КД ошибка при обновлении метаданных

1. n_spb 01.11.17 16:04 Сейчас в теме
Конвертация данных 2.1.8.2. Есть правила обмена загружены в КД. При обновление базы приемника изменилась структура метаданных. Загружаю в КД новую структуру метаданных приемника, поставил модифицировать существующую
конфигурацию. При загрузке возникает ошибка
‎{Обработка.ЗагрузкаСтруктурыМетаданных.МодульОбъекта(499)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать) Объект.Записать();
по причине:
Ошибка при попытке вставки записи с неуникальным значением ссылки.
таблица Reference16.
Подскажите, как найти причину?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. Stivens 35 24.01.21 17:18 Сейчас в теме
(1)Из источника удалил расширение, провел полное тестирование и исправление, заново выгрузил структуру.
Зашло в обновление конфигурации приемника в КД. Режим "Модифицировать существующую"
2. Den75Ch 01.11.17 16:09 Сейчас в теме
обработку загрузки конфигурации поменяйте на свежую
3. swimdog 767 01.11.17 18:25 Сейчас в теме
(2) А где взять свежую?
4. n_spb 01.11.17 21:20 Сейчас в теме
(2) Из шаблонов КД 2.1.8.2 брал.
5. maks_20 165 01.11.17 21:58 Сейчас в теме
Если срочно надо и некогда разбираться с проблемой - проще загрузить в новую конфигурацию структуру.
6. swimdog 767 03.11.17 00:46 Сейчас в теме
(5) Я из-за этой дурацкой ошибки уже 2 базы поменял. А заливать все нужные правила дело не быстрое.
7. swimdog 767 03.11.17 01:15 Сейчас в теме
Провел небольшое расследование и выяснил интересную штуку. Если мы выгрузили конфигурацию в файл и потом грузим ее как новую в КД, то конфа будет одна, сколько раз ее не загружай. Происходит это из-за того, что при выгрузке внутрь файла записывается ГУИД, по которому создается новая конфа. То есть, если надо 3 базы БП, то надо сначала сделать 3 выгрузки структуры, а потом их загрузить. Ну или перед каждой загрузкой менять ГУИД в файле руками.
alladdin; redtram; +2 Ответить
8. swimdog 767 03.11.17 23:45 Сейчас в теме
(7) Уточню. Надо выгружать 3 раза, так как гуидами там обеспечиваются сразу все объекты, не только конфигурация.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот