат.Модуль(47324), а отладчик на ней не останавливается.

Не может такого быть.
1) Либо автоподключение не установлено.
2) не взведен флаг отладки на сервере.

Как исправить ошибку?

Лучше в отладчике посмотреть на проблемную строку. Или в уме прокрутить все возможные значения и выбрать потенциально опасные. Затем поставить фильтр на них для обхода.

Погадаю на кофейной гуще: Скорее всего "ВыгружатьУпаковки" содержит "левое" значение, возможно "Неопределено".

П.С. Подозреваю, что скриншот не полный, кончик забыли.
3. pentanom 25 17.07.20 23:13 Сейчас в теме
(2)
1) Либо автоподключение не установлено.
Это что такое? Никакого автоподключения я никогда не устанавливал, и все работало нормально.
(2)
2) не взведен флаг отладки на сервере.
И это мне не понятно - база файловая.
(2)
Погадаю на кофейной гуще: Скорее всего "ВыгружатьУпаковки" содержит "левое" значение, возможно "Неопределено".
Взял весь модуль из старой конфигурации - синхронизация прошла.
4. erazh 17.07.20 23:28 Сейчас в теме
(3) 1) автоподключение - см.вложение.
2) Работаю на клиент-серверном варианте. С файловой - туго. А так в реестре добавляем флаг "-debug" См. параметры запуска 1С
3) Для конкретики надо лесть в проблемный участок и смотреть сами значения.
Прикрепленные файлы:
9. m_o 54 20.07.20 12:13 Сейчас в теме
(3)подскажите, что взяли из старой ,ЗаполнитьУпаковкуСтрокиТЧ? у меня такая же ошибка на 71 релизе
10. pentanom 25 20.07.20 13:32 Сейчас в теме
(9)
подскажите, что взяли из старой ,ЗаполнитьУпаковкуСтрокиТЧ? у меня такая же ошибка на 71 релизе
Я взял по полностью модуль из 61 релиза.

Написал в 1С. Они вместо того, чтобы исправить ошибку, разбираются кому принадлежит программа - акты передачи программы переданы в 1С:Северо-Запад, а в 1С они почему-то не дошли. И так всегда:(
11. m_o 54 20.07.20 13:49 Сейчас в теме
(10)Спасибо, я так поняла, что .МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат. раскручу 61, а то у меня там совсем старинная была.
12. pentanom 25 20.07.20 13:56 Сейчас в теме
(11)Ответ 1С:

Это известная ошибка 00-00307618.
Отследить ее статус можно по ссылке https://bugboard.v8.1c.ru/search.html
5. muskul 18.07.20 03:54 Сейчас в теме
видно же что косяк в релизе надо ждать исправления
6. pentanom 25 18.07.20 11:42 Сейчас в теме
(5)
видно же что косяк в релизе надо ждать исправления
А знаков препинания на клавиатуре нет!
Оказалось, что ошибка появилась не в релизе 11.4.12.77, а еще в 11.4.12.71. После этого вышло еще два релиза. И сколько ждать исправление от 1С?
7. muskul 19.07.20 10:00 Сейчас в теме
(6)Иногда дольше чем требуется. уберите эти документы или справочника с обмена.
8. pentanom 25 20.07.20 09:54 Сейчас в теме
(7)
уберите эти документы или справочника с обмена.
Может вообще отключить синхронизацию?
13. stein13 10 20.07.20 17:45 Сейчас в теме
(8) аналогичная проблема на днях была. Понятное дело - косяк релиза, но все же если необходимо выгрузить данные, просто в составе отправляемых данных отмените к отправке конкретный документ, на который ругается программа (а ругается он на документ Внутреннее потребление № 00УР-000109) и данный документ просто введите в ручном режиме в БП.
14. pentanom 25 20.07.20 18:27 Сейчас в теме
(13)
(8) аналогичная проблема на днях была. Понятное дело - косяк релиза, но все же если необходимо выгрузить данные, просто в составе отправляемых данных отмените к отправке конкретный документ, на который ругается программа (а ругается он на документ Внутреннее потребление № 00УР-000109) и данный документ просто введите в ручном режиме в БП.
Взял модуль "МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат" из релиза 11.4.12.61 - синхронизация прошла.
15. m_o 54 21.07.20 10:32 Сейчас в теме
(14) проблема в процедуре ПолучитьТекстЗапросаУпаковки, ВыгружатьУпаковки возdращала null
16. pentanom 25 21.07.20 12:01 Сейчас в теме
(15)
проблема в процедуре ПолучитьТекстЗапросаУпаковки, ВыгружатьУпаковки возdращала null
Что сделать, чтобы не возвращала?
17. m_o 54 21.07.20 13:33 Сейчас в теме
(16) ТекстЗапроса =
" НЕ &Источник.Упаковка
на
ТекстЗапроса =
" НЕ ЕСТЬNULL(&Источник.Упаковка
18. pentanom 25 21.07.20 14:50 Сейчас в теме
(17)
" НЕ &Источник.Упаковка

			"	НЕ ЕСТЬNULL(&Источник.Упаковка) КАК ВыгружатьУпаковки,
Так?
19. m_o 54 21.07.20 15:07 Сейчас в теме
20. pentanom 25 21.07.20 15:20 Сейчас в теме
(19)Вот вся функция
Функция ПолучитьТекстЗапросаУпаковки(КомпонентыОбмена, НаименованиеИсточника, КоличественныеПоказатели = Истина)
	Если ВерсияФорматаЧислом(КомпонентыОбмена.ВерсияФорматаОбмена) < ВерсияФорматаЧислом("1.6") Тогда
		ТекстЗапроса = 
			"	Ложь КАК ВыгружатьУпаковки,
			|	&Источник.Упаковка КАК УпаковкаСсылка";
			
		ТекстЗапросаКоличественныеПоказатели = "
			|	,&Источник.Количество КАК КоличествоУпаковок";
	Иначе	
		ТекстЗапроса = 
//			"	НЕ &Источник.Упаковка = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.УпаковкиЕдиницыИзмерения.ПустаяСсылка) КАК ВыгружатьУпаковки,
			"	НЕ ЕСТЬNULL(&Источник.Упаковка) КАК ВыгружатьУпаковки,
			|	&Источник.Упаковка.Владелец КАК УпаковкаВладелец,
			|	&Источник.Упаковка.ТипИзмеряемойВеличины КАК УпаковкаТипИзмеряемойВеличины,
			|	&Источник.Упаковка КАК УпаковкаСсылка,
			|	ЕСТЬNULL(&Источник.Упаковка.Владелец, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.НаборыУпаковок.ПустаяСсылка)) ССЫЛКА Справочник.Номенклатура КАК УпаковкаНоменклатуры,
			|	&Источник.Упаковка.Наименование КАК УпаковкаНаименование,
			|	&Источник.Упаковка.ЕдиницаИзмерения КАК УпаковкаЕдиницаИзмерения,
			|	&Источник.Упаковка.Высота КАК УпаковкаВысота,
			|	&Источник.Упаковка.Глубина КАК УпаковкаГлубина,
			|	&Источник.Упаковка.Объем КАК УпаковкаОбъем,
			|	&Источник.Упаковка.Ширина КАК УпаковкаШирина,
			|	&Источник.Упаковка.Знаменатель КАК УпаковкаЗнаменатель,
			|	&Источник.Упаковка.Числитель КАК УпаковкаЧислитель";
		
		ТекстЗапросаКоличественныеПоказатели = "		
			|	,&Источник.КоличествоУпаковок КАК КоличествоУпаковок";
	КонецЕсли;
	
	Если КоличественныеПоказатели Тогда
		ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + ТекстЗапросаКоличественныеПоказатели;
	КонецЕсли;
	
	ТекстЗапроса = СтрЗаменить(ТекстЗапроса, "&Источник", НаименованиеИсточника);
	
	Возврат ТекстЗапроса;
КонецФункции
Показать
Не работает!
21. pentanom 25 22.07.20 10:37 Сейчас в теме
Сделал так.
Функция ПолучитьТекстЗапросаУпаковки(КомпонентыОбмена, НаименованиеИсточника, КоличественныеПоказатели = Истина)
	Если ВерсияФорматаЧислом(КомпонентыОбмена.ВерсияФорматаОбмена) < ВерсияФорматаЧислом("1.6") Тогда
		ТекстЗапроса = 
			"	Ложь КАК ВыгружатьУпаковки,
			|	&Источник.Упаковка КАК УпаковкаСсылка";
			
		ТекстЗапросаКоличественныеПоказатели = "
			|	,&Источник.Количество КАК КоличествоУпаковок";
	Иначе	
		ТекстЗапроса = 
//			"	НЕ &Источник.Упаковка = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.УпаковкиЕдиницыИзмерения.ПустаяСсылка) КАК ВыгружатьУпаковки,
			"	НЕ ЕСТЬNULL(&Источник.Упаковка.Владелец, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.НаборыУпаковок.БазовыеЕдиницыИзмерения)) = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.НаборыУпаковок.БазовыеЕдиницыИзмерения) КАК ВыгружатьУпаковки,
//			"	НЕ ЕСТЬNULL(&Источник.Упаковка) КАК ВыгружатьУпаковки,
			|	&Источник.Упаковка.Владелец КАК УпаковкаВладелец,
			|	&Источник.Упаковка.ТипИзмеряемойВеличины КАК УпаковкаТипИзмеряемойВеличины,
			|	&Источник.Упаковка КАК УпаковкаСсылка,
			|	ЕСТЬNULL(&Источник.Упаковка.Владелец, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.НаборыУпаковок.ПустаяСсылка)) ССЫЛКА Справочник.Номенклатура КАК УпаковкаНоменклатуры,
			|	&Источник.Упаковка.Наименование КАК УпаковкаНаименование,
			|	&Источник.Упаковка.ЕдиницаИзмерения КАК УпаковкаЕдиницаИзмерения,
			|	&Источник.Упаковка.Высота КАК УпаковкаВысота,
			|	&Источник.Упаковка.Глубина КАК УпаковкаГлубина,
			|	&Источник.Упаковка.Объем КАК УпаковкаОбъем,
			|	&Источник.Упаковка.Ширина КАК УпаковкаШирина,
			|	&Источник.Упаковка.Знаменатель КАК УпаковкаЗнаменатель,
			|	&Источник.Упаковка.Числитель КАК УпаковкаЧислитель";
		
		ТекстЗапросаКоличественныеПоказатели = "		
			|	,&Источник.КоличествоУпаковок КАК КоличествоУпаковок";
	КонецЕсли;
	
	Если КоличественныеПоказатели Тогда
		ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + ТекстЗапросаКоличественныеПоказатели;
	КонецЕсли;
	
	ТекстЗапроса = СтрЗаменить(ТекстЗапроса, "&Источник", НаименованиеИсточника);
	
	Возврат ТекстЗапроса;
КонецФункции
Показать
Сработало!
insurgut; +1 Ответить
22. insurgut 207 23.07.20 11:40 Сейчас в теме
Ошибка 00-00307618
Код ошибки: 00-00307618

Способ обхода:
Снять с регистрации документы Внутреннее потребление товаров (списание на расходы).


Людям квартал закрывать, а они "да, просто выбросьте эти документы" :)
23. pentanom 25 23.07.20 14:45 Сейчас в теме
(22)
Людям квартал закрывать, а они "да, просто выбросьте эти документы" :)
Обещали поправить 21.07.20, но сегодня уже 23.07.20 :(
Если можете снять конфигурацию с замочка, то можно сделать по (21) или писать расширение. У меня получилось.
24. pentanom 25 24.07.20 14:07 Сейчас в теме
Вышел релиз 11.4.12.81, но обещание не выполнено - ошибка не исправлена.
25. pentanom 25 15.08.20 09:44 Сейчас в теме
Похоже, что исправили в 11.4.12.91.
Будем надеется, что новых ошибок не добавили.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот