(Неизвестный тип объекта метаданных "Справочник.Пользователи")

1. sys1c 27.01.20 11:51 Сейчас в теме
Всем привет.
Торговля + БП.
Только настроил обмен, первоначальная синхронизация прошла, а на самом обмене ловлю такую ошибку:

Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.16.1063): {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(3114)}: Неизвестный тип объекта метаданных "Справочник.Пользователи"
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(5843)}: ПараметрыИнформационнойБазы = ВнешнееСоединение.ОбменДаннымиВнешнееСоединение.ПолучитьПараметрыИнформационнойБазы_2_0_1_6(
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(2961)}: ВыполнитьДействиеОбменаДляУзлаИнформационнойБазыПоВнешнемуСо­единению(Отказ,
{(1)}:Обработки.ВыполнениеОбменаДанными.ВыполнитьЗапускОбменаДанными(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4797)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(724)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыПроцедуры);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(715)}: ВыполнитьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.16.1063): {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(3114)}: Неизвестный тип объекта метаданных "Справочник.Пользователи"



Обмен ни разу ни кем не пилиный, БП - так вообще нулевая была создана. Справочник Пользователи - что в БП что в УТ обычные...
куда копать не пойму
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AlexInqMetal 77 27.01.20 12:09 Сейчас в теме
платформу 8.3.15 не пробовали? Не рекомендуют пока 8.3.16 мало ли...
3. sys1c 27.01.20 14:05 Сейчас в теме
да врятли платформа.. пользователей и той баз и в той создал одинаковых. пароли, коннект все проходит. но на синхронизации валится.. (
4. sys1c 28.01.20 17:43 Сейчас в теме
Залил эти базы на файловом варианте. Все работает. А на SQL нивкакую.
Ошибка появляется вот в этом модуле:
ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения

Функция МенеджерОбъектаПоПолномуИмени(ПолноеИмя) Экспорт
	Перем КлассОМ, ИмяОМ, Менеджер;
	
	ЧастиИмени = СтрРазделить(ПолноеИмя, ".");
	
	Если ЧастиИмени.Количество() >= 2 Тогда
		КлассОМ = ЧастиИмени[0];
		ИмяОМ  = ЧастиИмени[1];
	КонецЕсли;
	
	Если      ВРег(КлассОМ) = "ПЛАНОБМЕНА" Тогда
		Менеджер = ПланыОбмена;
		
	ИначеЕсли ВРег(КлассОМ) = "СПРАВОЧНИК" Тогда
		Менеджер = Справочники;
		
	ИначеЕсли ВРег(КлассОМ) = "ДОКУМЕНТ" Тогда
		Менеджер = Документы;
		
	ИначеЕсли ВРег(КлассОМ) = "ЖУРНАЛДОКУМЕНТОВ" Тогда
		Менеджер = ЖурналыДокументов;
		
	ИначеЕсли ВРег(КлассОМ) = "ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ" Тогда
		Менеджер = Перечисления;
		
	ИначеЕсли ВРег(КлассОМ) = "ОТЧЕТ" Тогда
		Менеджер = Отчеты;
		
	ИначеЕсли ВРег(КлассОМ) = "ОБРАБОТКА" Тогда
		Менеджер = Обработки;
		
	ИначеЕсли ВРег(КлассОМ) = "ПЛАНВИДОВХАРАКТЕРИСТИК" Тогда
		Менеджер = ПланыВидовХарактеристик;
		
	ИначеЕсли ВРег(КлассОМ) = "ПЛАНСЧЕТОВ" Тогда
		Менеджер = ПланыСчетов;
		
	ИначеЕсли ВРег(КлассОМ) = "ПЛАНВИДОВРАСЧЕТА" Тогда
		Менеджер = ПланыВидовРасчета;
		
	ИначеЕсли ВРег(КлассОМ) = "РЕГИСТРСВЕДЕНИЙ" Тогда
		Менеджер = РегистрыСведений;
		
	ИначеЕсли ВРег(КлассОМ) = "РЕГИСТРНАКОПЛЕНИЯ" Тогда
		Менеджер = РегистрыНакопления;
		
	ИначеЕсли ВРег(КлассОМ) = "РЕГИСТРБУХГАЛТЕРИИ" Тогда
		Менеджер = РегистрыБухгалтерии;
		
	ИначеЕсли ВРег(КлассОМ) = "РЕГИСТРРАСЧЕТА" Тогда
		Если ЧастиИмени.Количество() = 2 Тогда
			// Регистр расчета
			Менеджер = РегистрыРасчета;
		Иначе
			КлассПодчиненногоОМ = ЧастиИмени[2];
			ИмяПодчиненногоОМ = ЧастиИмени[3];
			Если ВРег(КлассПодчиненногоОМ) = "ПЕРЕРАСЧЕТ" Тогда
				// Перерасчет
				Попытка
					Менеджер = РегистрыРасчета[ИмяОМ].Перерасчеты;
					ИмяОм = ИмяПодчиненногоОМ;
				Исключение
					Менеджер = Неопределено;
				КонецПопытки;
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
		
	ИначеЕсли ВРег(КлассОМ) = "БИЗНЕСПРОЦЕСС" Тогда
		Менеджер = БизнесПроцессы;
		
	ИначеЕсли ВРег(КлассОМ) = "ЗАДАЧА" Тогда
		Менеджер = Задачи;
		
	ИначеЕсли ВРег(КлассОМ) = "КОНСТАНТА" Тогда
		Менеджер = Константы;
		
	ИначеЕсли ВРег(КлассОМ) = "ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ" Тогда
		Менеджер = Последовательности;
	КонецЕсли;
	
	Если Менеджер <> Неопределено Тогда
		Попытка
			ЗаписьЖурналаРегистрации("Т известный тип объекта метаданных: " + ПолноеИмя, УровеньЖурналаРегистрации.Информация);

			Возврат Менеджер[ИмяОМ];
		Исключение
			
			ЗаписьЖурналаРегистрации("Т Неизвестный тип объекта метаданных: " + ПолноеИмя, УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка);
			Менеджер = Неопределено;
		КонецПопытки;
	Иначе
			ЗаписьЖурналаРегистрации("Т Неизвестный тип объекта метаданных: НЕОПРЕДЕЛЕНО", УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка);
	КонецЕсли;
	
	ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(НСтр("ru = ' Т Неизвестный тип объекта метаданных ""%1""'"), ПолноеИмя); 
КонецФункции
Показать



валится на "ВызыватьИсключение."
я добавил в код Запись в журнал регистрации. и увидел странную картину:


как такое может быть?

Справочник.Пользователи, понятно дело и в БП и в УТ - один.
запускал тестирование исправление и там и там.
запускал ключи ОчиститьКеш и ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
удалял в справочники ИдентификаторыОбъектовМетаданных - элемент Справочники.Пользователи

ничего не помогает.
5. vadim.semyonov.rzn 28.01.20 18:08 Сейчас в теме
(4) Такое ощущение, что COMСоединение создается на клиенте, где никаких справочников и других объектов, разумеется, нет... Это же, кстати, объясняет, почему в файловом режиме работает.
6. sys1c 28.01.20 18:24 Сейчас в теме
(5) в этом журнале, который на картинке - везде один и тот же комп(сервер) в логах...
да и COM соединение же одно? как одно может прыгнуть на сервер, а другое на какуюто другую машину.
Запускаю обмен подключившись в сервер через RDP. т.е. вот они базы передо мной...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот