Экпорт иерархии папок

1. user1633706 21.07.21 11:36 Сейчас в теме
Подскажи пожалуйста, как должен выглядеть запрос, чтобы была возможность( извините за тавтологию ) выгрузить иерархию папок в 1С - ERP? Спасибо
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. maks_20 165 21.07.21 11:39 Сейчас в теме
Откуда вы планируете делать выгрузку и какими средствами?
5. olololeg 21.07.21 11:50 Сейчас в теме
(2)Полностью согласен, а так можно и просто выгрузить ссылку и родителя, а уже при загрузке обходить изначально объекты где нет родителя, искать рекурсивно где родитель вышеуказанная папка и так далее.
3. user1633706 21.07.21 11:40 Сейчас в теме
Нам в свое время предоставляли внешний обработчик, по выгрузке и загрузке данных XML
4. maks_20 165 21.07.21 11:45 Сейчас в теме
(3) Скорее всего это универсальная обработка выгрузки/загрузки. Достаточно отобрать по условию ЭтоГруппа = истина (если дополнительные условия не требуются). Вот пример

ВЫБРАТЬ
	Номенклатура.Ссылка КАК Ссылка
ИЗ
	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
ГДЕ
	Номенклатура.ЭтоГруппа = ИСТИНА
6. user1633706 21.07.21 13:59 Сейчас в теме
(4) Отлично! выгрузились папки все, такой вопрос, что делать с иерархией? как ее выгрузить? и у каждой папки есть код свой, его можно тоже вытащить?
8. FatPanzer 21.07.21 14:19 Сейчас в теме
(6) Ничего не делать. Загружать в другую систему. Этой же обработкой.
7. user1633706 21.07.21 14:10 Сейчас в теме
Использование рекурсивного общего табличного выражения для отображения нескольких уровней рекурсии
В следующем примере представлен иерархический список руководителей и служащих, отчитывающихся перед ними.

USE AdventureWorks;
GO
WITH DirectReports(ManagerID, EmployeeID, EmployeeLevel) AS
(
SEL ECT ManagerID, EmployeeID, 0 AS EmployeeLevel
FR OM HumanResources.Employee
WH ERE ManagerID IS NULL
UNI ON ALL
SEL ECT e.ManagerID, e.EmployeeID, EmployeeLevel + 1
FR OM HumanResources.Employee e
INNER JOIN DirectReports d
ON e.ManagerID = d.EmployeeID
)
SEL ECT ManagerID, EmployeeID, EmployeeLevel
FR OM DirectReports ;
GO
Показать

нашел на просторах описание рекурсии. Правильно понимаю, что нужно поменять только на Справочник.Номенклатура, Номенклатура.ЭтоГруппа?
9. user1633706 21.07.21 14:23 Сейчас в теме
а если посмотреть всю картину? визуально в excel?
10. FatPanzer 21.07.21 14:35 Сейчас в теме
(9) Посмотри, мы не против.
11. user1633706 21.07.21 14:37 Сейчас в теме
Можете подсказать, как вытянуть код каждой папки и для иерархии при выгрузке нужна или нет рекурсия?
12. FatPanzer 21.07.21 14:40 Сейчас в теме
(11) 1. Папка.Код
2. Не нужна
13. user1633706 21.07.21 14:44 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
    Номенклатура.Ссылка КАК Ссылка
ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
ГДЕ
    Номенклатура.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&Родитель)
   ИЛИ Номенклатура.Ссылка = &Родитель

логика правильная для иерархии?
14. user1633706 21.07.21 16:05 Сейчас в теме
в чем может быть ошибка? подскажите пожлуйста, гуру 1С
Прикрепленные файлы:
15. FatPanzer 21.07.21 16:42 Сейчас в теме
(14) Подсказываю: не задано значение параметра &Родитель
Запросы вообще умеете писать? Что-нибудь вообще учили по теме?
16. user1633706 21.07.21 16:53 Сейчас в теме
(15)SQL запросы да, в 1С ниразу. Разовая операция, чтобы понять и наглядно увидеть структуру, которая нарисовалась за года. Прошу прощения, но ламер в этом деле
17. Sashares 35 21.07.21 17:03 Сейчас в теме
(16)Если вы используете параметры в запросе, соответственно перед выполнением запроса надо задать значения этим параметрам.

Перед выполнением запроса должен быть код примерно такой:

Запрос.УстановитьПараметр("Родитель", ЗначениеРодителя);


Если используете консоль запросов, то в самой консоли можно задать параметр и заполнить его.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот