Очень нубский вопрос по конвертации, справочники

1. ganjaman 25.11.14 22:36 Сейчас в теме
Привет, форумчане!
Прошу помощи, ибо сил уже нет, то ли я жестко туплю, то ли где..
Есть задача, сделать правила розница1 в бп3, основной документ для выгрузки это отчет розничных о продажах. Так вот, в рознице у документа половины полей нет, но это с гуглом в паре частично решил, счета учета и всякие валюты с видами оплат перенес. Осталось 2 элемента - склад и организация, ну никак я не пойму как задать правила, чтобы они корректно вставлялись в бп3, как не пытаюсь и с пко и пкс и пвд играть - поля пустые в документах.
Помогите пожалуйста, что и где прописать надо, чтобы оно переносилось нормально.
Варианты не привожу, какие пробовал, их уже под пару десятков было..

Организация вообще не фигурирует в документе в рознице, а склад в каждой строке табличной части - тоже не получается перенести :( Учитывая то, что Бояркин/Филатов лежит рядом, уже не знаю, что делать.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Zixxx 26.11.14 05:32 Сейчас в теме
(1) ganjaman, Вроде все просто должно быть, обычные реквизиты, может при загрузке затираются. После выгрузки есть информация по складам и организациям в файле выгрузки?
3. Xershi 1496 26.11.14 08:48 Сейчас в теме
(1) ganjaman, для ссылочных реквизитов как организация и склад нужно сделать отдельное ПКО + указать его в вашем ПКС.
4. ganjaman 26.11.14 09:16 Сейчас в теме
(3) Xershi, сейчас сделано таким образом:
В пко отчеторозничныхпродажах есть помимо остальных 2 пкс - организация и склад с пустыми источниками и приемниками справочникссылка.организация и справочникссылка.склад соответственно, у них заданы пко оргпокоду и склад по коду. далее, у этих пко так же источник пустой и справочник в приемнике, в пко в самом вписано в передвыгрузкой
Значение = Справочники.Склады.НайтиПоКоду("000000002");

был так же и такой вариант:
Склад = Справочники.Склады.НайтиПоКоду("000000002");

ВходящиеДанные = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
ВходящиеДанные.Вставить("Родитель", Склад.Родитель); 
ВходящиеДанные.Вставить("Наименование", Склад.Наименование); 
ВходящиеДанные.Вставить("ЭтаГруппа", Склад.ЭтаГруппа); 
ВходящиеДанные.Вставить("Код", Склад.Код); 
Показать

в обоих случаях в файле выгрузки просто нет никаких упоминаний ни о складе ни об организации.
в самом начале было тупо прописано в пко
значение = "ооо ""организация""";
и в пкс источник строка и получатель справочник, с пкз с указанием соответствия, то есть как работает для перечислений и плановсчетов - в выгрузке появлялось, а в бп3 нет :(
5. NatalyaVP 26.11.14 09:25 Сейчас в теме
А правила переноса справочников "Склады" и "организация" в конвертации есть?
Нужно в ПКО документа указать приемник и правило для этого приёмника. И отдельно написать ПКО для справочников склады и организации.
6. ganjaman 26.11.14 09:31 Сейчас в теме
(5) NatalyaVP, так есть, конечно. то есть для складов и организаций свои пко с идентичными источниками и приемниками, ну и два новых пко оргпокоду и складпокоду, которые вроде бы должны вставлять нужные данные в выгрузку, т.к. заранее известно какая организация и склад в итоге должны быть в БП3, собственно они такие же как и в рознице, но вот как их в документ передать ума не приложу.. сейчас приходится групповым изменением править выгруженные документы :(
7. ganjaman 26.11.14 09:38 Сейчас в теме
вот пара скринов, может натолкнет на какие мысли, у меня уже голова дымится :(
8. NatalyaVP 26.11.14 09:50 Сейчас в теме
Попробуйте вот так. Закомментируйте свой модуль в ПКО склады.
Напишите в реквизите "код" в коде обработчика "перед выгрузкой": значение = "ваше значение";
11. ganjaman 26.11.14 10:07 Сейчас в теме
(8) NatalyaVP, не получилось так тоже :(
Вообще судя по выгрузке, я так подозреваю перед выгрузкой нужно сформировать ссылку на нужный объект справочника. Я так понимаю, эту ссылку и должна возвращать НайтиПоКоду, только эффекта 0 :(
9. chepsoid 26.11.14 10:00 Сейчас в теме
Если все правильно понял, может это поможет
10. chepsoid 26.11.14 10:01 Сейчас в теме
14. ganjaman 26.11.14 10:21 Сейчас в теме
(10) chepsoid, тоже не помогло, так было в самом начале попыток моих.. Возвращаясь в разговору о выгрузке, с последним вариантов в хмл файле появляется такая строка
<Свойство Имя="Организация">
	<Значение>000000002</Значение>
</Свойство>

Если прописывать не код, а название - тоже эффекта 0 кстати.. Короче, я так понимаю, надо добиться такой строки в выгрузке, чтобы оно нормально импортировалось
<Свойство Имя="Организация"><Ссылка Нпп="2">
	<Свойство Имя="{УникальныйИдентификатор}">
		<Значение>b58717d5-5cf4-11e3-9cd7-002522b6e874</Значение>
	</Свойство>
	<Свойство Имя="Наименование">
		<Значение>Организация</Значение>
	</Свойство>
</Ссылка>
</Свойство>
Показать

Ступор какой то ...


Добавил скрин.
18. Xershi 1496 26.11.14 12:08 Сейчас в теме
(14) ganjaman, не читал всего что тебе советывали, но:
1. убрать получать из входящих данных.
2. в ПКС "организация" сделать новое правило, где сопоставить справочник из розницы с справочником из бп.
3. в ПКС "организация" значение оставить как есть, тогда поиск в ПКО из 2. делать по коду, иначе значению присвоить наименование и поиск делать по наименованию.

Так должно переносить корректно.

Так что если ты составной тип ака "ссылка" правилом не опишешь, оно и не заполнится при переносе!
12. NatalyaVP 26.11.14 10:08 Сейчас в теме
Ой, простите, сама запуталась.
13. chepsoid 26.11.14 10:14 Сейчас в теме
А теперь покажи ПКО документа и ПКС, после моего совета.
15. chepsoid 26.11.14 10:32 Сейчас в теме
у тебя организация тоже с кодом "000000002"??
16. ganjaman 26.11.14 10:36 Сейчас в теме
(15) chepsoid, организация с кодом 000000002 и наименованием ооо "организация", склад тоже с кодом 000000002 и наименованием Склад, но я не думаю, что это принципиально важно
17. chepsoid 26.11.14 11:01 Сейчас в теме
ну тогда выводи сообщения, перед выгрузкой, после... чудес не бывает)
19. chepsoid 26.11.14 13:53 Сейчас в теме
20. chepsoid 26.11.14 13:54 Сейчас в теме
21. chepsoid 26.11.14 13:56 Сейчас в теме
там отключена отрганизация не заметил, вот в конце идет присвоение к документу
22. ganjaman 27.11.14 12:20 Сейчас в теме
(21) chepsoid, немного поправил твой вариант и все заработало. Спасибо огромное за помощь!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот