COM соединение из 1с к OPC

1. selena00 19.06.20 15:55 Сейчас в теме
Добрый день. На предприятии озадачились считыванием датчиков с оборудования в 1с. Контролер от Owen. OPC сервер установили. Данные видим. Пытаюсь из 1с через Com соединение подключиться к OPC серверу. Соединение создается без ошибок. Но вот параметр OPCGroups- неопределен. При попытке подключения так же остается с типом неопределено.

Код:
OPCServer = Новый COMОбъект("OPC.SiemensDAAuto");
OPCServer.connect("ИмяСервера", "ИмяПользователяКомпьютера");

Что может быть не так? Где искать? Заранее благодарю за ответы!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. selena00 23.06.20 08:16 Сейчас в теме
3. Vallks 06.05.22 13:45 Сейчас в теме
4. papami 55 06.05.22 14:13 Сейчас в теме
(3)
Там обычно проблемы с правами, особенно если с другой машины. Посмотрите в приложении - там примерно куда копать.
Прикрепленные файлы:
Problem_OPC_and_DCOM.pdf
5. Vallks 06.05.22 16:05 Сейчас в теме
(4)Спасибо посмотрел. По правам все так. Взял из реестра имя opc сервера "Owen.OPCNet.DA.1". При попытке создать ComОбъект

OPCServer = Новый COMОбъект("Owen.OPCNet.DA.1");

Ошибка при выполнении приложения-сервера

Все находится на одной и той же машине. Куда копать не понятно.
6. selena00 11.05.22 07:55 Сейчас в теме
(3) Мы решили покупкой лицензии на библиотеку. Без лицензии выходила ошибка прав доступа. Библиотека от Simens - SiemensDAAuto.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот