Обмен данными 1С и мобильным устройством

1. user8734 08.04.18 16:41 Сейчас в теме
Добрый день! Имеется база 1С и мобильное приложение 1С:Мобильная касса, которые должны обмениваться между собой данными формата xml. В мобильной кассе разработаны два способа передачи данных - это через веб-сервис и файловый обмен данными (то есть нужно каким-либо способом закинуть файлик в определенную папку на телефоне, что бы мобильная касса могла файлик оттуда считать). Суть проблемы такова, что веб-сервис не вариант. А файловый вариант хотелось бы оптимизировать. Вот и хочу узнать возможно ли как-нибудь сделать так, что бы выгрузка с базы 1С в мобильное приложение проходило напрямую, то есть нужный файл сразу оказывался в нужной папке, с которой мобильная касса могла бы подхватывать этот файлик и при этом без использования проводов (так как приложение может и в поле использоваться). На данный момент пытались использовать яндекс диск, но если выгрузку можно сделать сразу в папки яндекса, а вот в мобильном устройстве загрузить из яндекса нельзя. Буду очень признателен если кто поделится опытом в данном вопросе.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dream_kz 129 08.04.18 16:48 Сейчас в теме
(1) Если дописать чуть кассу, то можно с яндекса брать файлик напрямую (не через клиент, а по http), и ложить в нужное место
4. spezc 784 09.04.18 06:24 Сейчас в теме
Лучше подсмотреть как УНФ обменивается с мобильным приложением через яндекс
5. login1020 134 09.04.18 09:53 Сейчас в теме
мобильном устройстве загрузить из яндекса нельзя

Почему?
У Яндекс диска есть API, сам недавно разбирался с загрузкой из публичных папок.
Перед загрузкой очищаю папку загрузки, и собираю файлы за нужный интервал времени. Если ссылка на файл есть, то получаем прямую ссылку на файл и копируем его на устройство.
		УдалитьФайлы(КаталогСохранения,"*.xls");
		ДатаН = Объект.ДатаНачала;
		Состояние("Копирование файлов",,,БиблиотекаКартинок.ДлительнаяОперация48);
		Пока ДатаН <= Объект.ДатаОкончания Цикл
			ДатаДокумента = Формат(ДатаН,"ДФ=""ддММгггг""");
			SSL = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL();
			Яндекс = новый HTTPСоединение("cloud-api.yandex.net",,,,,,SSL);
			HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос("/v1/disk/public/resources/download?public_key=https://yadi.sk/d/XA9XeHKDGf7dndGFD&path=/vigruzka_"+ДатаДокумента+".xls");
			Ответ = Яндекс.Получить(HTTPЗапрос);
			Если Ответ.КодСостояния = 200 тогда
				ЧтениеJSON = Новый ЧтениеJSON;
				ЧтениеJSON.УстановитьСтроку(Ответ.ПолучитьТелоКакСтроку());
				СсылкаНаСкачиваниеФайла = ПрочитатьJSON(ЧтениеJSON);
				Если ЗначениеЗаполнено(СсылкаНаСкачиваниеФайла.href) тогда
					КопироватьФайл(СсылкаНаСкачиваниеФайла.href,КаталогСохранения+"\vigruzka_"+ДатаДокумента+".xls");
				КонецЕсли;
			ИначеЕсли Ответ.КодСостояния = 404 тогда
				Сообщить("не найден файл за " + ДатаДокумента);
			Иначе
				Сообщить("Что-то пошло не так, Код состояния = " + Ответ.КодСостояния);
			КонецЕсли;
			ДатаН = НачалоДня(ДатаН)+86400;
		КонецЦикла;	
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот