После обновления перестала работать синхронизация РИБ по расписанию

1. MGMGA 12.02.17 17:09 Сейчас в теме
1c 8.3.8.2197, после обновления на УТ 11.3.2.193 перестала работать синхронизация РИБ Полная по расписанию. В ручном режиме синхронизируется, в автоматическом завершается с ошибкой:
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(4293)}: Поле объекта не обнаружено (КаталогСбораИнформацииОбОбменах)
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(СтруктураНастроекОбмена.КаталогСбораИнформацииОбОбменах) Тогда

После обновления обмен по расписанию переставал работать и раньше, но для восстановления работоспособности достаточно было перезаписать расписание. Сейчас не помогает. Как ошибку интерпретировать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. consulfedor 12.02.17 23:31 Сейчас в теме
Присоеденяюсь
Прикрепленные файлы:
3. consulfedor 12.02.17 23:34 Сейчас в теме
в 11.3.2.199 на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2170) так же не работает
на одном узле каким-то чудом несколько раз прошла
4. Pogodi72 13.02.17 11:30 Сейчас в теме
Та же проблема. У клиента по расписанию не работает. У меня на копии проходит
5. nikolega 174 14.02.17 13:32 Сейчас в теме
То же самое, мало того, обновление со 193 на 199 не устанавливается - тупо не видит 199 обновление ... 1С-овцы жгут )
6. MGMGA 14.02.17 13:45 Сейчас в теме
(5) Уже лет шесть как. С каждым обновлением как на войну. 199 тоже не ставится. До кучи не работают эквайриноговые операции в РМК в режиме "без подключения оборудования" и эмулятор фискального регистратора.
7. nikolega 174 14.02.17 13:52 Сейчас в теме
Решил проблему так:

Заменил в процедуре СоздатьКопиюФайлаСообщенияОбмена общего модуля ОбменДаннымиСервер (строка 4293)

строки:
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(СтруктураНастроекОбмена.КаталогСбораИнформацииОбОбменах) Тогда
	Возврат;
КонецЕсли;	

На строки:
Если СтруктураНастроекОбмена.Свойство("КаталогСбораИнформацииОбОбменах")= Истина Тогда
	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(СтруктураНастроекОбмена.КаталогСбораИнформацииОбОбменах) Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;	
Иначе
	Возврат;	
КонецЕсли;
Показать



Обмены пошли как миленькие ))
el_nov; avk; +2 Ответить
8. consulfedor 14.02.17 14:06 Сейчас в теме
Свойство("КаталогСбораИнформацииОбОбменах")
Вот интересно, а где это свойство? Может ему значение какое нужно?
В общем ни цели ни следствия логики писарей из 1С непонятны.
Может кто подскажет - проблема выгрузки в весы Штрих-м, что в предыдущем, что в последнем релизе (накатывал через полный cf) - см. скрин.
Прикрепленные файлы:
9. пользователь 14.02.17 14:08
Сообщение было скрыто модератором.
...
10. consulfedor 14.02.17 14:20 Сейчас в теме
Еще замечена очень интересная тема в обмене РИБ-а - документы либо НЕ выгружаются, либо выгружаются, но не со всем движением, в частности Отчет о розничной продаже - движение по кассе норм, а движение по складу - нет (документ за январь месяц сего года). Ввиду отключенной миграции Закрытия кассовой смены (Объект не найдет в Отчете о рознице) перестали удаляться чеки регламентными заданиями.
11. MGMGA 14.02.17 15:13 Сейчас в теме
(10) Может движения по складу не мигрировали в отчёт о розничной торговле из чеков? Раз их регламентное задание не обрабатывает.
12. MGMGA 14.02.17 16:08 Сейчас в теме
(11) Эт я к чему. У нас после обновления на УТ 11.3.2.193 в одном узле оказалось отключено регламентное задание по архивированию чеков ККМ по чему-то. По скольку кассовые смены в главный узел передаваться перестали, то там тоже эти чеки не обрабатывались и движения по складским и пр. регистров в отчёт о розничных продажах не переносились.
21. MGMGA 09.03.17 12:52 Сейчас в теме
(10) Когда делаете проведение/перепроведение Отчёта о розничных продажах в узле, где нет кассовых смен, т.е. в любом отличном от кассового, движения по многим регистрам в нём пропадают.
22. MGMGA 10.03.17 13:12 Сейчас в теме
(21) В версии 11.3.2.218 вроде исправили
13. consulfedor 14.02.17 19:55 Сейчас в теме
дело не в единичном случае, а нескольких документах, сделанных за ранний период. В частности было и перемещение. Грешил на виртуальную машину, память, запись на винт, но нет, с этим все в порядке. Либо нет документа, либо есть, но нет движения, либо его части. Как базе верить, вот это вопрос. Предприятие с декабря запущено, основных клиентов конечно еще не переводил на новый релиз. Проблем слишком много: http://forum.infostart.ru/forum81/topic166269/
14. MGMGA 14.02.17 20:57 Сейчас в теме
Добавлю веселухи. Из подчинённого узла изчезли все документы "кассовая смена". В отчёте о розничных продажах теперь вместо кассовых смен битые ссылки. Возможно как следствие, после перепроведения в этом узле Отчёта о розничных продажах исчезает куча движений регистров по документу, в т.ч. "товары на складах". Это значит не обнаружи этот косяк вовремя, буде у материально ответственного за магазин недосдача в сумме вышеобозначенного отчёта.
24. begunov 24.03.17 15:02 Сейчас в теме
(14)
Из подчинённого узла изчезли все документы "кассовая смена". В отчёте о розничных продажах теперь вместо кассовых смен битые ссылки.

Та же веселуха.
УТ 11.3.2.218
Кассовые смены не передаются между узлами.
В отчётах о розничных продажах пропала часть движений.
Из за этого исчез учёт денег по эквайрингу.
25. MGMGA 24.03.17 19:07 Сейчас в теме
(24) Там более интересные последствия имеются - отсутствие движения остатков по складам. Так что поаккуратнее. Как понимаю, проводить ОРП теперь можно либо в "кассовом" узле либо в головном.
15. consulfedor 15.02.17 18:59 Сейчас в теме
После ПОВТОРНОЙ выгрузки начального образа узла РИБ - все данные остаются зарегистрированными к отправке, сначала чистим, потом создаем начальный образ. Проблема остается - часть документов выгружается без движения или НЕ выгружается вовсе, перед выгрузкой сделаны все необходимые мероприятия - ласт обмены, ТИ и закрытие мес, да же перепроведение всех документов (как 1 из вариантов эксперемента). Ничего не помогает, выборочно документы кривые. Помогает только их вычисление и перепроведение в главном узле, с изменением/добавлением данных, скажем в комментарии.
16. consulfedor 15.02.17 19:01 Сейчас в теме
я вот думаю, надо уже не книжки толстые покупать и не Гелиева слушать, а заказать здравый бодрый бубен
17. consulfedor 15.02.17 19:05 Сейчас в теме
Как вариант - нас загоняют в сервис, может там все работает?
Это все маразматики с тотал контролем - ККТ, забрать нал у народа, закрыть всех в моногородах...
18. nikolega 174 20.02.17 10:42 Сейчас в теме
Вышла Управление торговлей 11.3.2.207.
В ней исправлена данная ошибка.
Посмотрел изменения по сабжу.
В модулях где это необходимо тупо добавили: КаталогСбораИнформацииОбОбменах = "".
19. consulfedor 21.02.17 10:16 Сейчас в теме
Если дата запрета редактирования стоит меньше, чем первое число месяца, то выдает ошибку: "В данной транзакции уже происходили ошибки!"
20. consulfedor 21.02.17 10:20 Сейчас в теме
"первое число месяца"
Последнее число предыдущего месяца*
23. teller 23.03.17 13:06 Сейчас в теме
Это ошибка БСП(00-00107291), исправлена в версии 2.3.5.23
В ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер
в Функция СтруктураНастроекОбменаБазовая()
добавлена строка:
СтруктураНастроекОбмена.Вставить("КаталогСбораИнформацииОбОбменах", "");
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот