Универсальный обмен vs план обмена

1. vslimv 09.12.16 16:10 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой при написании правил обмена, несколько дней уже убил а понять в чем проблема не могу. Подскажите, куда копать?

В общем есть две конфигурации УТ для Казахстана. Написал правила обмена для документа перемещения. Через универсальный обмен все проходит идеально, все реквизиты переносятся и падают как надо.

Я решил что работа закончена, но подгрузив правила обмена в план обмена увидел абсолютно иную картину. Все ссылочные реквизиты справочника номенклатура типа вид номенклатуры, ставка ндс и т.д не переносятся.(кроме единиц измерения, ибо там своя логика)

И собственно вопрос, чем выгрузка по правилам плана обмена отличается от выгрузки универсального обмена? Я знаю про регистрацию(все зарегистрировано), я знаю про состав плана обмена(все галки стоят). Что еще нужно чтобы выгружалось так же как и в обработке универсальный обмен?
Всем заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. vslimv 09.12.16 18:00 Сейчас в теме
блин стоило написать и поперло)
Знаю что скорей всего костыли но работает. Хотя вопрос остается актуальным какая разница между выгрузкой плана обмена и универсальной?
Номенклатура-ПКС-Родитель-ПередВыгрузкой:
Если ЗначениеЗаполнено(Источник.Родитель) Тогда

ВыгруженнаяНоменклатура = Правила.Номенклатура.Выгруженные;

Если ТипЗнч(ВыгруженнаяНоменклатура) = Тип("Соответствие") Тогда
Если ВыгруженнаяНоменклатура[Источник.Родитель] = Неопределено Тогда
ВыгрузитьПоПравилу(Источник.Родитель);
КонецЕсли;
ИначеЕсли ТипЗнч(Правила.Номенклатура.Выгруженные) = Тип("ТаблицаЗначений") Тогда
Если Правила.Номенклатура.Выгруженные.Найти(Источник.Родитель, "Ключ") = Неопределено Тогда
ВыгрузитьПоПравилу(Источник.Родитель);
КонецЕсли;
КонецЕсли;

КонецЕсли;

Номенклатура-ПКС-ВидНоменклатуры-ПередВыгрузкой:
НеЗапоминатьВыгруженные = Истина;
ВыгрузитьОбъект = Истина;

и тд.

Абсолютно не понимаю как это работает!!! Но б** работает.(Не ну понятно, что первый код помогает при ошибке в порядке загрузки, но ссылка то полюбому должна выгружаться?).
В общем не знаю, всем спасибо.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sanek32 18 09.12.16 16:54 Сейчас в теме
в состав плана обмена включены эти справочники? ставка НДС, Вид номенклатуры? ты там скорей всего что то не до настроил.
3. vslimv 09.12.16 18:00 Сейчас в теме
блин стоило написать и поперло)
Знаю что скорей всего костыли но работает. Хотя вопрос остается актуальным какая разница между выгрузкой плана обмена и универсальной?
Номенклатура-ПКС-Родитель-ПередВыгрузкой:
Если ЗначениеЗаполнено(Источник.Родитель) Тогда

ВыгруженнаяНоменклатура = Правила.Номенклатура.Выгруженные;

Если ТипЗнч(ВыгруженнаяНоменклатура) = Тип("Соответствие") Тогда
Если ВыгруженнаяНоменклатура[Источник.Родитель] = Неопределено Тогда
ВыгрузитьПоПравилу(Источник.Родитель);
КонецЕсли;
ИначеЕсли ТипЗнч(Правила.Номенклатура.Выгруженные) = Тип("ТаблицаЗначений") Тогда
Если Правила.Номенклатура.Выгруженные.Найти(Источник.Родитель, "Ключ") = Неопределено Тогда
ВыгрузитьПоПравилу(Источник.Родитель);
КонецЕсли;
КонецЕсли;

КонецЕсли;

Номенклатура-ПКС-ВидНоменклатуры-ПередВыгрузкой:
НеЗапоминатьВыгруженные = Истина;
ВыгрузитьОбъект = Истина;

и тд.

Абсолютно не понимаю как это работает!!! Но б** работает.(Не ну понятно, что первый код помогает при ошибке в порядке загрузки, но ссылка то полюбому должна выгружаться?).
В общем не знаю, всем спасибо.
5. ellavs 1027 23.11.20 21:05 Сейчас в теме
(3) "угробила" 3 часа на поиски проблемы. Через обработку - всё идеально, а через план обмена - загрузка проходит криво и всё тут.
Спасибо за подсказку, помогло.
4. artfa 58 10.12.16 12:45 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот