Как получить данные из 1С?

1. user1041556 28.04.20 16:40 Сейчас в теме
В 1С своя конфигурация, есть документы, где ведутся заказы и клиенты.
У заказа есть статус и прочая полезная информация, например дата доставки, состав заказа.

Хочу сделать Телеграм-Бота, которому клиент отправляет свой номер телефона, а в ответ ему приходят данные о заказе.
Это вообще возможно? Как достучаться до 1С?

Например, при использовании сайта на Битрикс такое сделать просто - через api Битрикса. А на 1С как сделать?
У меня есть мысль - при изменении заказа в 1с сливать данные в Битрикс, далее запрос телеграмом через api к базе Битрикса. Но, имхо, наверное это плохая мысль, хоть и безопаснее.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. starik-2005 3082 29.04.20 16:12 Сейчас в теме
(1)
А на 1С как сделать?
В 1С есть:
1. HTTP-сервисы.
2. SOAP-сервисы.
3. oData.

Я бы в порядке указанного приоритета смотрел: запилить HTTP-сервис и отдавать, отдавать, отдавать....
https://infostart.ru/public/440532/ - пример кода на пыхе для обращения к веб-сервису 1С.
2. ipoloskov 164 28.04.20 16:46 Сейчас в теме
Во вконтакте есть группа "Кузница 1С | NIZAMOV.school" - он как раз занимается такими разработками, и размещает обучающие кейсы.
3. alex_bob 248 29.04.20 13:38 Сейчас в теме
Можно например использовать интерфейс oData
4. Степной 27 29.04.20 15:43 Сейчас в теме
Тоже интересуюсь похожей темой. Размышления вслух.

Нет понимания, как юридически корректно решить вопрос с ознакомлением клиента с политикой по обработке персональных данных. Как вариант, в одном из сообщении бота направлять ссылку на соответствующую страницу сайта + задавать вопрос об ознакомлении с ней.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот