Как передать табличную часть в параметр

1. paxan 11.09.18 05:11 Сейчас в теме
В базе-источнике есть документ с табличной частью, которой нет в документе-получателе. Но эту табличную часть нужно тем не менее передать и определенным образом обработать при загрузке документа получателя (создать документ другого вида с этими товарами). Как сделать настройки в КД чтобы это реализоват?.
Попытался сделать как на картинке, но при обмене ругается "Ошибка получения значения свойства объекта (по имени свойства источника)", так как такого реквизита и таб. части нет по сути.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. paxan 11.09.18 05:14 Сейчас в теме
3. Неопределено 90 11.09.18 05:15 Сейчас в теме
ТаблицаТоваров = Источник.Товары.Выгрузить();
ВходящиеДанные = Новый Структура;
ВходящиеДанные.Вставить("Товары", ТаблицаТоваров);

Если что-то непонятно, гуглите про входящие данные.
4. paxan 11.09.18 05:21 Сейчас в теме
(3) Спасибо за наводку! Заполнение ВходящихДанных выполнять в событии "При выгрузке" ПКО ?
5. Неопределено 90 11.09.18 05:25 Сейчас в теме
(4) Я это делаю перед выгрузкой.
6. paxan 11.09.18 05:37 Сейчас в теме
чет запутался я с этими входящими данными, и для чего именно они входящие. В моем случае таб. часть уже есть в док. источнике, но нет в документе приемнике, но сами этой таб. части должны быть доступны при создании документа-приемника для обработки. Ладно, буду курить что найду про эти данные..
7. paxan 11.09.18 05:54 Сейчас в теме
Просьба подсказать почему при обмене ругается на "Поле объекта не обнаружено (ДоговорВзаиморасчетовСтраховой)", хотя в настройках правил стоит передача в параметр (указано имя параметра, а приемник не заполнен)?
8. paxan 11.09.18 07:29 Сейчас в теме
ааа.. Хелп.
Просьба на пальцах пояснить где в КД какие галки сбросить/установить чтобы выгрузить таб. часть документа в параметры объекта ? Чтобы потом в событии при загрузке ПКО обработать эту коллекцию через ПараметрыОбъекта.НужнаяТабличнаяЧасть
Пробовал и помещением структуры во Входящие данные, и по всякому.. Ругается на реквизит таб. части что нет его.
9. maks_20 164 11.09.18 08:03 Сейчас в теме
Если вам нужно на основе одного документа сделать два (один с тч, другой без нее), так и сделайте еще одно ПКО, где эта тч будет заполняться и вызывайте их последовательно, тогда не нужно будет заморачиваться с передачей в параметры и т.п.
10. paxan 11.09.18 09:45 Сейчас в теме
(9) Чуть-чуть не то необходимо, а именно есть один документ в базе источнике с двума таб. частями. На основе одной таб. части нужно создать один вид документа документ, но основе другой другой вид. Но не суть важно.
Изначально так и пробовал сделать, но оказалось что при создании двух ПКО на основе одного вида документа, то срабатывает только одно ПКО, т.к. в коде обмена УТ-БП сначала создается массив выбираемых типов данных на основании всех правил выгрузки данных, выбираются изменения по узлу, и для каждого из выбранных изменений подбирается подходящее ПКО, которое может быть только одно (как я понял по коду по сути первое попавшееся, возможно с учетом приоритета, но все равно одно). В общем по итогу заставить срабатывать два разных правила выгрузки одного одного объекта мне не получилось. Поэтому пытаюсь уже создавать два вида документа в одном ПКО.
Как вызвать отдельно "вручную" эти правила выгрузки я не знаю к сожалению.
12. maks_20 164 11.09.18 10:02 Сейчас в теме
(10) Насчет
Как вызвать отдельно "вручную" эти правила выгрузки я не знаю к сожалению.
используйте

ВыгрузитьПоПравилу(СсылкаДок,,,, ИмяПКО, пУзелСсылки);
13. paxan 11.09.18 10:12 Сейчас в теме
(12)
используйте

ВыгрузитьПоПравилу(СсылкаДок,,,, ИмяПКО, пУзелСсылки);

Спасибо, сейчас попробую.
Если не сильно сложно, не могли бы вы показать настройку (скрин сделать), как без шаманства выгрузить таб. часть документа в параметры объекта? или это в принципе невозможно, и нужно извращаться формированием вручную коллекций и прочего?
19. paxan 11.09.18 17:21 Сейчас в теме
(12)
пУзелСсылки

Подскажите пожалуйста, а что означает в параметрах пУзелСсылки ?
11. paxan 11.09.18 09:48 Сейчас в теме
(9)Меня больше всего убивает то, что почему (не заморачиваясь даже параметрами выгружаемого объекта, входящими данными и тп.) просто указав что реквизиты выгружаются в параметр, а не в поле приемника, у меня выходит ошибка на реквизит таб. части. Уже и по-буквам все проверил, мож где в написании чего ошибся, все ровно, а ошибка есть. Почему и спрашиваю как эти чертовы галочки и их сочетание выставить правильно.
14. paxan 11.09.18 11:55 Сейчас в теме
Опытным путем установил, что ошибка не возникает, когда у ПВГС указан приемник, т.е. табличная часть получателя. Не очень понятно почему это необходимо, т.к. по передавать строки в эту таб. часть мне не нужно но черт с ним, хоть так.
Тогда не возникает ошибки на параметры. Но при этом возникает другая проблема, в том что при такой передаче данных строки таб. части по факту не выгружается, а выгружаются только параметры, но тем не менее строка (т.к. указан приемник для ПВГС) в табличной части приемника создается, но с пустыми реквизитами. Осталось понять как и где это отловить, чтобы такая строка не создавалась, а только анализировались параметры.
Прикрепленные файлы:
15. kasper076 105 11.09.18 15:07 Сейчас в теме
(0) Что мешает сразу конвертировать ТЧ источника в нужные объекты приемника?
16. paxan 11.09.18 15:25 Сейчас в теме
(15)
Разные таб части одного источника должны выгружаться в разные документы. Но при стандартном обмене ут-бп срабатывает только одно ПВД на один вид объекта, а второе правило пвд игнорируется. Поэтому пытаюсь в "родном" ПВО документа выгрузить через параметр эту таб. частьи, а на стороне приемника ее записать в другой документ.
17. kasper076 105 11.09.18 16:09 Сейчас в теме
(16) Так надо в "родном" ПВД подготовить нужную структуру и скормить ее процедуре ВыгрузитьПоПравилу с нужным ПКО.
Второе ПВД игнорируется потому, что не включено его использование. Если его включить, то весь новый функционал можно разместить в новом ПВД.
18. paxan 11.09.18 16:25 Сейчас в теме
(17)
Так надо в "родном" ПВД подготовить нужную структуру и скормить ее процедуре ВыгрузитьПоПравилу с нужным ПКО

да. наверное только так получится.. Иначе только с помощью танцев с бубном (почти получилось кстати )))
Правило новое добавленное включал (в самой настроке правил и в настройках справочника настрок выгрузки - там есть отдельная страничка для этого в УТ), но это не помогает, т.к. в коде выгрузки сначала выбираются объекты для выгрузки на основе изменений узла, а потом на основе типа данных объекта подбирается к ним ПКО, которое берется только одно (скорее всего с максимальным приоритетом), а второе вообще не срабатывает. Только программно думаю получится способом как вы сказали. Обязательно отпишусь потом получилось или нет )
Спасибо за наводку!
20. paxan 11.09.18 17:36 Сейчас в теме
Странный глюк..
Использую для второго варинта выгрузки по отдельному правилу в событии ПослеВыгрузки объекта такой вызов:
ВыгрузитьПоПравилу(Источник, , , , "ОтчетОРозничныхПродажахВОплатуСтраховыми");

Документ создается, но табличная часть пустая почему-то, хотя данные в исходном документе есть. Причем в самом файле выгрузки xml таб. часть есть. Что за фигня..
21. paxan 12.09.18 04:33 Сейчас в теме
(20) В общем заработала выгрузка таб. части только если использовать вызов ее в собыитии ПослеВыгрузкиВФайл, тогда корректно таб. часть переносится, почему так - фиг знает. Шаманство это с КД достало...
22. dmitrit 22 26.09.18 10:51 Сейчас в теме
Прошу прощение за опоздание... Но чето вы тут намудрили.... Если из источника нужно передать что-то в приемник через параметр (не важно есть реквизит приемника в ПКС или нет) есть определенная последовательность действий. Я файлик прицепил, там все расписано. Просто внимательно посмотрите.
Прикрепленные файлы:
dok1.doc
xantif_2000; deus78; el_nov; +3 Ответить
23. user1273498 12 03.08.22 09:40 Сейчас в теме
По последнему файлу замечания - после загрузки нужно наоборот из строки в Таблицу значений конвертировать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот