РИБ. загрузка сообщений COM

1. DmitryT 22.09.17 14:48 Сейчас в теме
Подскажите, это нормально, что при чтении сообщения с измененной конфигурацией через COM-объект время чтения резко повышается, чем при "ручном" чтении?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Irwin 555 22.09.17 14:53 Сейчас в теме
(1) Если разница во времени равно времени установки соединения, то нормально :)
А что такое "ручное" чтение?
3. DmitryT 22.09.17 14:59 Сейчас в теме
(2) Нет, не во времени соединения, но во времени чтения xml базой-приемником.
А "ручное" - это когда лапками из интерфейса.
4. Irwin 555 22.09.17 15:01 Сейчас в теме
(3) Т.е. не обмен через COM, а вызывается тот же метод, что и в "ручном" чтении, только к базе подключаетесь через COM?
5. DmitryT 22.09.17 15:10 Сейчас в теме
(4)
не обмен через COM, а вызывается тот же метод, что и в "ручном

Нет, базой-отправителем цепляемся к базе-приемнику, создаем файл выгрузки и загружаем в приемника.

ЧтениеXML = БазаВходящая.NewObject("ЧтениеXML");
ЧтениеXML.ОткрытьФайл(ИмяФайлаОтправки);
ЧтениеСообщения = БазаВходящая.ПланыОбмена.СоздатьЧтениеСообщения();
ЧтениеСообщения.НачатьЧтение(ЧтениеXML);
БазаВходящая.ПланыОбмена.ПрочитатьИзменения(ЧтениеСообщения,1000);
ЧтениеСообщения.ЗакончитьЧтение();
ЧтениеXML.Закрыть();
УдалитьФайлы(ИмяФайлаОтправки);
6. Irwin 555 22.09.17 15:12 Сейчас в теме
(5) Этот код выполняется в базе, которая подключается (база-источник)? Или вызывается функция в базе, которую вызывают (база-приемник)?
7. DmitryT 22.09.17 15:12 Сейчас в теме
8. Irwin 555 22.09.17 15:14 Сейчас в теме
(7) Попробуйте в базе-приемнике создать экспортную процедуру с этим же кодом. И вызывать эту функцию.
9. DmitryT 22.09.17 16:20 Сейчас в теме
(8) нет, так же долго (( Кажется, что чтение XML и т.д. работает в принципе медленнее, чем, казалось бы такое же, но ручное чтение
10. Irwin 555 22.09.17 16:48 Сейчас в теме
(9) База клиент-серверная или файловая?
11. DmitryT 25.09.17 12:15 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот