Синхронизация УТ 10.3 - БП 3.0 - ошибка "Не удалось загрузить данные из Управление торговлей, ред (этап анализа данных)"

1. DarkDaemon 22.03.17 22:49 Сейчас в теме
Опишу ситуацию с самого начала. Была БП 2.0 КОРП и УТ 10.x, была настроена синхронизация в одну сторону из УТ в БП, все работало исправно.
Теперь БП обновили до последнего релиза 3.0.48.19 и УТ обновили до последнего релиза 10.3.41.1. Настроил синхронизацию из УТ в БП 3.0 по инструкции, настроил и в УТ, и в БП. Данные выгружаются из УТ нормально, но при загрузке их в БП возникает ошибка:
{Обработка.ПомощникИнтерактивногоОбменаДанными.МодульМенеджера(48)}: Не удалось загрузить данные из "Управление торговлей, ред" (этап анализа данных).
ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(

Попробовал создать новую чистую базу БП - в нее выгрузка происходит без проблем. Делал тестирование и исправление данных в базе БП, найдены тысячи несуществующих ссылок, но они почему-то не удаляются через тестирование и исправление :( Очевидно, что проблема в базе БП. Как теперь быть? Разбираться с базой или можно создать новую базу, выгрузить из УТ всё в неё, затем выгрузить из старой базы БП недостающие документы? Но встанут ли они нормально, там ведь другие коды всех документов, начнется хаос. Есть еще какие-то варианты решения данной проблемы?

P.S. По тексту ошибки гуглил, но решения не нашел. Пробовал разные Правила конвертации - не помогает.
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
5. DarkDaemon 24.03.17 22:43 Сейчас в теме
(4) Решил не лезть в дебри, так как было предчувствие, что потом ошибки целый год исправлять. Поступил следующим образом. Сделал новую чистую БП 3.0 и туда выгрузил все из проблемной БП 3.0. Настроил обмен и все заработало. Благодарю за советы.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
11. mobilPAY777 28.10.18 02:25 Сейчас в теме
Наблюдал появление такой ошибки при переходе с БП 3.0.63.хх на 3.0.65.91
Обмен через папку.

Причина оказалась в изменении правил именования файлов обмена:
было Message_УТ_БП (т.е. название формируется с участием префиксов баз),
а стало Message_УТ_011 (стали использоваться коды узлов обмена).
УТ продолжала генерить названия файлов по старому алгоритму

В связи с этим программа просто не видела своего файла в каталоге обмена.
12. mobilPAY777 28.10.18 12:51 Сейчас в теме
Наблюдал появление такой ошибки при переходе с БП 3.0.63.хх на 3.0.65.91
Обмен через папку.
В указанных релизах в обмене многое поменялось, создан отдельный план обмена для УТ10.3
Как ранее писал правила именования файлов обмена стало другим

Симпотомы:
процесс загрузки в бухию проходит неправдоподобно быстро, но в папке обмена файлы есть.
Диагностика:
в папке обмена файлы есть, значит бухия их не видит.
Имена файлов из УТ и БП логически разные ( в моем случае из УТ был файл Message_УТ_БП, а из Бухии Message_БП_011).
Зайдя в план обмена в бухии, можно увидеть откуда взялся "011" - это код узла обмена
При корректировке имени файла обмен идет нормально.

Как исправить:
возможно обновить УТ10.3
Сделать копию бухии
удалить старые узлы, создать новые
При создании не забыть поставить дату начала обмена так, чтобы бухгалтеру не сломать выверенные периоды.
В бухии установить дату запрета загрузки, исходя из тех же соображений.
Вновь созданный обмен ничего не должен сломать или задвоить, т.к. ранее все объекты уже синхронизировались
2. AskezaMax 23.03.17 00:06 Сейчас в теме
Нет под рукой нужной конфигурации. Если в режиме Конфигуратора зайти в Обработки => ПомощникИнтерактивногоОбменаДанными => МодульМенеджера => Ctrl+G => 48, то перед 48-й строкой "ВызватьИсключение..." какое условие стоит на вызов исключения?
3. DarkDaemon 23.03.17 21:35 Сейчас в теме
(2) Я так понимаю, Отказ = True, но почему? Данная проблема встречается у многих, но ее так никто и не решил. Выгружать напрямую подключением к базе у нас не получится :(

	ПомощникИнтерактивногоОбменаДанными.ВыполнитьАнализСообщенияОбмена(Отказ, РезультатВыполненияОбмена);
	Если Отказ Тогда
		Если ПараметрыСеанса.ОшибкаРасхожденияВерсийПриПолученииДанных.ЕстьОшибка Тогда
			Возврат ПараметрыСеанса.ОшибкаРасхожденияВерсийПриПолученииДанных;
		ИначеЕсли РезультатВыполненияОбмена <> Неопределено Тогда
			Результат = Новый Структура;
			Результат.Вставить("ИнформацияСтатистики", Неопределено);
			Результат.Вставить("ВсеДанныеСопоставлены", Истина);
			Результат.Вставить("СтатистикаПустая", Истина);
			Результат.Вставить("Отказ", Истина);
			Результат.Вставить("РезультатВыполненияОбмена", РезультатВыполненияОбмена);
			Возврат Результат;
		Иначе
			ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
				НСтр("ru = 'Не удалось загрузить данные из ""%1"" (этап анализа данных).'"),
				Строка(Корреспондент));
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
Показать
Прикрепленные файлы:
4. AskezaMax 24.03.17 04:17 Сейчас в теме
Нужно поставить точку остановки (F9) на строке:
ПомощникИнтерактивногоОбменаДанными.ВыполнитьАнализСообщенияОбмена(Отказ, РезультатВыполненияОбмена);

Запустить загрузку данных, когда произойдет остановка на строке, шагнуть внутрь функции (F11), и прошагать до момента, где Отказ становиться Истина (F10). Если переменная Отказ будет передаваться еще в какие-то функции, то возможно нужно будет заглянуть и в них.
Включите табло с переменными для удобства (Ctrl+Alt+W) и вбейте в колонке "Выражение": Отказ, чтобы постоянно видеть, не изменила ли очередная строка переменную.
5. DarkDaemon 24.03.17 22:43 Сейчас в теме
(4) Решил не лезть в дебри, так как было предчувствие, что потом ошибки целый год исправлять. Поступил следующим образом. Сделал новую чистую БП 3.0 и туда выгрузил все из проблемной БП 3.0. Настроил обмен и все заработало. Благодарю за советы.
6. Veika 25 21.04.17 22:58 Сейчас в теме
У меня УТ 11.3 и БП 3.0 а ошибка подобная, пробовала как автор создать чистую базу ... все равно не загружается...
7. TopZlodey 13 26.04.17 09:38 Сейчас в теме
Всем привет, у меня вот такой вопрос: Делаю синхронизацию из УТ 11.3.3.178 в БП 3.0.49.23 , через сетевой каталог (так как на базы на разных пк). Но выгруженный из УТ файл настроек, не принимается в БП. Пишет что не верный файл. Может кто с таким сталкивался?
8. akutsyn 10.10.17 05:52 Сейчас в теме
(7) У меня такое бывало когда с префиксами накосячил. Она видит что префикс не такой как указывалось в настройке др. базы и сразу отказ дает.
VitalyKepov; user598096_449551; +2 Ответить
9. user598096_449551 05.12.17 09:40 Сейчас в теме
(8) Спасибо, помогло. Переделывал обмен после "кого-то". Стоял префикс в Бухне в разделе настроек синхронизации БК. Залез в планы обмена через Все функции там БП. Исправил на БП ошибка исчезла.
VitalyKepov; +1 Ответить
10. Mahon83 13 04.06.18 13:27 Сейчас в теме
У меня возникла такая же проблема. Причиной было то, что отвалился com коннектор, заново зарегистрировал dll и обмен пошёл.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот