Как зарегистрировать второй объект при регистрации первого

1. _wlad_ 26.10.18 16:54 Сейчас в теме
При выгрузке Элемента справочника Договоры можно отфильтровать узел выгрузки по реквизиту Организация, а как быть с группой ? В группе Договоров организация или пустая или предопределенная, не имеющая отношения к реальной.

А если регистрировать группу для всех узлов без фильтра - будет мусорка в базах из чужих групп.

Можно ли как-то регистрировать группу к обмену вместе с регистрацией элемента справочника (в котором известен узел выгрузки по фильтру) , чтобы уходило на определённый узел?

Пытался гуглить, попробовал поставить в перед обработкой ПРО
пытался писать туда вот такой код, возможно он нерабочий:
Если Объект.ЭтоГруппа тогда
Отказ = Истина;
Иначе
Если Выгрузка = ложь тогда
ВыполнитьПравилаРегистрацииДляОбъекта(Объект.Родитель, ИмяПланаОбмена, Отправитель);
КонецЕсли;
КонецЕсли;


Но тут явно что-то не работает, как тут получить ИмяПланаОбмена и Отправитель не очень понял.


Посоветуйте, как регистрировать группу - родителя вместе с элементом, может быть в той же обработке ПРО.
Т.к. сильно подозреваю что если попросту поставлю в ПКС Родитель код "ВыгрузитьОбъект=Истина", то у меня эти объекты будут постоянно переписываться в приёмнике и подозреваю тут потенциальную опасность.
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. Ivan90 35 26.10.18 17:45 Сейчас в теме
(4) если ЗначениеЗаполнено(Источник.Родитель) И Источник.Родитель.ЭтоГруппа тогда
ВыгрузитьПоПравилу(Источник.Родитель,,,,"ДоговорыКонтрагентовГруппы");
КонецЕсли;
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Xershi 1493 26.10.18 17:51 Сейчас в теме
(1) достаточно в поля поиска поставить родитель
7. _wlad_ 27.10.18 12:21 Сейчас в теме
(6) Не очень понял. Ведь родитель может быть не зарегистрирован для обмена и не перенесен. Как будет искать?

У меня обмен БСП, КД2.0, где срабатывает обработка КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз .
2. DenisCh 26.10.18 17:22 Сейчас в теме
Я тупо делал это при выгрузке - ВыгрузитьПоПравилу()
3. _wlad_ 26.10.18 17:36 Сейчас в теме
(2)вот так ? в самом объекте делал
Если Источник.ЭтоГруппа Тогда
ВыгрузитьПоПравилу(Источник,,,,"ДоговорыКонтрагентовГруппы");
Отказ = Истина;
КонецЕсли;


Видимо тогда надо убирать ПРО, но тогда
у меня тогда во все узлы пойдёт, а надо в один только.

Или ставить ВыгрузитьПоПравилу внутрь ПКС Родитель? Но тогда не будет ли это аналогом "ВыгрузитьОбъект=Истина" т.е. будет постоянно полностью выгружать папки.
4. Ivan90 35 26.10.18 17:43 Сейчас в теме
(3) перед выгрузкой договора
если ЗначениеЗаполнено(Источник.Родитель) И Источник.Родитель.Группа тогда
ВыгрузитьПоПравилу(Источник.Группа,,,,"ДоговорыКонтрагентовГруппы");
КонецЕсли;

в ПКО - запоминать выгруженные галочку
5. Ivan90 35 26.10.18 17:45 Сейчас в теме
(4) если ЗначениеЗаполнено(Источник.Родитель) И Источник.Родитель.ЭтоГруппа тогда
ВыгрузитьПоПравилу(Источник.Родитель,,,,"ДоговорыКонтрагентовГруппы");
КонецЕсли;
9. _wlad_ 07.11.18 09:13 Сейчас в теме
(5)
Спасибо, вроде так сработало. А дальше в ПКС оно уже выгруженное само находит.
Даже так сделал: чтобы вообще все группы только с подчиненными грузились

Если Источник.ЭтоГруппа Тогда
	Отказ = Истина;
Иначе
	Если ЗначениеЗаполнено(Источник.Родитель) 
		И Источник.Родитель.ЭтоГруппа тогда
		ВыгрузитьПоПравилу(Источник.Родитель,,,,"ДоговорыКонтрагентовГруппы");
	КонецЕсли; 
КонецЕсли;
8. acanta 27.10.18 13:32 Сейчас в теме
В риб рекомендуется, чтобы правила регистрации
объектов совпадали с метаданными. Кд 2 переносит ссылки на зарегистрированные объекты. Можно ставить галку не перезаписывать, а только создавать новые и заполнять их, но вот как для элемента эту галку отключить, а для группы включить. Возможно лучше разные пко сделать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот