После указания данных пользователя пароль не запрашивается.
В предлагаемом тексте все переменные в [] заменить на свои, скобки убрать. В самом файле вместо " писал "
На платформе 1С 8.1 настроен и опубликован на Апаче веб-сервис. Все прекрасно работает. Запускаю эту базу в 8.2, конвертирую, сохраняю, нажимаю "Публикация на веб-сервере", мне выдает: "Web серверы не обнаружены!", пробовал на нескольких серваках, где стоит и запущен Апач - везде такая ошибка. Подскажите, что не так делаю, или может кто даст пример httpd.conf для 1С 8.2 и файла .1cws, чтоб вручную опубликовать.
(2) допустим делаю также, в 1cws-файле меняю путь к базе 8.2, в конфиге апача прописываю путь до dll-ки 8.2, при запросе описания wsdl выскакивает окошко с пользователем и паролем
(7)исправил Администратор на admin, есессно завел такого же пользователя в базе с тем же паролем, результат тот же самый, запрашивает имя пользователя и пароль....
(9) да, есть, на папку D:\1c_bases\asudp_82 на вкладке "Безопасность", где "Все" стоят абсолютно все галочки, апач висит в системе от моего пользователя, т.е. от администратора
в строке браузера набираю http://xxxx/ws/summary.1cws?wsdl выскакивает запрос имени пользователя и пароля, ввожу admin, пароль 123, все нормально открывает. Может что-то неправильно здесь Usr="admin";Pwd="123";? попробую изменить что-нибудь
(13) а у тебя версия тоже 8.2.9.356? уже по-моему все варианты перебрал, и полностью твой файл подставлял, изменял только название сервиса и путь, пока не выходит...
(14) у меня дома нет 8.2, только 8.1. Завтра с работы выложу файл публикации.
Вообще-то в 8.2 1С отказалась от публикации с помощью файлов 1cws, но ведь работает.
(17) не, с русскими буквами понятно что работает. У меня проблема в том, что при запросе http://xxxx/ws/summary.1cws?wsdl запрашивает логин и пароль, хотя в файле summary.1cws прописана строка Usr="admin";Pwd="123";, естественно такой пользователь с таким паролем в базе есть
«http://ххххх.ru» запрашивает имя пользователя и пароль. Сайт говорит: «1C:Enterprise 8.2»
- и в этом окне еще два поля "Имя пользователя" и "Пароль", ввожу в эти поля "admin", пароль "123" (такой пользователь есть в базе 1С), все нормально, показывает описание wsdl.
Вся проблема в том и состоит, что в базе 8.1, не запрашивает логин и пароль когда в файле summary.1cws есть строка Usr="admin";Pwd="123";, а в базе 8.2 запрашивает...
var service = new Справочники.Справочники();
service.UseDefaultCredentials = false;
service.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("яяяя", "яяяя");
О! Друг по несчастью! )
У меня так и не получилось опубликовать Web-сервис, который крутится на 8.2.
Вроде разобрался и с правами, и с конфигурационным файлом Апача, и с публикацией... Но все что удалось добиться - это то что восьмерка говорит "апликейшн эрор" при попытке получить wsdl-описание сервиса! :(
Кстати! А вы в курсе, что публикация web-сервисов через файлы 1cws не поддерживается в 8.2? :)
(24) Пободался с анонимным доступом к 8.2. У меня тоже не вытанцовывается. Похоже прикрыли. Странно.
На всякий случай прикрепляю пример файла публикации 8.2 с web сервисом.
На пхп авторизованный доступ делается как-то так:
$Клиент1С = new SoapClient("http://localhost:8080/demo/ws/hello_vedmed.1cws?wsdl",
array('login' => 'lyay',
'password' => '123456',
'soap_version' => SOAP_1_2,
'cache_wsdl' => WSDL_CACHE_MEMORY, //WSDL_CACHE_NONE, WSDL_CACHE_NONE, WSDL_CACHE_DISK or WSDL_CACHE_BOTH
'exceptions' => 1,
'trace' => 1));
(21) >> Все правильно запрашивает. Так и надо.
Неправильно. В 8.1 анонимный доступ делался легко. Прописываешь имя/пароль в файле 1cws и настаёт счастье. В 8.2 прикрыли. Редиски.
В версии 8.1 была чудесная возможность организовать анонимный доступ к web сервису для этого достаточно было прописать в файле 1cws имя и пароль пользователя. Вот так:
В версии 8.2 пытаемсясь сдалать тоже самое и не получается. Самое любопытное что хоть в документации и объявлено что файлы 1cws не используются, но они работают.Только вот имя и пароль пользователя прописанные там 1С игнорирует и требует авторизации.
Пробовал прописать имя и пароль в файле "default.vrd" вот так.
1. Такую интересную возможность убрали специально или есть надежда что вернут обратно?
2. Допустимо ли использование старых файлов 1cws или эту возможность скоро прикроют?
Показать
Вот ответ 1С:
Ошибка зарегистрирована, спасибо.
Вот ещё в 1С подсказали
Для обхода проблемы можно попробовать следующий способ:
- для виртуального каталога IIS, через который опубликован веб-сервис, настроить анонимный доступ
- в информационной базе, для пользователя, от имени которого должны выполняться вызовы веб-сервиса, настроить аутентификацию средствами ОС, используя анонимного пользователя IIS.
Трактор пишет:
Для обхода проблемы можно попробовать следующий способ:
- для виртуального каталога IIS, через который опубликован веб-сервис, настроить анонимный доступ
- в информационной базе, для пользователя, от имени которого должны выполняться вызовы веб-сервиса, настроить аутентификацию средствами ОС, используя анонимного пользователя IIS.
Я в 8,1 так и делаю. Я так понял это неправильно. Подскажите, как правильно прописывать и где имя пользователя и пароль на доступ к базе 8,1.
А понял. Ну и в чем разница заключается рекомендаций от 1с и Вашей строкой смысл-то один и тот же. В любом случае конектишься какимто предопределенным юзером. Если я ошибаюсь скажите в чем разница?
(37) >> Ну и в чем разница заключается рекомендаций от 1с и Вашей строкой смысл-то один и тот же
В том что моя строка не работает в версии 8.2. 1С обещала это поправить. И предложила обходной вариант.
>> В любом случае конектишься какимто предопределенным юзером.
Правильно. Разница в том что в обходном решении, предложенном 1С это пользователь ОС, что более трудоёмко, например, под линуксом.
В чём ещё разница сказать не могу. Возможно ни в чём.
Привет всем, тема смотрю свежая ) подскажите пожалуйста кто знает, есть сервер с кластером 1с 8.3 на нем все базы публикуются все классно работает, появился клиент с 8.2 конфигурацией, подкинул базу под 8.3 платформу все на серваке работает, при публикации у клиентов пустое окно с шапкой 1с, сколько искал в инете в основном пишут что можно настроить тонкого клиента на 8.2 а по факту нет там такого функционала?
при публикации у клиентов пустое окно с шапкой 1с, сколько искал в инете...
Что-то вы в каком-то не том интернете ищите.
Чтобы при публикации базы у неё был интерфейс, конфигурация этой базы должна быть на управляемых формах.
Если опубликовать базу на обычных формах, то у неё и не должно быть интерфейса.
Например, вот так выглядит УТ 10.3
Что-то вы в каком-то не том интернете ищите.
Чтобы при публикации базы у неё был интерфейс, конфигурация этой базы должна быть на управляемых формах.
Если опубликовать базу на обычных формах, то у неё и не должно быть интерфейса.
Например, вот так выглядит УТ 10.3
Спасибо, а как опубликовать базу на управляемых формах? Переводить на 3-ку?