Отказ записи при незаполненом.

1. Coole 15.11.17 10:59 Сейчас в теме
Здравствуте!
Подскажите пожалуйста, как написать отказ записи при не заполненом поле в наборе движений регистра сведений ?
Поле (Жилец) в неколторых документах не заполнено.
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
10. Coole 15.11.17 13:21 Сейчас в теме
(9)
вроде вот так прокатило.
Если Не ЗначениеЗаполнено(ОбъектКоллекции.Проживающий) Тогда
     Отказ = Истина;
КонецЕсли
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Coole 15.11.17 11:00 Сейчас в теме
Отказ записи набора движений этого РС, одной строки, где нет Жильца.
3. DarkUser 15.11.17 11:11 Сейчас в теме
Настроить в конфигурации в объекте метаданных СведенияОПроживающих у реквизита Жилец проверку заполнения. Установить его в "Выдавать ошибку".
4. mifka186 8 15.11.17 11:13 Сейчас в теме
Может проще писать отказ по незаполненному полю в документе?
В ПКО в процедуре перед выгрузкой
Если Не ЗначениеЗаполнено(Источник.Жилец) Тогда
     Отказ = Истина;
КонецЕсли
5. Coole 15.11.17 11:32 Сейчас в теме
(4)
Если Не ЗначениеЗаполнено(Источник.Жилец) Тогда
Отказ = Истина;
КонецЕсли

Не получается.
Главная - это такая табл часть.
Прикрепленные файлы:
6. Coole 15.11.17 11:38 Сейчас в теме
Если Не ЗначениеЗаполнено(Источник.Главная.Проживающий) Тогда
     Отказ = Истина;
КонецЕсли

начал ругаться, что
Поле объекта не обнаружено (Проживающий)
7. mifka186 8 15.11.17 11:40 Сейчас в теме
(6)
Поле объекта не обнаружено (Проживающий)

Правильно ругается. Обращаетесь к таблице как к реквизиту.
Цель в итоге выгрузить документ только с заполненными записями?
8. Coole 15.11.17 11:46 Сейчас в теме
(7)
Цель в итоге выгрузить док с со строками в которых заполнено Проживающий, а то есть и пустые в начале учета.
9. mifka186 8 15.11.17 11:58 Сейчас в теме
(8) Здесь сложнее. Нужно у таблицы поставить галочку "Получать из входящих данных". В ПКО документа в процедуре "Перед выгрузкой" нужно будет писать что то типа такого:
ВходящиеДанные = Новый Структура("Главная");
ВходящиеДанные.Главная= Новый ТаблицаЗначений;
ВходящиеДанные.Главная.Колонки.Добавить("...."); //Описываем названия всех колонок таблицы
.......

Запрос = новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
|   ГлавнаяТаблица. //Выбор всех реквизитов таблицы
|
|ИЗ
|	Документ.НазваниеДокумента.Главная КАК ГлавнаяТаблица
|ГДЕ
|	ГлавнаяТаблица.Ссылка= &Ссылка
|         И ГлавнаяТаблица.Проживающий <> ПустойПроживающий";
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",Источник.Ссылка);
Запрос.УстановитьПараметр("ПустойПроживающий",Справочники.Проживающие.ПустаяСсылка());
Результат = запрос.Выполнить();
Если Не Результат.Пустой() Тогда
	ВходящиеДанные.Главная= Результат.Выгрузить();
КонецЕсли;	
Показать


Ну и соответственно тоже самое сделать для таблиц регистров движений.
Кстати на скриншоте выше вы правите ПКС, а не ПКО. ПКО открывается если в верхней таблице нажать на документ.
10. Coole 15.11.17 13:21 Сейчас в теме
(9)
вроде вот так прокатило.
Если Не ЗначениеЗаполнено(ОбъектКоллекции.Проживающий) Тогда
     Отказ = Истина;
КонецЕсли
11. mifka186 8 15.11.17 13:47 Сейчас в теме
(10) Если получилось, то норм :) Не забудьте также движения почистить, а то они перегрузятся в исходном виде.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот