Чтение MXL файла в 1С 7.7

1. JeckWest 28.05.18 16:51 Сейчас в теме
Если файл MXL, надо его программно прочитать в 1С 7.7 и загрузить в табличную часть документа. Подскажите как можно прочитать MXL файл в 1С 7.7.
Пишу следующии код:

ПутьКФайлу = "C:\Users\Desktop\файл1.mxl";
Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
Таб.Открыть(ПутьКФайлу);

В итоге Таб пустая

Заранее спасибо за помощь!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Slypower 3 28.05.18 18:22 Сейчас в теме
(1) вы пытаетесь читать как текст? Но тогда все равно нужно циклом проходить по всем строкам.
(2) не XML, а MXL

Нужно читать по областям, как готовую таблицу

Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
Таб.Открыть(Файл);
Ячейка = Таб.Область("R1","C1");
ЗначениеЯчейки = Ячейка.Значение;
4. JeckWest 29.05.18 09:17 Сейчас в теме
(3) Разобрался, все очень просто, оказалось:

ПутьКФайлу = "C:\Users\Desktop\файл1.mxl"; 

Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
Таб.ИсходнаяТаблица("Таблица1");
Таб.Открыть(СокрЛП(ПутьКФайлу));  
Таб.Вывести();


И потом обходим по областям.

Всем спасибо за отклик.
2. KEV8383 20 28.05.18 18:13 Сейчас в теме
Должна быть загружена v7plus.dll
Ниже перебор по узлам (возможны варианты через цикл по методу "КоличествоПодчиненных"):


XMLParser	= СоздатьОбъект("AddIn.XMLParser");
	ДокXML		= XMLParser.СоздатьДокумент();
	
	Попытка
		ДокXML.Загрузить("Файл.xml");
		Попытка
			УзелResponse = ДокXML.ВыбратьУзел("response");
			order_id = УзелResponse.ВыбратьУзел("order_id").Значение;
			state 	= УзелResponse.ВыбратьУзел("state").Значение;
			st_name	= УзелResponse.ВыбратьУзел("state_name").Значение;
			
		Исключение
			Сообщить("по нужным тегам данных нет !");			
		КонецПопытки;
	Исключение
		Сообщить(ОписаниеОшибки());		
	КонецПопытки;
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот