Проблемы COM соединением

1. LosevI 25.07.18 08:40 Сейчас в теме
Добрый день. Проблема точь в точь как в статье https://infostart.ru/public/97085/

"Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): Недопустимая строка с указанием класса".

Написана обработка, она подключается по COM из УТ10 в УТ11. Коннектор создается такой:

V82COMConnector = Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
Соединение =  V82COMConnector.Connect(СтрокаПодключения);


На рабочей станции (где я один пользователь, администратор), все это работает и запускается. (между двумя файловыми копиями).
Но вот когда копии разворачиваются на сервере компании, выдает вышеуказанную ошибку, и в файловом, и в серверном вариантах.

Системному администратору дал почитать статью, по его словам, он делал по всякому, и в командной строке, и как в комментарии (15) описано - но только вот ошибка у меня так и не уходит. При чем я ради интереса просил проверить с его пользователя (администраторского) - и обработка запускалась корректно.

По инструкции в комментарии (15) Указанный пользователь (Администратор) ставился и его и мой, по разному, никак ошибка не уходит. И, что интересно, когда то давно он уже регистрировал для другого сервера, и там все работало (не с админа запускают обработку почти такую же)...
Подозреваю что что то с правами. Кто нибудь может помочь, что еще мне его попросить сделать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Неопределено 91 25.07.18 08:43 Сейчас в теме
13. LosevI 25.07.18 11:03 Сейчас в теме
Отмечу лучший ответ (2), но по факту так и не понял в чем проблема была/есть.

Проделали следующее в качестве эксперимента. Мне дали права админа. Приложение удалил, создал заново (вместе с компонентой) по инструкции, проверил, работает, сняли мне права админские, продолжило работать.

Проверять под другим пользователем не стали - админу было уже не до этого. Но, видимо, приложение смотрит на то, кто зарегистрировал компоненту, хотя галочки на общий доступ (как в инструкции) расславляли и в первый раз.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. nyam-nyam 25.07.18 09:46 Сейчас в теме
Где то встречал что помогает сначала удалить регистрацию с ключом /u, а уже потом заново регистрировать. Плюс некая путаница в названии коннектора - 82, а создаёте 83. Это может сбивать с толку дальше в коде. Так же не указали версию используемой платформы, особенно на сервере (там порой такой зоопарк набирается).
8. Неопределено 91 25.07.18 09:51 Сейчас в теме
(7) Я думаю, что мы напишем перед знаком равенства не имеет значения до тех пор пока это начинается с букв, либо "_", а также не содержит спецсимволов.
9. nyam-nyam 25.07.18 09:56 Сейчас в теме
(8)Если это про первый мой коммент, который я уже перепилил, то да.
10. Неопределено 91 25.07.18 09:59 Сейчас в теме
2. Неопределено 91 25.07.18 08:43 Сейчас в теме
3. LosevI 25.07.18 08:48 Сейчас в теме
(2) Скину ему и эту статью тоже... Но по ее виду могу сказать, что она очень похожа на (15) комментарий из статьи по моей ссылке, а это мы пробовали в первую очередь. Вдобавок, у него полные права на сервере, поэтому в командной строке регистрация ему ошибку не выдавала (в отличае от автора статьи по вашей ссылке).

Я думаю, у моего пользователя все еще нет прав на что то, может при соединеннии создаются какие то временные файлы, или у меня нет доступа к dll...
Как иначе объяснить, что у админа обработка работает? Проблема точно не в моем коде.
4. Неопределено 91 25.07.18 08:49 Сейчас в теме
(3) Как там написано, полные права и повышенные привилегии -- это разные вещи.
5. LosevI 25.07.18 08:52 Сейчас в теме
(4) вот такой спонтанный вопрос возник еще - а для того, чтобы регистрация заработала, необходимо перезапускать сервер или сервер 1с предприятия? ни то ни другое, насколько знаю, не делалось.
6. Неопределено 91 25.07.18 09:10 Сейчас в теме
(5) Не помню. В последний раз занимался регистрацией 2 года назад.
13. LosevI 25.07.18 11:03 Сейчас в теме
Отмечу лучший ответ (2), но по факту так и не понял в чем проблема была/есть.

Проделали следующее в качестве эксперимента. Мне дали права админа. Приложение удалил, создал заново (вместе с компонентой) по инструкции, проверил, работает, сняли мне права админские, продолжило работать.

Проверять под другим пользователем не стали - админу было уже не до этого. Но, видимо, приложение смотрит на то, кто зарегистрировал компоненту, хотя галочки на общий доступ (как в инструкции) расславляли и в первый раз.
11. lefthander 25.07.18 10:14 Сейчас в теме
Я делаю ярлык на регистрацию кома, а затем по правому клику запускаю от имени администратора, и не важно что я под администратором зашел.
12. LosevI 25.07.18 11:01 Сейчас в теме
(11) Я ничего не могу запустить "от администратора" на сервере - сразу вылетает окно "введите пароль от админа" или что то такое.
14. lefthander 25.07.18 15:02 Сейчас в теме
(12)Это логично зарегистрировать компоненту можно только с админскими правами, использовать могут все кому разрешено создавать экземпляры ком объектов.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот