ЗУП Автоматическая выгрузка отчёта в сетевой каталог в формате txt

1. user1260579 26.03.20 15:56 Сейчас в теме
Коллеги, подмогите дилетанту!

Задача такова:
Необходимо, чтобы 1С ЗУП, по расписанию, в определённый сетевой каталог выгружал файл txt с информацией по сотрудникам.

Был сделан с помощью редактора простой внешний отчёт, в котором есть вся необходимая информация. Дальше что делать?
В модуль объекта указать некую процедуру, которая будут выгружать файл определённого формата по определённому адресу?
Если да, то подскажите, что там должно быть?
Или сам внешний отчёт для этих дел не подходит и надо создавать обработку?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. karamazoff 99 26.03.20 17:39 Сейчас в теме
(1)делайте внешнюю обработку, которая формирует файл с нужным содержанием и выгружает его по нужному пути и подключайте через внешние обработки с выполнением по расписанию
2. user633533_encantado 11 26.03.20 16:29 Сейчас в теме
Подключить как внешний отчет и создать рассылка отчета в указанную папку по расписанию. Знание БСП наше все.
3. user1260579 26.03.20 17:06 Сейчас в теме
(2) Я так понимаю, это только рассылка, а не выгрузка отчёта в сетевой каталог?!
И почему-то мой отчёт в рассылке отчётов не отражается вообще.
4. user633533_encantado 11 26.03.20 17:39 Сейчас в теме
(3) Не правильно понимаете. Можно выгружать отчет в сетевой каталог.
6. user1260579 26.03.20 17:47 Сейчас в теме
(4) Да, эту то опцию я нашёл. Только самого отчёта нет в списке выбора.
Это то что-то не дописано в функции "СведенияОВнешнейОбработке" или что-то не доделано было когда сам отчёт прикручивали к 1С?
8. user633533_encantado 11 26.03.20 17:57 Сейчас в теме
(6) Чего-то вы не то значит наделали. Создание рассылки должно вызываться из формы самого отчета.
Вы ему свою форму что-ли сделали ?
9. user1260579 26.03.20 18:23 Сейчас в теме
(8) Всё, что я сделал, так это в конструкторе создал простейший отчёт. Единственное, в модуле объекта указал функцию - определяющую параметры регистрации, для того, чтобы "залить" внешний отчёт в 1С ЗУП.
10. user1260579 27.03.20 10:38 Сейчас в теме
(8) К тому же в "Рассылке отчётов" можно выбрать только существующие отчёты и их вариации.
Те отчёты, которые добавлены как Дополнительные отчёты и обработки, в списке выбора рассылки не отображаются
11. user633533_encantado 11 27.03.20 11:06 Сейчас в теме
(10) Нет. Все прекрасно работает с дополнительными отчетами.
14. user1260579 27.03.20 13:42 Сейчас в теме
(11) Тем не менее в списки выбора их нет.
Может дело в самой конфигурации (ЗУП 3.0)
15. user633533_encantado 11 27.03.20 15:00 Сейчас в теме
(14) Вам надо в свойствах отчета указать хранилище вариантов отчета и тогда все получится.
7. karamazoff 99 26.03.20 17:50 Сейчас в теме
рабочий пример выгрузки отчета в файл excel по расписанию

Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
ПараметрыРегистрации = Новый Структура;
ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид", "ДополнительнаяОбработка");
//ПараметрыРегистрации.Вставить("Назначение", ...);

ПараметрыРегистрации.Вставить("Наименование", "Реестр очистки сервер");
ПараметрыРегистрации.Вставить("Версия", "1.0");
ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);
ПараметрыРегистрации.Вставить("Информация", "Реестр очистки сервер");
ТаблицаКоманд = ПолучитьТаблицуКоманд();
ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд,
"Реестр очистки сервер",
"ОбработатьАвтоматом",
"ВызовСерверногоМетода",
//"ОткрытиеФормы",
Истина,""
);
ПараметрыРегистрации.Вставить("Команды", ТаблицаКоманд);
Возврат ПараметрыРегистрации;
КонецФункции

Функция ПолучитьТаблицуКоманд()
Команды = Новый ТаблицаЗначений;
Команды.Колонки.Добавить("Представление", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
Команды.Колонки.Добавить("Идентификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
Команды.Колонки.Добавить("Использование", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
Команды.Колонки.Добавить("ПоказыватьОповещение", Новый ОписаниеТипов("Булево"));
Команды.Колонки.Добавить("Модификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
Возврат Команды;
КонецФункции



Процедура ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, Представление, Идентификатор, Использование, ПоказыватьОповещение = Ложь, Модификатор = "")
НоваяКоманда = ТаблицаКоманд.Добавить();
НоваяКоманда.Представление = Представление;
НоваяКоманда.Идентификатор = Идентификатор;
НоваяКоманда.Использование = Использование;
НоваяКоманда.ПоказыватьОповещение = ПоказыватьОповещение;
НоваяКоманда.Модификатор = Модификатор;
КонецПроцедуры


Процедура ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды) Экспорт
Если ИдентификаторКоманды = "ОбработатьАвтоматом" тогда
ВыгрузитьВЕксельСервер();
ЗаписьЖурналаРегистрации("ВыгрузкаРеестраИз1С",УровеньЖурналаРегистрации.Информация,,,"Начало");
КонецЕсли;

КонецПроцедуры



Процедура ВыгрузитьВЕксельСервер() Экспорт
ВремПутьКФайлуОтчета = "C:\777\Реестр_очистки.xlsx";
ТабДок = ПечатьНаСервере();
ТабДок.Записать(ВремПутьКФайлуОтчета, ТипФайлаТабличногоДокумента.XLSX);
ЗаписьЖурналаРегистрации("ВыгрузкаРеестраИз1С",УровеньЖурналаРегистрации.Информация,,,"Окончание");
КонецПроцедуры
12. user1260579 27.03.20 13:29 Сейчас в теме
(7) А сам запрос в СКД, в код он не вставляется?
13. karamazoff 99 27.03.20 13:42 Сейчас в теме
(12)Скд там нет, есть простой макет в виде таблички, который заполняется а процедуре ПечатьНаСервере() и возвращается в виде табличного документа. Если вам нужен файл txt, то и макета не нужно, получайте запросом нужные данные и заполняйте ими файл в цикле
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот