Как открыть в браузере базу 1С документ по внешней (навигационной) ссылке на 8.2 обычное приложение без вывода окна аутентификации?

1. user1088693 03.09.21 09:54 Сейчас в теме
Как открыть в браузере базу 1С документ по внешней (навигационной) ссылке на 8.2 обычное приложение без вывода окна аутентификации? Читал, что можно как то Post-запросом программно заполнить логин и пароль и сразу открыть форму документа без вывода окна аутентификации, но я ни где не нашел таких примеров. Пробовал через метод "ЗапуститьПриложение" открывать навигационную ссылку, но появляется окно ввода аутентификации, и тоже не понял как передать параметры аутентификации в браузер базы 1С.
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. retr0 03.09.21 12:39 Сейчас в теме
ЗапуститьПриложение("1cv8.exe ENTERPRISE /S <имя сервера>\<имя ИБ> /N ""ИмяПользователя"" /P ""ПарольПользователя"" /DisableStartupDialogs", КаталогПрограммы());
// После того как приложение запустилось тогда можно выполнить этот код, я не тестировал связку. Можешь посмотреть как выполнить их // друг за другом. 
ПерейтиПоНавигационнойСсылке("e1c://server/<имя сервера>/<имя ИБ>"+"#"+ПолучитьНавигационнуюСсылку(СсылкаНаВнешнийОбъект))
user1088693; +1 Ответить
3. TerveRus 03.09.21 14:05 Сейчас в теме
Какие еще обычные формы 8.2 в браузере?
Из окна 1С запускать браузер и там документ? Зачем?
DJ_Codebase; +1 Ответить
4. user779438 14.09.21 17:18 Сейчас в теме
Если речь об опубликованной базе, то в файле default.vrd в элементе второго уровня <ib> нужно указать пользователя и пароль для подключения к базе, но надо понимать, что любой у кого есть ссылка и сетевой доступ получит доступ в базу. \
Если речь об ntlm аутентификации, то база должна быть обязательно опубликована на веб-сервере IIS, также требуется его донастройка и доменная аутентификация пользователя в операционной системе.
Fox-trot; +1 Ответить
5. shindi75 16.09.21 13:21 Сейчас в теме
Добрый день

Если правильно понял - хочется, чтобы браузер открывал 1с-ку по ссылке не спрашивая логин пароль?
Вот это https://1centerprise8.blogspot.com/2015/06/avtorizacija-vebservisa.html помогло немного разобраться как это проделать.Но наружу я бы такое не вывешивал:)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот