Проведение номенклатуры

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. Gtli 08.01.15 09:40 Сейчас в теме
Прошу помощи переношу данные из розница 2.0 в ут 10.3
перенёс номенклатуру и единицу измерения, только базовую, единица для отчётов и хранения остатков как я понимаю переносить не обязательно достаточно лишь провести карточку номенклатуры и они заполнятся автоматом.
Вопрос какой код прописать в пко номенклатуры после выгрузки чтобы элементы номенклатуры все провелись? или может как то по другому это можно сделать?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
11. Пан 7 09.01.15 14:51 Сейчас в теме
Переносить обязательно. И ЕХО, и ЕДО. Автоматом они заполняется только при интерактивной записи элемента справочника.
Дабы таки решить Вашу задачу, заглянем в правила конвертации БУХ3.0-УТ10.3. Там, в обработчике "ПослеЗагрузки" ПКО "Номенклатура" многа букв...
Выбираем нужные - получаем след код:

Если Объект.ЭтоНовый() Тогда
	ЗаписатьОбъектВИБ(Объект, Тип("СправочникСсылка.Номенклатура"));
КонецЕсли;

Если НЕ Объект.ЭтоГруппа И НЕ (Объект.Услуга И НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения)) Тогда
	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.ЕдиницаХраненияОстатков) И НЕ Объект.ЭтоГруппа Тогда
			ВыборкаЕдиниц = Справочники.ЕдиницыИзмерения.Выбрать(, Объект.Ссылка);
			Если ВыборкаЕдиниц.Следующий() Тогда
				НайденнаяЕдиница = ВыборкаЕдиниц.Ссылка;
			Иначе
				НайденнаяЕдиницаОбъект = Справочники.ЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент();
				НайденнаяЕдиницаОбъект.Наименование            = СокрЛП(Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения);
				НайденнаяЕдиницаОбъект.ЕдиницаПоКлассификатору = Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения;
				НайденнаяЕдиницаОбъект.Коэффициент             = 1;
				НайденнаяЕдиницаОбъект.Владелец                = Объект.Ссылка;
				НайденнаяЕдиницаОбъект.УстановитьНовыйКод();
				
				//НайденнаяЕдиницаОбъект.Записать();
				ЗаписатьОбъектВИБ(НайденнаяЕдиницаОбъект, Тип("СправочникСсылка.ЕдиницыИзмерения"));
				НайденнаяЕдиница = НайденнаяЕдиницаОбъект.Ссылка;
			КонецЕсли;
			
			Объект.ЕдиницаХраненияОстатков = НайденнаяЕдиница;
			Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.ЕдиницаДляОтчетов) Тогда
				Объект.ЕдиницаДляОтчетов = НайденнаяЕдиница;
			КонецЕсли;
	ИначеЕсли ЗначениеЗаполнено(Объект.ЕдиницаХраненияОстатков)
			И НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.ЕдиницаХраненияОстатков.Наименование) Тогда
			НайденнаяЕдиницаОбъект = Объект.ЕдиницаХраненияОстатков.ПолучитьОбъект();
			НайденнаяЕдиницаОбъект.Наименование            = СокрЛП(Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения);
			НайденнаяЕдиницаОбъект.ЕдиницаПоКлассификатору = Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения;
			ЗаписатьОбъектВИБ(НайденнаяЕдиницаОбъект, Тип("СправочникСсылка.ЕдиницыИзмерения"));		
	КонецЕсли;
КонецЕсли;
Показать


Прекращаем пытаться "провести" элементы справочника...
вносим те самые буквы, переносим элементы, благодарим 1С за проделанную работу! ))
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1493 08.01.15 10:47 Сейчас в теме
(1) Gtli, скопируй из тела номенклатуры из ут. Думаю это тебе и нужно.
3. Gtli 08.01.15 11:57 Сейчас в теме
(2) Xershi, можно пожалуйста по подробней как это сделать там много всего написано не могу найти нужного
вот что нашёл но не работает
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)

мВопросыПриЗакрытии = Ложь;
ВладелецФормы.СохранитьНастройкуАвтоматически();
Закрыть(Истина);

КонецПроцедуры // КнопкаВыполнитьНажатие()
5. Xershi 1493 08.01.15 14:08 Сейчас в теме
(3) Gtli, нет у меня УТ, если ты хочешь заполнять после загрузки, то и код нужен, если он есть, из УТ. А если нету пиши сам.
6. Gtli 08.01.15 18:42 Сейчас в теме
(5) Xershi, а как же по другому где его ещё прописывать подскажи если не трудно
8. Xershi 1493 09.01.15 08:58 Сейчас в теме
(6) Gtli, ты УТ открыл? Там код есть? Так скопируй!
4. Gtli 08.01.15 12:57 Сейчас в теме
ну что ни кто не подскажет
никто не знает что ли??????????????????????
7. Gtli 09.01.15 07:54 Сейчас в теме
Всем доброе утро!
Ну что никто не поможет разобраться с этим вопросом, что нет специалистов в этой области?
Или всем просто наплевать на проблемы чужие. Что так трудно написать код для программиста со стажем, или здесь нет таких?
Вот так и получается что не хотим мы друг другу помогать для чего же вообще на форум тогда регистрироваться вам так просто? то что вы есть здесь?
18. artfa 59 10.01.15 14:16 Сейчас в теме
(7) Gtli, тут никто никому ничего не должен, к тому же праздники
9. Gtli 09.01.15 10:13 Сейчас в теме
Xershi, вот этот?
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)

мВопросыПриЗакрытии = Ложь;
ВладелецФормы.СохранитьНастройкуАвтоматически();
Закрыть(Истина);

КонецПроцедуры // КнопкаВыполнитьНажатие()
10. Xershi 1493 09.01.15 10:26 Сейчас в теме
(9) Gtli, запись элемента.
Так и называется при записи...
11. Пан 7 09.01.15 14:51 Сейчас в теме
Переносить обязательно. И ЕХО, и ЕДО. Автоматом они заполняется только при интерактивной записи элемента справочника.
Дабы таки решить Вашу задачу, заглянем в правила конвертации БУХ3.0-УТ10.3. Там, в обработчике "ПослеЗагрузки" ПКО "Номенклатура" многа букв...
Выбираем нужные - получаем след код:

Если Объект.ЭтоНовый() Тогда
	ЗаписатьОбъектВИБ(Объект, Тип("СправочникСсылка.Номенклатура"));
КонецЕсли;

Если НЕ Объект.ЭтоГруппа И НЕ (Объект.Услуга И НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения)) Тогда
	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.ЕдиницаХраненияОстатков) И НЕ Объект.ЭтоГруппа Тогда
			ВыборкаЕдиниц = Справочники.ЕдиницыИзмерения.Выбрать(, Объект.Ссылка);
			Если ВыборкаЕдиниц.Следующий() Тогда
				НайденнаяЕдиница = ВыборкаЕдиниц.Ссылка;
			Иначе
				НайденнаяЕдиницаОбъект = Справочники.ЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент();
				НайденнаяЕдиницаОбъект.Наименование            = СокрЛП(Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения);
				НайденнаяЕдиницаОбъект.ЕдиницаПоКлассификатору = Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения;
				НайденнаяЕдиницаОбъект.Коэффициент             = 1;
				НайденнаяЕдиницаОбъект.Владелец                = Объект.Ссылка;
				НайденнаяЕдиницаОбъект.УстановитьНовыйКод();
				
				//НайденнаяЕдиницаОбъект.Записать();
				ЗаписатьОбъектВИБ(НайденнаяЕдиницаОбъект, Тип("СправочникСсылка.ЕдиницыИзмерения"));
				НайденнаяЕдиница = НайденнаяЕдиницаОбъект.Ссылка;
			КонецЕсли;
			
			Объект.ЕдиницаХраненияОстатков = НайденнаяЕдиница;
			Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.ЕдиницаДляОтчетов) Тогда
				Объект.ЕдиницаДляОтчетов = НайденнаяЕдиница;
			КонецЕсли;
	ИначеЕсли ЗначениеЗаполнено(Объект.ЕдиницаХраненияОстатков)
			И НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.ЕдиницаХраненияОстатков.Наименование) Тогда
			НайденнаяЕдиницаОбъект = Объект.ЕдиницаХраненияОстатков.ПолучитьОбъект();
			НайденнаяЕдиницаОбъект.Наименование            = СокрЛП(Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения);
			НайденнаяЕдиницаОбъект.ЕдиницаПоКлассификатору = Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения;
			ЗаписатьОбъектВИБ(НайденнаяЕдиницаОбъект, Тип("СправочникСсылка.ЕдиницыИзмерения"));		
	КонецЕсли;
КонецЕсли;
Показать


Прекращаем пытаться "провести" элементы справочника...
вносим те самые буквы, переносим элементы, благодарим 1С за проделанную работу! ))
12. Gtli 09.01.15 15:16 Сейчас в теме
(11) Пан, Спасибо тебе большое неделю с этим вопросом мучился не мог найти решение
ещё вопросик, а если в номенклатуре будут не штука а комплект и штука в разных карточках всё перенесётся одинаково как и в источнике?
13. Пан 7 09.01.15 15:34 Сейчас в теме
(12) Gtli, Не понял что значит: "в номенклатуре будут не штука а комплект и штука в разных карточках" (с)?
14. Dem1urg 388 09.01.15 16:12 Сейчас в теме
(12) Gtli, В УТ 10.3 единицы измерения подчинены номенклатуре. Т.е. у каждой номенклатуры будет своя "штука". Если вы об этом.
15. Gtli 09.01.15 16:31 Сейчас в теме
(14) Dem1urg, штука или комплект или килограмм я о том что подойдёт ли этот код для этого?
16. Пан 7 09.01.15 16:57 Сейчас в теме
(15) Gtli, по алгоритму кода - ЕХО и ЕДО будут созданы с использованием Базовой ед изм, то есть если базовая = килограмм, то и остальные единицы - килограммы, ежели базовая = штука, остальные тоже штуки и тд.
17. Gtli 09.01.15 21:16 Сейчас в теме
(16) Пан, очень замечательно спасибо большое
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот