КД 2, ПКС - источник и приемник разные справочники

1. nuoHePka 3 04.03.18 08:17 Сейчас в теме
Добрый день, третий день как увидела КД в лицо, пытаюсь разобраться.
Выгружаю справочник Номенклатуры из КА2 в БП 3.0, возникла загвоздка с реквизитом ЕдиницаИзмерения, т.к. в КА это справочник УпаковкиЕдиницыИзмерения, а в БП КлассификаторЕдиницИзмерения.
Создала новое ПКО "КлассификаторЕдиницИзмерения" с пустым источником, приемник СправочникСсылка.КлассификаторЕдиницИзмерения, в обработчике ПередВыгрузкой написала Значение = Источник;
Добавила для этого ПКО новое ПКС, в приемнике указала "Наименование" и поставила галочку "Поиск объекта при загрузке по свойству", источник пуст.
Соответственно, назначила данное правило для ПКС ЕдиницаИзмерения в ПКО Номенклатура.
Всё было бы замечательно, если бы Наименования в справочниках баз КА и БП совпадали.. совпадают Наименование в КлассификаторЕдиницИзмерения и НаименованиеПолное в УпаковкиЕдиницыИзмерения.
Собственно, вопрос, как мне указать что для поиска нужно брать полное наименование?
пробовала в обработчике ПередВыгрузкой (ПКС ЕдиницаИзмерения) писать Значение = Источник.НаименованиеПолное; при выгрузке выдает ошибку.
Вручную меняла полное наименование - всё работает и выгружается. Я, конечно, могу подогнать все значения, но это будет некорректно, да и хочется разобраться.
Или в моем случае никак и проблему надо решать другим способом выгрузки?
Пожалуйста, подскажите.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. user657734_YGREEN 04.03.18 09:12 Сейчас в теме
(1) А справочники "УпаковкиЕдиницыИзмерения" и "КлассификаторЕдиницИзмерения" по своей структуре схожи? Мне кажется проще создать не 2 ПКО с пустыми источником или приеником, А одно ПКО где приемник СправочникСсылка.КлассификаторЕдиницИзмерения а источник справочник УпаковкиЕдиницыИзмерения. И там создавать необходимые ПКС.
nuoHePka; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user657734_YGREEN 04.03.18 09:12 Сейчас в теме
(1) А справочники "УпаковкиЕдиницыИзмерения" и "КлассификаторЕдиницИзмерения" по своей структуре схожи? Мне кажется проще создать не 2 ПКО с пустыми источником или приеником, А одно ПКО где приемник СправочникСсылка.КлассификаторЕдиницИзмерения а источник справочник УпаковкиЕдиницыИзмерения. И там создавать необходимые ПКС.
nuoHePka; +1 Ответить
3. nuoHePka 3 04.03.18 20:58 Сейчас в теме
(2) спасибо, я почему то даже не подумала про элементарное.. указала поля поиска НаименованиеПолное - Наименование. Только все равно не находит, просто создаёт новые элементы.
Не подскажете, в чем может быть причина? Куда смотреть хоть?
4. user657734_YGREEN 04.03.18 21:27 Сейчас в теме
(3) Длинны полей, как я помню должны быть одинаковыми, посмотрите может в этом дело.

В ПКС в обработчике "Перед выгрузкой"
Значение = Лев(Источник.НаименованиеПолное , 25);

Не вижу, ваших данных, но мне кажется у Вас должно быть кроме поля ПолноеНаименование и "обычное" наименование.
5. nuoHePka 3 05.03.18 08:34 Сейчас в теме
(4) Всё работает, большое спасибо за помощь.
С наименованиями я перемудрила - там полное соответствие наименование-наименование. Сейчас я поняла, что при первом моем варианте элементы только создаются, никакого поиска не предусмотрено, а я решила, что надо использовать полное наименование для поиска (на форме элемента надписи не соответствуют реквизитам).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот