Возможно ли в POST запросах из 1С передавать одновременно и JSON-файл, и еще один файл другого типа (*.xlsx) ?

1. user803193 20.11.18 16:41 Сейчас в теме
В данный момент используется только формирование и передача JSON

тЗапись = Новый ЗаписьJSON;
// Заполнение JSON 
СтрокаJSON = тЗапись.Закрыть();

HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение("АДРЕС",,,,,, Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL());
Заголовки = Новый Соответствие; 
Заголовки.Вставить("Content-type", "application/json");
Заголовки.Вставить("Cookie", Куки);
Заголовки.Вставить("X-Requested-With", "XMLHttpRequest");
Запрос = Новый HTTPЗапрос("АДРЕС",Заголовки);
Запрос.УстановитьТелоИзСтроки(СтрокаJSON, КодировкаТекста.UTF8, ИспользованиеByteOrderMark.НеИспользовать);
Результат = HTTPСоединение.ОтправитьДляОбработки(Запрос);
ОтветНаЗапрос=Результат.ПолучитьТелоКакСтроку();
Показать


то есть тело формируется только из строки JSON. Как сформировать тело и из json, и из xlsx одновременно - не нашел. Подскажите, пожалуйста, возможно ли вообще такое в 1С?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. login1020 134 21.11.18 09:23 Сейчас в теме
(1) А для чего? передать xls файл?
3. user803193 21.11.18 10:48 Сейчас в теме
(2) самописная конфигурация на 1с передает данные в стороннюю систему. Обычными http запросами с json-структурами.

Но один из новых запросов требует и json, и экселевский файл.

Вот я и пытаюсь выяснить, возможно ли это вообще в 1с, так как нигде раньше такого упоминания не видел.
4. spacecraft 21.11.18 10:53 Сейчас в теме
(1) как вариант передавать json. А двоичные данные в base64 внутри структуры json.
5. user803193 21.11.18 11:36 Сейчас в теме
(4) В том то и проблема, что файл должен быть не частью json, а лежать отдельно.

Принимающая сторона имеет такой код для этой ситуации

var formData = new FormData();
formData.append('params', new Blob([JSON.stringify(params)], {type: "application/json"}));
formData.append('file', file);

return $http({
    method: 'POST',
    url: АДРЕС,
    headers: {
        'Content-Type': undefined
    },
    data: formData
});
Показать
6. spacecraft 21.11.18 12:08 Сейчас в теме
(5)
Принимающая сторона имеет такой код для этой ситуации

Вообще-то это код для передающей стороны. Это клиент.

В 1С смотреть в сторону POST с "Content-Type", "multipart/form-data".
7. user803193 21.11.18 12:17 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот