История отбора для списков в форме

7. ALLES 65 12.09.14 15:33 Сейчас в теме
ЭлементыФормы.ДействияФормы.Кнопки.Подменю1.Кнопки.Очистить();

Работает, но не сильно. Очищает историю только у текущей открытой формы. Переоткрываешь форму - история отбора на месте.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. vetalk 12.09.14 18:52 Сейчас в теме
Очищать при каждом открытии :)
9. ALLES 65 13.09.14 18:02 Сейчас в теме
Вот спасибо.. А история хранится в самой базе. Взял файл базы - закинул вообще на другой комп. Отбор на месте!
10. ALLES 65 15.09.14 15:22 Сейчас в теме
Официальный ответ от 1С на вопрос как почистить историю отбора.

Здравствуйте!
Ваше обращение зарегистрировано под номером SW874760 / 1.
Пожалуйста, в тексте следующих обращений на эту же тему ссылайтесь на этот номер.

Такой возможности не предоставляется.
Можно только вытеснить устаревшие записи из истории отборов, установив новые
11. yku 372 12.09.09 02:39 Сейчас в теме
В конфигураторе стоит "(История отбора)". А где она хранится вообще?
Копал, копал. Думал, в каком-нибудь из *.pfl файлов, ан-нет. Удалил их все. Запускаю 1с - есть история. Выгрузил-загрузил базу - есть история. Видимо в какой-то внутренней таблице. А как ее прочитать?
Прикрепленные файлы:
12. Душелов 4017 12.09.09 14:47 Сейчас в теме
В кэше. Почисть кэш и посмотри результат.
13. yku 372 12.09.09 22:22 Сейчас в теме
Душелов пишет:
В кэше. Почисть кэш и посмотри результат.


Ой. А где кэш? Погуглил - вроде в Application Data?
Мой алгоритм:
Вышел из 1с.
Проверил завершение процесса в диспетчере задач.
Удалил папку в АppData (c:\Documents and Settings\yku\Application Data\1C) 1С вообще (переименовал чтобы настройки не терять).
Запустил 1С - история осталась.
Вышел из 1С.
Опять удалил папку c:\Documents and Settings\yku\Application Data\1C .
Еще удалил папку c:\Documents and Settings\yku\Local Settings\Application Data\1С.
Попробовал запустить 1С. История осталась.
Вышел из 1С.
Удалил обе папки 1С.
Удалил темп из папки Windows и из Local Settings.
Запустил 1С - есть история.
Выгрузил базу из конфигуратора.
Запустил Virtualbox.
В виртуалке: Сделал снапшот системы.
В виртуалке: Создал пустую базу и загрузил данные.
В виртуалке: Запустил 1С - есть история.
В виртуалке: Вернулся к снапшоту.
Скопировал в виртуалку файл 1Cv8.1CD из базы.
В виртуалке: Запустил базу из папки - история есть.

Так вот. Если Вы имели ввиду кэш внутри 1Cv8.1CD - то как его удалять? Если же "внешний" кэш, то очень жаль, так как не помогает :(
14. yku 372 12.09.09 22:24 Сейчас в теме
Если нет идей как прочитать, то как его хотя бы удалить? Неужто только стандартная выгрузка/загрузка XML в идентичную конфигурацию?.
15. abcdm 23.10.09 15:11 Сейчас в теме
ЭлементыФормы.ДействияФормы.Кнопки.Подменю1.Кнопки.Очистить();
Где Подменю1-кнопка истории отборов.
Проверено. Работает.
vpapulov; +1 Ответить
16. yku 372 23.10.09 15:30 Сейчас в теме
ЭлементыФормы.ДействияФормы.Кнопки.Подменю1.Кнопки.Очистить();
Где Подменю1-кнопка истории отборов.
Проверено. Работает.

Все гениальное - просто :). Действительно работает :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот