При обмене из уТ 10.3 в БП 2.0 документы реализации не проводятся

1. programmer_87 04.02.20 19:58 Сейчас в теме
Всем, здравствуйте! С недавнего времени (есть подозрение, что после обновления) документы Реализация переносятся из УТ 10.3 в БП 2.0 непроведенными.
Документы если проводить вручную в БП 2.0 проводятся НО с сообщением -
Для номенклатуры "Молоко" в табличной части "Товары" по счету ГТД определен остаток 0 ед. Молоко из необходимых 5 ед.

Может кто сталкивался с таким? Возникает мысль, что при обмене проведение не осуществляется из-за этого сообщения. Если это так, то просьба подсказать как настроить игнорирование данной ошибки...
Заранее всем спасибо!!
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. programmer_87 05.02.20 15:11 Сейчас в теме
В общем я закомментировал кусок кода где шла проверка на остаток по ГТД, обмен заработал, документы проводятся. НО думаю я что есть более правильное решение...
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. furman2000 16 05.02.20 14:23 Сейчас в теме
(1) А у вас молоко, что импортное??? Или Вы в сериях учитываете какие-то свойства этого молока.
А если разрешить отрицательные остатки, то проведется???
Посмотрите в УТ, что стоит в поле серия. Именно оттуда идет ГТД.
А дальше нужно смотреть поступления в УТ. Тоже поле серия.
Они должны совпадать. Тогда все будет ровно.
7. programmer_87 05.02.20 14:39 Сейчас в теме
(6) Не обращайте внимание на наименование товара, серии не заполнены... При проведении вручную документ проводится, т.е. контроль отрицательных остатков думаю здесь не имеет значения...
8. furman2000 16 05.02.20 14:43 Сейчас в теме
(7) А что в документе реализация в поле ГТД стоит???
9. furman2000 16 05.02.20 14:44 Сейчас в теме
(7) Я про БП говорю. Что там подставляется???
10. programmer_87 05.02.20 15:06 Сейчас в теме
(9) так там ГТД заполнено, ГТД из УТ при обмене заполняется
11. furman2000 16 05.02.20 15:11 Сейчас в теме
(10) Так и в поступлении должно заполнено быть.
И поступление по времени должно быть раньше, чем реализация.
Если эти условия соблюдены, то у вас реализация должна повестись без проблем.
Вопрос а если такой товар с этой ГТД???
13. programmer_87 05.02.20 15:28 Сейчас в теме
(11) Я согласен с Вами, но если мне нет необходимости контролировать остаток по ГТД, тогда в этой ситуации, как можно обойти эту проблему, думаю только комментированием кода...
14. furman2000 16 05.02.20 15:29 Сейчас в теме
(13) Найти где проверяется остаток по ГТД и закоментировать.
Это в БП.
2. dim369 04.02.20 23:47 Сейчас в теме
Добрый день!
Это означает, что в БП 2.0 у вас нет поступления данного товара с данным ГТД, и если Вы даже проведете эти документы, книги покупок и продаж будут формироваться неправильно, и у налоговой при проверке почти наверняка будут вопросы. Вам нужно посмотреть, как осуществляется поступление товаров в БП, скорее всего они либо поступили без ГТД, либо там есть значительный минус. Посмотреть остатки по ГТД можно по забалансовому счету ГТД. Игнорировать это можно только модернизацией правил обмена путем добавления в них специальной процедуры, которая проводит указанный документ. Но как я уже писал, это чревато.
3. programmer_87 05.02.20 10:04 Сейчас в теме
(2) Ок, большое спасибо! Сейчас проверю поступления...
4. programmer_87 05.02.20 10:14 Сейчас в теме
(2) Вы написали - "Игнорировать это можно только модернизацией правил обмена путем добавления в них специальной процедуры", можете подсказать что за процедура?
5. programmer_87 05.02.20 11:12 Сейчас в теме
Собственно я нашел процедуру где падает программа - УправлениеЗапасами.ПроведениеДокументаСписанияПоСчетуГТД(ЭтотОбъект, ТаблицаПоТоварам, "Реализация товаров");

Я могу как-то проигнорировать эту процедуру не удаляя при этом НомерГТД из реализации при обмене?
12. programmer_87 05.02.20 15:11 Сейчас в теме
В общем я закомментировал кусок кода где шла проверка на остаток по ГТД, обмен заработал, документы проводятся. НО думаю я что есть более правильное решение...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот