Перенос субконто для счета в Плане счетов

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. Genda 05.12.13 15:35 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть 2 базы БП, обе нетиповые. Изменения конфигуратора уже соотнесли. Написала правила обмена в КД. Проблема с планом счетов. В базе источнике есть счета добавленные пользователями, которых нет в приемнике. При выгрузке-загрузке данных у счетов-источника перенесенных в приемник не переносятся признаки учета, субконто. Подскажите, пожалуйста как перенести субконто и все признаки счета? каким образом нужно настроить правила в КД? или это можно сделать каким то альтернативным способом (кроме добавить руками)).
Спасибо
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dragga 06.12.13 01:20 Сейчас в теме
Добрый вечер, задайте соответствие вот пример как после должно отрабатываться.
Процедура УстановитьСубконто(Счет, Субконто, ИмяСубконто, ЗначениеСубконто) Экспорт

Если Счет = Неопределено ИЛИ Счет.Пустая() Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

Если ТипЗнч(ИмяСубконто) = Тип("Число") Тогда
Если ИмяСубконто > Счет.ВидыСубконто.Количество() Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
ВидСубк = Счет.ВидыСубконто[ИмяСубконто - 1].ВидСубконто;
Иначе
ВидСубк = ПланыВидовХарактеристик[Метаданные.НайтиПоТипу(ТипЗнч(Счет)).ВидыСубконто.Имя][ИмяСубконто];
Если Счет.ВидыСубконто.Найти( ВидСубк) = Неопределено Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
КонецЕсли;

Если ВидСубк.ТипЗначения.СодержитТип(ТипЗнч(ЗначениеСубконто)) Тогда
Субконто.Вставить(ВидСубк, ЗначениеСубконто);
Иначе
Сообщить("Неверное значение """ + ЗначениеСубконто + """ для вида субконто <" + ВидСубк + ">");
КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Функция ПолучитьСубконто(Счет, Субконто, ИмяСубконто) Экспорт

Если Счет = Неопределено ИЛИ Счет.Пустая() Тогда
Возврат Неопределено;
КонецЕсли;

Если ТипЗнч(ИмяСубконто) = Тип("Число") Тогда
Если ИмяСубконто > Счет.ВидыСубконто.Количество() Тогда
Возврат Неопределено;
КонецЕсли;
ВидСубк = Счет.ВидыСубконто[ИмяСубконто - 1].ВидСубконто;
Иначе
ВидСубк = ПланыВидовХарактеристик[Метаданные.НайтиПоТипу(ТипЗнч(Счет)).ВидыСубконто.Имя][ИмяСубконто];
Если Счет.ВидыСубконто.Найти( ВидСубк) = Неопределено Тогда
Возврат Неопределено;
КонецЕсли;
КонецЕсли;

Возврат Субконто[ВидСубк];

КонецФункции
ilyanet; AndrewM; +2 Ответить
3. Genda 06.12.13 11:13 Сейчас в теме
(2)Dragga, спасибо за ответ, но вопрос уже решен) посмотрела ответ в типовых правилах конвертации бп 1.6 в бп 2.0, оказалось как всегда все не так уж и сложно. у кого будет подобная проблема ищите там;) Тема закрыта.
user1364468; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот