Обмен УПП 1.3 с УТ 11.4

1. Xershi 1491 28.10.18 22:00 Сейчас в теме
Добрый вечер, коллеги!

Написал план обмена УПП 1.3 - УТ 11.4.
Добавил копированием обмен в УТ и в УПП назвал их одинаково.

С УТ считай без приключений все вышло, а вот с УПП одни проблемы.
Выдернул модули из разных обменов еле взлетело. Но ключевой момент теперь как заставить, чтобы после успешной загрузки из УТ в УПП вернуть ответ, что обмен прошел хорошо и в УТ нужно снять регистрацию, как в принципе и в УПП?

Информации особо не нашел. Буду рад любой подсказке!
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. Xershi 1491 09.11.18 18:39 Сейчас в теме
Получилось запустить обмен.
Для этого УПП надо было запускать и настраивать в тонком клиенте.
Потом вылез косяк:
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(8338)}: Значение не является значением объектного типа (Менеджер)
	УникальныйИдентификаторИсточника = СтруктураСвойств.Менеджер.ПолучитьСсылку(УникальныйИдентификаторИсточника);

Подправил код, добавив попытку как это в УТ 11.4:
Попытка
		СтруктураСвойств = Менеджеры[Тип(ТипИсточника)];
	Исключение
		одПропустить(ФайлОбмена, "ИнформацияОРегистрацииОбъекта");
		Возврат Неопределено;
	КонецПопытки;

Но оказалось еще надо подчистить регистр какой-то мусор туда затесался! Файл прикрепил. Из-за того что тип был неопределенн обмен падал.
Прикрепленные файлы:
10. Xershi 1491 09.11.18 20:06 Сейчас в теме
Плюс работал с правилами конвертации УПП - УТ, которые не я писал, они были корявые. Вызывали зацыкливание. А затем вообще фейл. Код то выполняется на сервере. А в УПП много пилили серверных процедур как на клиенте, теперь еще и логику кода надо менять!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. MaxS 2864 29.10.18 14:53 Сейчас в теме
(1)
Информации особо не нашел. Буду рад любой подсказке!

https://infostart.ru/public/444523/#krupp
Здесь видел обмен УПП с чем угодно ERP 2.4, КА 2.4, УТ 11.4. В УПП не нужно ничего переделывать кроме пары строк кода в одной обработке.
4. Xershi 1491 29.10.18 15:27 Сейчас в теме
(3) это на КД 3.0. А нужно на 2.0.
Тем более уже все разработано. Остались штрихи.
5. MaxS 2864 30.10.18 17:32 Сейчас в теме
(4) Так это там все уже готово. ;)
А тут осталось наладить работу БСП или что там у Вас используется. Если БСП, то на ИТС есть инструкции по внедрению.
6. Xershi 1491 30.10.18 18:08 Сейчас в теме
(5) походу с ИТС Международный информацию по УПП не вытянуть.

Настройку выполнял по методике https://help1c.by/nastroyka-novogo-obmena-v-konfiguratsii-ut-11/
2. Xershi 1491 29.10.18 11:45 Сейчас в теме
Возможно у есть опыт такой интеграции со стороны УТ11/КА2/УП2 в УПП/КА/УТ10?
7. Xershi 1491 08.11.18 16:27 Сейчас в теме
Настроил двухсторонний обмен УТ 11.4 - УПП 1.3. Документы из УТ выгрузились загрузились в УПП. Далее УПП выгрузила свои документы, но не указала, что успешно загрузила документы из УТ! Далее загружаю документы из УПП. По новой выгружаю документы из УТ и тут я вижу, что УТ указала, что она загрузила тегом "ИнформацияОРегистрацииОбъекта". При загрузке в УПП план обмена очистил план обмена по ссылка из "ИнформацияОРегистрацииОбъекта".

Теперь вопрос, что не так с УПП? Куда копать?

Может нужно несколько настроек сделать? Скрин прикрепил.
Прикрепленные файлы:
8. Xershi 1491 08.11.18 19:36 Сейчас в теме
(7) похоже понял в чем дело. по тегу "ИнформацияОРегистрацииОбъекта". Нашел что в УПП есть новый формат обмена, который для розиницы, ДО настроен. А я настраивал старый формат обмена. Вот он по другому и работает! Проверю новый формат отпишу!
9. Xershi 1491 09.11.18 18:39 Сейчас в теме
Получилось запустить обмен.
Для этого УПП надо было запускать и настраивать в тонком клиенте.
Потом вылез косяк:
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(8338)}: Значение не является значением объектного типа (Менеджер)
	УникальныйИдентификаторИсточника = СтруктураСвойств.Менеджер.ПолучитьСсылку(УникальныйИдентификаторИсточника);

Подправил код, добавив попытку как это в УТ 11.4:
Попытка
		СтруктураСвойств = Менеджеры[Тип(ТипИсточника)];
	Исключение
		одПропустить(ФайлОбмена, "ИнформацияОРегистрацииОбъекта");
		Возврат Неопределено;
	КонецПопытки;

Но оказалось еще надо подчистить регистр какой-то мусор туда затесался! Файл прикрепил. Из-за того что тип был неопределенн обмен падал.
Прикрепленные файлы:
10. Xershi 1491 09.11.18 20:06 Сейчас в теме
Плюс работал с правилами конвертации УПП - УТ, которые не я писал, они были корявые. Вызывали зацыкливание. А затем вообще фейл. Код то выполняется на сервере. А в УПП много пилили серверных процедур как на клиенте, теперь еще и логику кода надо менять!
11. Xershi 1491 12.11.18 12:53 Сейчас в теме
Проверили конфу с галкой "Сервер" убрали ошибки и все обмен заработал в штатном режиме!
Оказалось в УПП уже встроена БСП в новом формате, только запускать нужно было на УФ!
Ранее просто проводил интеграцию с односторонним обменом в УТ10 поэтому изначально пошел по неверному пути.
12. eeeio 123 01.07.19 11:58 Сейчас в теме
(11) какая версия упп у вас? я запустил упп в упр.режиме, но там вообще нет формы синхронизации (только список плана обмена через "все функции").
13. Xershi 1491 01.07.19 12:12 Сейчас в теме
(12) в УПП 1.3 должна быть. Если нету, то либо разделов нету, либо релиз древний и там еще обмен 1.0 только.
Скачайте последние релизы УПП и посмотрите что к чему.
14. eeeio 123 01.07.19 12:18 Сейчас в теме
(13) Да, версия очень старая. Формат обмена тольок 2.0 похоже. Качаю новую. Спасибо.
15. timurkarimov 12 01.07.19 13:31 Сейчас в теме
Настройку нужно производить через Сервис-Обмен данными с продуктами на платформе 1С:Предприятие 8.2-Обмен данными, тогда формат будет 3.1
16. Xershi 1491 01.07.19 13:42 Сейчас в теме
(15) я этот формат условно называю 1.0. Он не подходит для обмена с современными конфигурациями.
В начале его использовал, но там куча дыр. В УФ используется БСП и там уже я назвал формат 1.1 подходит для обмена с КД 2.
17. timurkarimov 12 01.07.19 14:00 Сейчас в теме
(16) Собственные обмены добавлял и настраивал именно так. Работает обмен с ДО 2.1 и ЗУП 3.1. Релиз УПП 1.3.120
18. Xershi 1491 01.07.19 14:04 Сейчас в теме
(17) с УПП пока не работаю не могу сказать о чем идет речь.
Но то что там два формата обмена это точно. И в ДО 2 первого формата нету, только второй, который был в УФ УПП.
19. timurkarimov 12 01.07.19 14:22 Сейчас в теме
(18)что значит с УПП не работаете? если Вам нужен обмен именно с УПП
Формата два ВерсияФормата="3.1" и ВерсияФормата="2.0". Использовать нужно 3.1
20. Xershi 1491 01.07.19 14:57 Сейчас в теме
(19) а вы про версии КД. А я про версии обменов УПП.
В первые слышу, чтобы в УПП кд 3 реализовано было.
Не работаю в плане клиентов с УПП нету. Поэтому и не работаю.
21. timurkarimov 12 01.07.19 15:36 Сейчас в теме
(20) Если КД, то 2.1
я про версию формата файла обмена
22. Xershi 1491 01.07.19 21:44 Сейчас в теме
(21) формат один, а как читает разные!
Плюс теги тоже разные.
И речь не про кд 3.
23. timurkarimov 12 02.07.19 07:26 Сейчас в теме
(22) я тоже писал только про КД 2.1 )
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот